Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Гамбит Владимирович Многоход

- в связи с последними и очередными успехами военно-космических сил РФ в Сирии у меня несколько вопросов.

"Стороны должны совместно непрерывно усиливать
взаимное доверие и сотрудничество военных",
– заявил Си Цзиньпин по итогам встречи
с президентом США Дональдом Трампом.


6F0924CD-06B4-4453-89A3-BA330FDA5041_mw1024_s_n1

Можно ли считать резкие и осторожные высказывания премьера и президента РФ соответственно - началом отступления? Т.е. не готовятся ли россияне бросить Асада на произвол судьбы?
Дальше - в связи с закрытием (приостановлением) каналов связи между НАТО и великой Россией. Предположим гипотетическую ситуацию: мотоколонна сирийских правительственных войск мчится на город удерживаемый сирийской оппозицией (той, которая отвергла каннибализм, цивилизованной). Среди асадовцев - путинцы. Советники, командиры, танкисты, я не знаю. Достаточный процент.
И тут - бадабух! Сирийцы - в клочья! Россияне - тоже! Все, смешались в кучу танки, люди, запах горелой плоти и радостные сирийцы (которые оппозиция). При этом, продолжаем предполагать мы, скрыть участие россиян в погроме невозможно. Солдаты, офицеры - ладно, но погиб и генерал, космический, с погонами и шевронами. *на кадрах боевик ИГИЛ демонстрирует обгоревшие брюки российского офицера*
Американцы разводят руками: удар наносился по карательными войскам, о присутствии россиян известно не было, благо вы сами разорвали контакты.
Т.е., вчера такая ситуация казалось немыслимой, но какое-то время назад (я помню) и Россия сегодняшняя казалось немыслимой, а она, увы, есть и дана в очень сильных ощущениях. Итак, завтра это случилось.

Действия России? Не считая красной кнопки, конечно. Дни гнева, это понятно. Выкатить на передовые позиции звезд погромче, записать ролик какой-нибудь с ними: "Военно-космические войска России - надо жить!" В ядерный кисель, вот это все. Теракт в Европе, очередной. Понятно.
Но непосредственно - что? В обычной войне у РФ не то что бы нет шансов на победу, нет даже шансов уцелеть. Тогда? Бомбить Воронеж Украину? Но, скажем, не просто бомбить, а на всех парах к созданию новороссийского субъекта РФ. Русско-советские патриоты пишут, что "кровавая собака Путин" упустил этот шанс в 2014 г., но я так не думаю: что значит упустил? Упустил сделать это малой кровью, с сытыми еще новоросами? Быть может, но если на карту поставлена честь - о какой цене можно говорить?
Правда, этот вариант представляется мне не очень возможным для этого правительства: они скорее предпочтут дни гнева или вовсе погибнуть под развалинами, но не принимать на себя тяжесть управления еще несколькими миллионами освобожденных жителей. Денег, как известно, нет.

Пример Турции показал, что с этой стороны оплеухи россиянам недорогого стоят: такая была ненависть, такая была - но вот, патриоты снова кушают и даже посещают курорты османского края.
И все же?..
Tags: Адская рота, Ближний Восток, Размышления, Российская федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →