Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Парасюк

- это наш Камиль Демулен. Тот самый львовский орел-сотник, выкрикнувший свое петушиное слово, разрушившее Бастилию власть Януковича.

На видео сторонники блокады сражаются со сторонниками блокады


Для бывшего КВН-щика из села Майдан, починявшего до войны электроприборы, это, пожалуй, стало главным событием в жизни. По крайне мере, сам Парасюк очень обижается когда кто-то пытается умалить его заслуги во время огненных событий февраля 2014 г. В такие моменты его крысиное красивое лицо наливается кровью и он становится способен на самые непредсказуемые поступки: ударить исподтишка или плеваться слюной. Ну, чего-чего, а героизма Володе не занимать! Кто не знает подвигов легендарного сотника?
Как только в марте враг перешел наши границы, так сразу в августе Володя Парасюк отправился на фронт, в составе добровольческого батальона. Дальнейшая история заставляет умолкнуть даже скептиков, напоминая красотой своих подробностей приключения Синбада-морехода. Правда, наш герой плавал не по волнам, а из плена в плен - от чеченских наемников до агентов ФСБ. К счастью, кадыровцы, которые никогда не смотрели шайтан-машину, не узнали в своем пленнике легендарного сотника, а русские только пили vodka и играли на balalaika.
Дальше последовало чудесное возвращение из плена, демонстрация на различных телеэфирах ран полученных на фронтах (иногда в кадре была перебинтованная голова, а иногда и перевязанная рука, очевидно раны заживали и воспалялись вновь) и борьба с предательством. Это и понятно, воевать за Володю может кто угодно, но заменить его? в тылу? способен не каждый. Кроме того, кто-то должен заниматься родственниками Парасюка, они тоже хотят кушать, пусть и не все герои. Красивая, в Володю, сестра, такой же умный отец, наверняка сыщутся и другие члены.
Поэтому с осени 2014 г. сотник Парасюк полностью отдался внутривидовой борьбе. Примыкая поочередно то к жабам, то к гадюкам (этому украинскому аналогу американских слона и осла), Володя окончательно утвердил свой образ в массах, в том виде, в котором мы все его и знаем. Similis simili gaudet - на этом пути он сошелся с еще одним героем, не менее легендарным комбатом Семенченко, писать о котором у меня уже нет никаких сил, настолько там все прекрасно.
Так и пошли они по истории вместе, как Демулен и Дантон - сотник Парасюк и комбат Семенченко.

...

Конечно, меня могут небезосновательно обвинить в предвзятости. Да, товарищи, я предвзят. Но предвзят я к врагам Революции Достоинства!

...

Мне кажется, что если бы совесть могла осуществлять свою волю в чисто материальном, физическом смысле, то Володя Парасюк должен был непрерывно пронзать земную твердь, взлетая где-нибудь в стране антиподов и тут же проваливаясь обратно под землю - от стыда. Человечек, взваливший на себя такую моральную ношу, должен был не вылазить из окопов, пытаясь примириться с миром и своей совестью. Так мне кажется.
Но сотник Парасюк - чем и хорош - это какая-то запредельная концентрация бесстыдства. Т.е., буквально - эталонный образец. Существо, действительно всеми своими повадками напоминающее крысу, не гнушается поучать солдат на линии фронта, обвинять офицеров в трусости и демонстрировать свою полную безнаказанность. Да и просто угрожать. Т.е. эта мразь, недостойная стоять рядом с самым последним украинским солдатом, смеет раскрывать свою пасть на настоящих защитников страны. Это отвратительно.
Во всем этом меня утешает лишь одно: его судьба уже предопределена. Я убежден в этом в той же мере, которая позволила мне предсказать бесславную гибель парасюков с той стороны, всех этих гиви и киви. Возможно, это создание шкурой ощущает приближение своего жалкого конца, а потому и истерит - такое тоже бывает. Быть может и нет, но это и не важно. Главное, что финал его будет и скорым, и позорным. Вы увидите.
А пока - бегай крысенок, сверкай на мир своими глазками-бусинами, наслаждайся жизнью.
Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →