Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Русалка, 13-е

- это, как написал бы наш друг dima_bat (кто хочет узнать как правильно посрать в хате русской тюрячки - добавляйтесь, будьте мужиками, блеать), ламповая модель из Бразилии и, несомненно, русалка. Особенно сейчас.
А у нас задушевный разговор, с привкусом отчетно-выборного собрания.

Клео Фернандес, если что (тут она еще худая)
09aa52eb8e65ad0a0b294fb77fb69b44

Неделя прошла хлопотно, ибо переезд есть переезд. Таперича писатель-затворник живет тут. И, замечу, очень этому рад - красота, если честно. Во-первых, это концлагерь крепость, т.е. натурально - обнесена забором с вышками, с дюжиной КПП, въезд по пропускам. Во-вторых, вокруг леса и где-то рядом озерцо (еще не разведал). В-третьих, людей а) мало и б) они приятные. В основном, молодые семейные пары, хотя в своем подъезде я уже подружился с несколькими очень милыми стариками. И Уголек уже почти освоился.
Меня вполне устраивала уединенность прежнего жилища, я бы с удовольствием прожил бы там запланированные два года. Но, увы - в конце апреля стало очевидным, что придется менять дислокацию. Мы легко нашли (на удивление, буквально за одно утро) новое жилище и... ах, да! вот что меня там подкупило - дети оставляют игрушки на траве, на ночь, не боясь. Как это делали мы, в Лисичанске, в свое время. У магазинов греются на солнце жирные коты, в ошейниках. Выгул собак запрещен (на самом деле нет, но говно собирают). Уютно, тихо, номерная парковка и не в Киеве. Владелец, емнип, луганчанин, половина жителей - с Востока, другая - с Запада, это создает очень милый симбиоз.
Я доволен. Настолько, что подумываю купить себе квартиру тут - в конце-концов, за эти три года я приобрел две квартиры в Сочи, почему бы не вложиться и сюда? Недвижимость есть недвижимость (долой страхи перед красной угрозой). Жена, кстати, предоставила справку о том, что за три года без двух месяцев и девяти дней, что мы прожили (а думалось тогда - на две недели едем, хе-хе) посреди наших сосен, я заплатил за жилье стоимость половины хорошей квартиры. Не жалко, нет, но сам факт.
А тут такое место хорошее, уютное.
Обычно, говоря о личном, я стараюсь не затрагивать материальную часть, но в этом случае удержаться не смог: боязнь оказаться в каменном мешке большого города (от чего Боже меня избавь) прошла, так что всю неделю я пребываю в самом прекрасном расположении духа.
Надеюсь, киевляне не обидятся на фобии провинциала.

Теперь перейдем к делам блогирским, делам кромешным. Вы заметили новую атмосферу в нашем Убежище? Быть может запах? Это запах свободы. Анонимусы, ватоботы, набросы - мне было любопытно посмотреть, изменилось ли что-то в этом смысле за три года?

5

Три ха-ха. Ничего нового, только накал изменился, с наступательно-залихватского, на остервенело-оборонительный. Обложили враги-либералы по периметру, душат Русь-матушку, качают лодку - тошнит крысу прямо в интернет.
Но, с другой стороны, нельзя не признать, что жить стало веселее: вместо прежнего чинного клуба теперь накурено-наплевано, мат-перемат, все как я люблю.
Со стороны третьей, вы знаете, очень не хочется, чтобы соль блога нашего, почтенные граждане-старожилы, почувствовала себя неуютно. Я, как тиран и самовластец, мог бы конечно разогнать всю эту шоблу тем же манером, что и собрал, но сперва хочу услышать мнение сословий. Будем голосовать по-честному, по-европейски — закрыто.

Итак?..

Гони их, батюшка, иродов: царь ты али не царь?
5(16.7%)
Гони, надежа всенародный, да меру знай: бань, а анонимов-юродивых не трожь!
12(40.0%)
Выкуси, нынче свобода, каждый мнение иметь может.
7(23.3%)
Свой, выстраданный на каторге вариант
6(20.0%)


Закончить же нашу встречу хочется какой-нибудь историей, желательного веселого характера. Дозвольте заглянуть в магический шар, то бишь омут памяти. Ага, вот.
У Цветного бульвара, в Сочи, давно уже работает магазин всяких мелочей: сувениры, украшения и т.п. В самом начале нулевых я увидал там шахматы (играю редко, но к интересным доскам питаю слабость) - барашки и овечки против быков и коров. Удержаться я не смог. Барашки! Корова с бантиком! Красота!

Пешка овечьего войска
gKeELeGG8ks

При помощи овец мне удалось соорудить на панели своего скорпа инсталляцию: гаишная машина, а рядом с ней - три барашка. Выглядело потрясающе, особенно при встрече с соответствующими работниками. И не то, чтобы я хотел обидеть, нет, но ведь весело же? Мне - так точно. Машины я менял, но традиция пасти барашка где-то возле руля осталась. Теперь, увы, из всего стада у меня остался один маленький агнец.
Но я верю, что наступит день и весело блеющие овцы воссоединятся. И если вы не растрогались после этой истории, то разрази вас молния, бесчувственные вы подонки.
Вот теперь всё.

з.ы.

Вечер, садилось солнце. Два украинских фейсбукера сошлись в смертельной дуэли, среди редких каментов. Иногда мимо пробегал чей-то лайк, но бойцы не отвлекались, глядя друг дружке прямо в профиль.
Наконец, один из них начал опускать руку к телефону, но его соперник оказался быстрее. Молниеносно выхватив клавиатуру он сделал первый и смертельный выстрел:

- Почему не в АТО?!

Уже умирая, неудачливый украинский фейсбучер прошептал холодеющими губами:

- Чому не українською?..

No ego nikto ne uslishal.
Tags: Будим висилица!, Быль, Еблогерры, Заметки на полях, Опрос, Русалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments