Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Русские красавицы - 1904

- но не штук, а славного года.

Московская газета "Русский листок" (основанный господином Миллером), накануне своего четвертьвекового юбилея выпустиль альбом с русскими красавицами, в чем я их решительно поддерживаю и одобряю. И в самом деле - всех красавиц прошлого мы тут же неоднократно посмотрели, а русских все нет. Будто в империи не было симпатичных женщин!
Итак, что у нас в альбоме? Простите, кто у нас в альбоме? Да русские красавицы же! а именно: артистки профурсетки (Миткевич, Миликетти и т.д.), балерина Кякштъ, белорусски, малороссиянки, крымские татарки, финляндки (и финские, как Маннергейм, шведки), еврейки, грузинки, польки, эстонки, опять еврейки - простите, одесситки, немки, гречанки, белорусские еврейки (ох), волгожанки, бурятки, поморки, молдаванки... я слышу гул изумления - но где же, где же?! вот - на нас смотрит лицо девушки, подписанной просто и без изысков - "Русская актриса". Так-то! Но ее уже сменяют донская казачка и румынка. И еще много кто, не подписанный. Возможно, это и есть те самые, которых нам обещали на обложке.

Ну хорошо, хорошо. С русскими не очень, но бабель имеется красавицы есть, и немало. Артистка Домашева, например. Она, к слову, снималась - что? гусары, молчать! в советском кино, после. Или балерина Лидия Кякштъ, из Мариинского театра. Она, правда, в советском кино не снималась, загодя (после первой революции 1905 г.) уехав жить в Лондон, где вполне преуспела на профессиональной ниве.
И другие, и много. Мне понравилось, чего и вам желаю.



















































Tags: 20 век, Женщины, Пресса, Российская империя, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments