Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Молодежно, свежо и актуально!

- не перестает радовать своим густым и пахучим наполнением совремённая российская литература. Это прям-таки "горшечек" 21 века: сказали ему когда-то - вари! И горшочек начал варить.

Осложнения в отношениях с США? На помощь уже спешат уволенные за честность спецназовцы ГРУ! они сжигают Вашингтон в прошлом, настоящем и будущем - и все довольны. До читательского стола писательской массой доведено несколько кг легко усвояемого интеллектуального продукта - и Вашингтон себе на месте, целехонький.
На Сирийскую войну мы поднимем всю страну? И вот уже ветеран литературного цеха т. Тамоников извергается серией книг о подвигах современных дидов. За читательским столом урчат с благодарностью сытости - украинская война уже приелась, американцев, англичан и немцев напобеждались до отрыжки, а вот с исламистами... ну, не будем о больном. Уверен, когда-нибудь попаданцы доберутся и до тела Буриса Николаевича, и до его лихого министра обороны - тоже, к слову, десантника. Вот будет потеха-то: ВДВ против какого-нибудь сверхморского котика Семена, за тело Грачева! Будем ждать.
Конечно, без фашистов россиянам и сейчас никуда. Поэтому биться с дивизиями вермахта они обречены до окончательной победы российской литературы во всем мире. Но все же вектор постепенно меняется - вермахт сметается нехотя, между делом, а потом лихие попаданцы с удовольствием берутся за т.н. союзников, открывая второй фронт.
Ну и, конечно, куда без седомудобородых старцев-волхвов, Руси с топором и кольчугою, православия во всех избах и прочей русской старины? Когда только верный клинок, да хронопортировавшаяся танковая дивизия спасали Русь от печенегов, поляков, папистов и псов-рыцарей? Монголов не трогаем - во-первых, они на эм, а во-вторых, никакого ига не было.
И все эти направления блестяще отражены в нашей новой подборке. Разумеется, это не реклама. Это - восхищение, трепетное и бескорыстное, как первая любовь к товарищу Сталину.

з.ы. в общем-то, сегодняшняя подборка настолько хороша сама по себе, что эту аннотацию и писать-то не стоило. Или использовать прошлую, программную.

Актуальная книга! Ждем продолжение: "Путешествие Хроношахида из Петербурга в Москву", например. Отрадно видеть, что Сколково живо.
Sa-ztMQNevw

-UHWd_G6DvI


На прифронтовой сирийский город надвигается смертельная эпидемия. Чтобы спасти население, в зону поражения на вертолетах отправлена партия вакцины. Но город окружен исламскими экстремистами, и пробиться к горожанам непросто. К тому же бандитам стало известно о предстоящем маршруте и времени доставки гуманитарного груза. Чтобы обезопасить работу вертолетчиков, в район выдвигается группа спецназа майора Сергея Жилина. Бойцы готовы к любым неожиданностям, но они не знают, что террористы подготовили для них жестокий сюрприз…


Для осуществления терактов на территорию российского Крыма проникла группа диверсантов. В прибрежных скалах они устроили схрон с оружием и взрывчаткой. Свидетелем приготовлений террористов случайно стал бывший капитан морской пехоты Глеб Туманов, отдыхающий в это время на побережье. Ему удалось обнаружить тайник бандитов и сообщить о готовящемся нападении спецслужбам. Но на подготовку контртеррористической операции требуется время, которого уже нет. Понимая это, капитан Туманов в одиночку вступает в схватку с целым отрядом профессиональных убийц.


Из переносной зенитной установки сбиты вертолеты сирийской армии. Исламские экстремисты, нанесшие удар, переложили ответственность за случившееся на местное население, «подтвердив» свою версию сфабрикованным видео. Группе российских спецназовцев поручено выяснить, кто на самом деле атаковал вертолеты и, главное, — как и откуда в руки террористов попали ПЗРК. Прибыв на место, откуда был произведен пуск ракет, бойцы спецподразделения неожиданно столкнулись с опасностью, способной изменить ход боевых действий…


Из буферной зоны на границе с Сирией нанесен ракетный удар по мирной деревне курдов. В результате чудовищной провокации погибли женщины и дети. Та же участь постигла и прибывшую на место трагедии группу журналистов: они попали под второй залп. Командир курдского ополчения обращается за помощью к российским военным. В район атаки выдвигается группа спецназа майора Жилина. Задержать корректировщика и определить, откуда был нанесен ракетный удар, — задача не из легких. Особенно, когда дело «пахнет» крупным международным скандалом.


Исламские экстремисты готовятся уничтожить крупное сирийское селение. Помощь извне исключается — селение в плотном кольце боевиков. А на случай поддержки окруженных мирных жителей с воздуха бандиты держат в полной боевой готовности трофейную зенитную установку. Словом, мощный бастион, защищенный со всех сторон, — ни вырваться из него, ни прорваться внутрь. Разорвать кольцо блокады поручено группе спецназа майора Сергея Жилина. Опытные бойцы секретного подразделения еще не знают, насколько опасной будет эта, казалось бы, обычная операция.


Февраль 2015 года. Период наиболее ожесточенных боев под Донецком и Луганском. Армия Украины нанесла внезапный удар по штабу объединенной группировки ополчения, захватила блокпост и прорвалась в глубь Донбасса на два десятка километров. Капитану Нестеренко, командиру штурмовой роты ополчения, приказано отбить у противника блокпост и тем самым замкнуть окружение украинских подразделений в «котле». Выполнить приказ удалось быстро и с минимальными потерями. Но рано было праздновать победу. С дьявольской одержимостью бойцы ВСУ принялись вырываться из окружения через горловину, которую как раз и удерживала рота Нестеренко…


Новый военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Позывной «Колорад» и «Диверсант № 1».
Из Новороссии – на Великую Отечественную.
Из российского танка Т-72 – в советский Т-34.
Подбитый в 2015 году под Дебальцево, русский доброволец очнется осенью 1941-го в теле лейтенанта Лавриненко – лучшего танкового аса СССР, на счету которого 52 сожженных немецких панцера.
В реальной истории Лавриненко погиб уже в декабре 41-го.
Но танкист из будущего спасет сталинского танкиста № 1 от гибели, чтобы увеличить его боевой счет многократно!
Недаром на танке «попаданца» написано: БЕЙ ФАШИСТОВ!
Он бил бандеровцев на Донбассе – будет бить и гитлеровцев под Москвой, Харьковом и на Курской Дуге!


НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлера «Позывной: «Колорад». Наш человек Василий Сталин»!
Заброшенный в июнь 1941 года, наш современник оказывается в теле опального командующего ВВС Павла Рычагова, снятого с должности за скандальную фразу, брошенную в лицо Сталину: «Вы заставляете нас летать на «гробах»!»
В реальной истории Рычагова расстреляли в октябре 41-го.
Удастся ли «попаданцу» изменить прошлое?
Как вернуть доверие Вождя и убедить его поднять авиацию по тревоге, чтобы вражеский удар не застал «сталинских соколов» на «мирно спящих аэродромах»?
Смогут ли наши летчики уже летом 41-го освоить тактические приемы из будущего: «кубанскую этажерку», «скоростные качели», «соколиный удар»?
И сколько самолетов Люфтваффе нужно сбить «попаданцу», чтобы стать лучшим асом СССР?


НОВЫЙ военно-воздушный боевик от автора бестселлеров «Позывной: “Колорад”», «Позывной: “Москаль”» и «Диверсант №1». Наш современник становится лучшим асом Сталина. Заброшенный на Великую Отечественную, «попаданец» переламывает ход войны.
Но после Победы над Гитлером ему предстоит новый бой – теперь уже на Тихом океане, против бывших союзников-американцев и под новым позывным: «Варяг».
Ему суждено громить военно-морские базы в Перл-Харборе и Скапа-Флоу, бомбить Стамбул, Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк и лично арестовывать «поджигателя войны» Черчилля.
Но сможет ли лучший «сталинский сокол» спасти Крым от американских «Летающих крепостей», несущих атомную бомбу?..


НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлера «Позывной «Колорад». Наш человек Василий Сталин». Супердиверсант из будущего на Великой Отечественной.
Легендарный Судоплатов, дожив до глубокой старости, переносится на полвека назад, оказавшись в собственном теле накануне войны. У него всего два месяца, чтобы убедить Берию и Сталина в скором нападении Гитлера и создать отдельные бригады Особого назначения – будущий Спецназ. Он должен не только подготовить лучших в мире диверсантов, способных обезглавить Третий Рейх с помощью снайперских засад и минных ловушек, но и ликвидировать «пятую колонну» во главе с Хрущевым. Гений спецопераций пустит под откос прежнюю историю, чтобы сталинский СССР стал единственной Сверх-Державой XXI века!


Кризис среднего возраста, скандал с шефом на работе, увольнение и первая попавшаяся путевка на курорт – так пересеклись пути обычного парня Дмитрия Белова и очередной, очень жесткой, арабской весны. Небольшой курортный городок на ближневосточном взморье: солнце, горы, пальмы и десятки роскошных отелей. Множество беспечных и безоружных отдыхающих. И в одну из чудесных летних ночей с гор на побережье спускаются сотни вооруженных бородатых парней под черными знаменами…
Смогут ли русские туристы организоваться и дать отпор «воинам джихада»? Как выжить в кровавой мясорубке, если у тебя вместо бронежилета шорты и шлепанцы, а вместо автомата – пляжный зонт?..

kJcD7JG5zlM
Трепещут и дрожат племена, населяющие Америку, - с гор за добычей спустились племена людоедов­ майя. Никогда ещё города­-государства не посылали за добычей столько воинов! Словно безжалостная саранча, сотни тысяч воинов со всех концов страны ворвались на просторы Североамериканского континента. Казалось, спасения не будет никому… Но на пути людоедов встаёт держава славов. Тех, кто свыше пятисот лет назад прибыл на эти земли по велению пророчества Прокши­я-сновидца, дабы спасти веру отцов и дедов своих… И пали в прах гордые майя. Но славы не успокаиваются на достигнутом. Пора, наконец, задуматься о том, как вернуть на прародину истинных богов…


Матвей, как и положено студенту Технологического института, был материалистом до мозга костей. Его убеждения не поколебало даже попадание в далекое прошлое, в IX век до нашей эры, и дружба с прародителем славян, великим богом Сварогом, в кузне у которого он стал надежным помощником. Однако вскоре выяснилось, что для достижения заметных результатов в производстве железа одних только знаний слишком мало. И только когда Матвей признал свой божественный дар, ему удалось перевернуть весь древний мир…


Ратный фантастический боевик от автора бестселлеров «Позывной «Колорад» и «Диверсант № 1». Заброшенный в IX век, наш человек становится Вещим Олегом. В наше время он был спортсменом-фехтовальщиком, а искусство рукопашного боя в чести у русов, живущих по закону меча.
«Попаданец» завоюет свободу в боях русских викингов против норманнов и свеев.
Он сожжет вражеские драккары и прорвется через литвинские засады.
Он станет гриднем в дружине князя Рюрика и заслужит почетное прозвище Вещий!
Tags: Книга-хуига, Пропаганда, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →