Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

"Небывальщина"

- фильм, который погубил СССР.

Но об этом опосля. Сперва следует распоясаться, снять лапти, расплести онучи, сесть на полатях да услыхать как ползет запечный таракан. Наловить таких с дюжину, истолочь в ступе с мухоморами, испить чашу до дна, чтоб в рот текло и усы замочило, а потом хрюкнуть-пукнуть и начать смотреть фильму.
Чувствуете как в блоге запахло днем русской культуры? Не пушкинскими англицизмами, не лермонтовскими галлицизмами, не гоголевскими, туды их в дышло, германизмами, а русским духом, Русью, той самой, настоящей.
Иначе у нас ничего не выйдет, окромя того, что обычно - о чем и говорить срамотно. Итак, помоляся, приступим.

Сегодня в нашем кинокружке мы будем крутить советский фильм Небывальщина, 1983 г. от Р.Х. Лента сия создана по мотивам русских сказок, былин, игр и прочих посконно-исконно-домотканно-берестянных ценностей. Снимал чудо енто режиссер Овчаров Сергий, Бог ему, кровопивцу, судья. В съемках принимали участие многочисленные народные коллективы и прочие ведуны, принесшие на съемочную площадку частушки, поговорки, наигрыши, обряды и грибы.
Целью создателей фильма было показать, что русские это народ-пидор, народ-мразь, народ-говно, народ-гнида, народ-гной удивительный и полный чудесов талантливый этнос, со своей самобытной культурой.
К сожалению, советская власть сразу невзлюбила это кино (за Правду) и положила на него, простите, положила его на полку, а потом и вовсе попыталась уничтожить. О фильме забыли, но отважный экипаж в составе - не мы. Только посмотрев это кино могём мы понять таинственную душу Человека Русского, лишнехромосомного, не не дауна, а одаренного.
С технической точки зрения фильм представляет собой полный блядь пиздец кровь сука из глаз ааа смесь домостройной мелодрамы, портяночного стимпанка, березового постапокалипсиса, научной фантастики и ужасов.

...

Типичный русский вид, тот самый о котором классик сказал: выколите мне глаза, нахуй

Плывут протокой узкою
Утята чередой
Люби природу русскую,
Храни, читатель мой


Тут-то и начинается наш рассказ. Рассказчик, судя по голосу - это крепкий и веселый дедок лет пятидесяти, сыплет шутками-прибаутками: мол, молитвою квашни не заквасишь или когда у него совесть была, то он без штанов ходил, а теперь, как совести ни капельки не осталось, он разом по две пары штанов надевает. Было это, говорит он, или не было, а только мужиков на войну забрали, на царскую службу.
Nebyvalshina.(1983).DVDRip.by-Xamasas.avi_snapshot_00.00.54_[2017.06.04_10.37.12]


А вот - уд! ЖЖ, с его новомодным плюшками, никак не может увеличить допустимое количество текста на один пост. Я честно попытался порезать его (как по живому, честное слово), но потом сдался и плюнул. Т.е., наоборот - сперва плюнул, а потом сдался.

Так, что - кина не будет?! *свист, крики сапожник! да он пьяный!*

А вотушки и будет. Потому что старый бла-бла-бла неудобный и т.д. dreamwidth, куда я портирую свой блог, любезно предоставил нашему маленькому клубу кинолюбителей помещение. Вот так.

Проходим по этой ссылке и смотрим. Да-да, вот по этой. Блядь, да ты слепой что ли? Нажми вот сюда, СЮДА.

А каментим здесь, ибо там я доступ закрыл.

А потому что могу!

Tags: 20 век, Адская рота, Кино или кака, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments