Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Передохнем

- все? давно мы с вами не общались вот так, запросто, по-свойски.
Все-таки очень удобно, что этот блог является личным, а не, так сказать, местом изречения мудрых мыслей. Можно расслабиться, отрефлексировать что-то, еще раз пошутить над собой. Иначе, ведение дневника было бы крайне утомительным занятием.

Я придумал к этой фотографии целых три смешных (мне) текста, но так и не решил какой использовать
QB6zNcnfVgM5

Нелегка жизнь плюс сайз модели. Забыл вчера съесть на ночь три кг еды - потерял сегодня контракт. Это во-первых. Во-вторых, у настоящего мужчины сумочка всегда в цвет куртки. В-третьих, прошу эту фотографию рассматривать в качестве акта жеста поддержки российско-чеченских геев. А, вот еще, очень смеялся - как заголовок: популярный фешн-блоггер предсказал уверенную победу Украины над Россией в 2018 г.
Фотография недельной давности, сейчас я намного моложе и симпатичнее. Часы не потому, что дорого-бохато, а потому, что ненавижу когда их не видно и надо откатывать рукав. Вроде все, спасибо, что живой.
Итак, традиционно, отдельные, не особенно связные абзацы. Надо придумать для этого какое-то обозначение, наверное.

Будучи убежденным автомобилистом, я воспринимаю пешеходов как видный феодал крестьян, мешавшихся под копытами его лошади. А когда оказываюсь в роли пешехода, то ощущаю себя ландскнехтом на которого скачет ненавистный французский жандарм. Бытие и сознание.
Недавно, пребывая во второй ипостаси, мне нужно было пересечь двустороннюю четырехполосную дорогу, за городом. Никто не пропускал, машины шли безостановочно. Я выждал, покуда колонна по левую руку от меня прошла и когда в потоке образовался просвет - смело вступил на переход. Враг со скрежетом, но остановился. Я гордо продолжил свой путь. И тут мое внимание привлек автомобиль богомерзкой марки "Жигуль" с прицепом, в одиночестве двигавшийся по противоположной полосе.
Этот подонок, этот негодяй прекрасно видел, что господин пешеход не просто встал на переход, а уже преодолел его наполовину. До меня ему оставалось около 50 метров. И что же он сделал, спрашиваю я вас? Он ускорился.
Меня обуяла благородная ярость. Я остановился и подождал покуда расстояние не сократилась до 20-25 метров. А потом сделал рывок, прямо под колеса. А через секунду - обратно. Но этого хватило, чтобы мерзавец начал тормозить и вилять. К сожалению, управление он сохранил и на обочину не вылетел, а очень жаль.
Жигулевец, продолжая торможение, пролетел мимо меня и, как мне показалось, начал останавливаться. О, счастье! Я рванул за ним, но трусливый враг не принял боя. Оставалось лишь сделать вдогонку характерное движение рукой, на память.
Глупо ли все это? Однозначно, да. Но стыдно ли мне? Ни капельки, я и сейчас с удовольствием представляю какую тонну кирпичей выделил из себя водятел. Мораль же в том, что правила нужно соблюдать, кем бы ты ни был. Водителю - водителево, а пешеходу - пешеходово.
А то ишь, проскочить он решил, пидор. Проскочишь у меня, ага. Да.

Я уже писал, что работаю в издательском доме? Т.е., это моя третья работа, но не по счету, а одновременно. Я и владелец свечного заводика в Самаре, и управляющий ширпотреба, и журналист, а теперь еще и редактор газеты. Последнее мною не отрефлексировано блядь слово мерзкое какое осмыслено никак, вообще. Т.е., возможно все дело в потрясающем умении абстрагироваться и чудовищном эгоизме, идущих с самого детства - вы видели детей, которые могут часами возиться сами с собой, мастеря что-то в песочнице из подручных средств? это про меня. Всю жизнь я сам изобретаю себе развлечения. Господи, да я в 10 лет придумал себе несколько карточных игр, и распространил их среди сочинских друзей. С ними же в 91 г. мы играли в суд, причем уже сразу с присяжными заседателями. Да, так о чем это я? А, никак не осмыслил, в силу отвлечения исключительно на свои темы.
Ну - медицина, ну - журналист, ну - редактор. Только поле для наблюдений расширилось и меньше свободного времени стало. Хотя, по-правде, на последнее может жаловаться только такой отчаянный лентяй как я. Интересно, заставь меня жизнь сейчас работать по-графику, как бы я запел? Не могу даже вообразить, так давно это было.
Да, так вот - несмотря на постоянное расширение моего вовлечения (о, какой слог) в жизнь издательского дома (доброе руководство почему-то меня очень ценит, совершенно не по заслугам), я никак не могу отнестись к этому серьезно. Как бы это объяснить? Слишком там все славно, по-доброму. Большая редкость, к слову: незашуганные подчиненные, многие из которых начинали в нем двадцать лет назад.
Поэтому у меня не проходящее ощущение ирреальности. К тому же, оказалось, что все это очень легко и совсем не сложно. На последнем совещании, когда приехал заказчик (замглавы целой комиссии в Раде), я долго клевал носом на диване, рисовал треугольники и рожицы, а потом произнес небольшую программную речь, наполненную смыслом чуть менее чем полностью. И это, как всегда, сработало.
На другой работе привычнее. Например, приезжаешь на склад, здороваешься с грузчиками. Крепкие рукопожатия, пара шуток, свежий воздух, матерок бригадира. И лица знакомые, не в смысле дружбы, а как типаж. Ну, сидели же почти все. С такими людьми легко. Вот, к слову, никак не было случая рассказать. Работали они (бригадой) у Парасюка - где-то под Киевом наш сотник отгрохал себе домивку - так мало того, что заказчики за каждую копейку давились, еще и воды не дали. А работали у Турчинова, так пастор сам объявился, был прост, демократичен и даже пожал каждому руку. И накормил.

Зато в издательстве есть свои плюсы. Сейчас, когда я набираю это, стало понятно почему мне нравится это сочетание. Ведь как в суде же: и зеки, и судьи. Ты как бы плывешь, ныряя - вниз-вверх. Бодрит. Так и тут - в издательстве общаешься с профессурой, с интеллигентными людьми. Значительная часть из них - славные парни, редко женщины. Правда теперь, когда у меня еще и областная газета, ситуация несколько разбавилась общением с областными же врачами. Это, доложу я вам, то еще удовольствие. Звонишь главрачу больницы городка с 30-50 т. населением. Представляешься, коротко описываешь суть и когда дело доходит до технической стороны, выясняется, что мыла у врача нет. Вообще. И в больнице тоже нет. А секретарша была, но забеременела уволилась.
Так как газета является спецпроектом, направленным на жителей области, то все эти кандидатуры в "авторы" находит штаб заказчика. А мне приходится плакать кровавыми слезами.
Отдельная тема - конференции. Как правило - это рекламная акция, заказанная европейской компанией, с целью рассказать о своем продукте. Заказывается зал в отеле, торговом/офисном центре, театре (в остальной Украине это почему-то какие дома культуры и т.п.), все чинно-благородно, на слайдах сплошь фамилии немецких ученых (или швейцарских, с немецкими фамилиями). Я делаю несколько снимков зала, сбрасываю себе на флешку презентации, включаю диктофон и дремлю. Иногда, чтобы было веселее, заранее делаю наброс в блоге, а потом развлекаюсь, читая каменты. С весны конференции чаще, а потому набросов стало больше.
Да, так вот, я уже, кажется, писал, что оцениваю их исключительно с точки зрения качества доведенного до моего желудка стола. Лучше всего меня кормили в больнице Феофании, хуже всего в академии последипломного образования им. Шупика (редкие жлобы, в трусы себе свой чай налейте!), но все это проза, а вот вчера я попал на настоящий пир духа. Двадцатипятилетие работы национального университета народной медицины!

О, где мне найти нужные слова. Нет, не найти мне нужных слов. Представьте себе, что если бы в Украине был свой Хоггвартс - отмечающий юбилей, пригласив ший волшебников со всей страны. Вот как это выглядело.
Конференц зал, сделанный в стиле барокко, вместил в себя десятки народных целителей. Были мужчины в дымчатых очках, мужчины с мефистофельскими бородками, мужчины а-ля холомгоров. Женщины делились на два типа: добрые бабушки-яги и злые. Добрых было больше.
Началось все с того, что нам предложили встать для прослушивания национального гимна. Все встали, на экране замелькало изображение, полилась музыка: молодой человек в бороде постыдно пел гимн, но не страны, а того самого университета: слава медицине! и державе славааааа! Ректор университета подтвердила мою догадку: это наш гимн, точно сформулировала она в микрофон. Юный бородач пел минуту, все стояли. Потом другую, третью. Тут, видимо, был подан сигнал, потому что пение оборвалось очень резко. Все сели.
Первым докладом были проблемы женской репродуктивности в древнеиндийском трактате Вата-Кари (или как-то так). Потом (о, конечно), китайское иглоукалывание - к счастью, магловских микрофонов в центр народной медицины не завезли и большую часть выступающих слышала только меньшая часть присутствующих. Дальше не помню: справа от меня была стена, которая внезапно начала трескаться и расходиться. Сначала я подумал, что это все, конец: гнев Господа нашего, решившего уничтожить обитель колдунов и магов, но все оказалось еще таинственнее. Оказывается в стене (именно там где я сел!) была потайной ход. Дверь открылась, впустив еще одного волшебника, а потом вновь встала на место. Я выждал момент, покуда выступала какая-то пичужка из министерства магии здравоохранения, и тихонечко толкнул дверь. Она подалась. Я зашел.
Вокруг меня были древние манускрипты толстые книги, стоящие в солидных, до потолка, шкафах. Позади меня была дверь, передо мной была дверь и слева от меня была дверь. Я пошел налево, попал в какой-то узкий коридорчик, потом еще одна дверь, а потом большой стенд в фойе. Очень хитро - посетитель никогда бы не заметил этого прохода.
Тогда я решил вернуться той же дорогой. Оказавшись у той, первой двери, я попытался ее открыть, но теперь она не поддавалась. Как челочек безусловно умный, я сразу понял в чем тут дело и начал дергать за ручку сильнее. И еще сильнее. ТАМ ЩЕКОЛДА - раздался голос сзади.
Когда я смог обернуться, то увидел маленькую фею женщину. Там щеколда, повторила она нормальным голосом. А как вы сюда попали? Но я не ответил - быстро справившись с проклятым механизмом, мне удалось вернуться в собрание. Там выступала юная дева (в прямом смысле - десятиклассница) - будущее украинской магии.
После этого объявили перерыв и я смог сбежать.

На самом деле, нет ничего особенного умного в том, чтобы вышучивать опыт прошлого. Все это памятники человеческому стремлению познать природу себя, своего места в этом мире. Здоровый образ жизни, как минимум два часа на свежем воздухе в день - и сейчас лучше всего. Поэтому не надо воспринимать мою иронию как выпад против народной медицины вообще - мне думается, что нет ничего дурного в изучении и этой стороны вопроса. Другое дело, что под этой маркой в последнее время все больше расцветает редкая дичь, губящая здоровье людей, но это уже отдельный момент.

---

Что там еще? У меня все прекрасно, как и всегда. Васе - сломали лапу на улице, сейчас он дома, лечится. Уголек в прекрасной форме, но полюбил, подлец, под утро приходить, чтобы подремать на моей широкой груди.
В РФ недавно запретили банковские переводы... таперича они приходят с заходом в Турцию. Таким образом мы кладем болт на отлитые в граните решения российского правительства.
Купил новый киндл, очень доволен: классика, но с удобными функциями.
Из творческих планов: ревнапфранцузы, княжна Тараканова, редалерт и что-то еще. Вообще, надо будет больше русалок, фоллаута, варгеймов всяких. В андромеду поиграть наконец-то. В тотал вары новые. Конемеч два опять же выходит. А в следующем году - панзер корпс два. Хорошо жить, все-таки.
Всем добра.

з.ы. вспомнил - размышления об отстраненности начались (или натолкнули, не помню - обычно, я думаю об этом перед тем как заснуть) с того, что я вспомнил весну/лето 2014 г. До сих пор удивительно, насколько те события никак не отразились на моем внутреннем состоянии, а ведь риск (сейчас это особенно очевидно) был очень велик. Я говоря не о смерти от снарядов, а о перспективах попасть к оркам в плен. Удивительное везение, ведь схватили тогда очень многих коллег, из моего отдела вообще остался один я.
Но еще удивительнее мое равнодушие к этим перспективам, хотя я вовсе не флегматик. Их как будто не существовало, будто я заранее знал, что спокойно закончу все дела и беспрепятственно покину город.
Но - вообще, интуиции я доверяю, очень доверяю. На днях, забрав с работы жену, я ехал домой. И всю дорогу меня не покидало какое-то чувство опасности: будто в голове мигало красным: стоп! В какой-то момент оказалось, что у жены схожие ощущения. Тогда я решил остановиться у магазина, сразу за площадками "Динамо", на выезде из города: формально, чтобы докупить какие-то мелочи, но на деле было острое желание съехать с дороги.
И что же? Буквально через минуту после этого мимо пронеслась группа машин, отчаянно сигналящих друг другу. Вы знаете, форма ругани на дороге, у дураков. А еще минут через 10-15 поехали и мы.
Через три км после этого я проехал сквозь свежую аварию: одна машина на обочине, другая, разбитая в хлам - посреди дороги. Те ли это машины или другие - не знаю, но впечатление было сильным.
А главное - чувство опасности куда-то исчезло. И это не первый случай. Последний раз, кажется, было в январской дороге на Москву, я писал.

Tags: Быль, Заметки на полях, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments