Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Первая

- настоящая русалка в этом году. В очень интересном разрезе, простите, ракурсе.



Конечно, сейчас не время для русалок. Сейчас, когда лучшие сыны Отечества сражаются на своих редутах с шоколадным винницким узурпатором! когда смертельная удавка блокады стянула горло на шее у террористических режимов ЛДНР! когда сотне-тысячник Парасюк наконец-то вышел из себя, а калбат Семенченко набрал потерял в борьбе три-четыре килограмма живого веса - нельзя молчать. Надо говорить, и как можно больше. Украину спасет не молчание кладбища, но разговоры на нем.

Вот, к примеру, порча имущества российского Сбербанка - что это? глупость или измена? Мы снимем милюковские очки и скажем прямо: конечно, это глупость, но глупость не от простоты, а от измены. Ведь платить за весь этот патриотический форс-мажор придется всем украинцам, причем не как-то виртуально, а самым обыкновенным способом: из своего кармана, деньгами.
Этим небольшим примером, достаточно выпукло характеризующим физиономию патриотов-блокадников, мы и ограничимся - его вполне достаточно для пытливых умов. А горячие головы и тысяча слов не убедят, на то они и горячие.

Это была, так сказать, частность, но что же происходит в целом? А происходит очень простая вещь. Три года администрация Порошенко, в тесном сотрудничестве с провластной жабо-гадючьей парламентской коалицией, кормила население страны реформационными завтраками, сытно обедая при этом за счет этого самого населения - аж за ушами трещало. Конечно - это не от злого умысла, а потому что а) у нас война, б) еще не время (см. а), в) это сукин сын, но наш - и прочие гэдэ.
Однако, со стороны - снизу - все это выглядело так, как будто от населения только: дай солдат, дай денег и не мешайся под ногами, а в взамен, вместо какого-нибудь короля Фридриха или, хотя бы, такого же (великого) курфюрста - только героическая трехлетняя оборона липецкой фабрики и ряд мутных кадровых назначений. Народ у нас, вестимо, дурак, но фальшь и опустевшие карманы ощущает, а потому - ропщет.
Люди вообще не любят страдать, но могут и потерпеть - если видят что а) король потерял ногу/вес/жизнерадостность или б) хотя бы примерно (на уровне образов) представляют себе почему и зачем это нужно.

Поэтому вполне естественно, что рейтинг популярности президента падал, падал - и наконец разбился упал до того уровня, когда сбросившая очередную кожу Юлия Владимировна смогла начать покусывать верховного в срамные места. Ее тоже можно понять - после двух случаев почти-президентства, лихого премьерского прошлого и отсидки любой из нас накопит столько яду, что хватит на годы.
Да и разве только Юлия Владимировна! Коломойский, со своим профессиональными юродивыми, патриоты-страдиоты, Михуил Эс и т.д. и т.п. Несть им числа. Почему так? Потому что почувствовали - пора. Пора спасать страну.
Не получится сейчас - не страшно, попробуют в следующий раз. Все равно они ничего не теряют и ничем (как им кажется) не рискуют. Даже бесплодная атака на власть - полезна, да и по-человечески понятно, что блокировать что-то в тылу или собирать третий/четвертый Майдан намного приятнее, нежели сидеть на передовых позициях с политически безграмотной солдатской массой. И - намного безопаснее. Ведь даже, казалось бы, взятый с каким только можно компроматом Мосийчук - и тот отделался потерею десяти-двадцати пудов легкоусвояемого сала. И - все.

В результате мы имеем а) растратившую внутренний и внешний кредит доверия администрацию и б) совершенно омерзительную радикальную (да! да!) оппозицию. Причем власти этому (радикальности) откровенно рады. Это, конечно, не умно, но зато весьма хитро - мы все знаем эту замечательную забаву в "кто хуже", просто в последние годы она стала по-настоящему кровавой из-за вторжения в Крым и войны на Востоке, устороживших правила. Теперь игра пошла на вылет.
Вот и вынуждены мы, исходя из политики наименьшего зла, поддерживать действующую администрацию, покуда она находится в границах вялотекущей реальности. Т.е., если завтра Порошенко объявит, что бытовых сепаратистов начнут примешивать к шоколаду ради калорийности и нацбезопасности, то это, на мой вкус, будет уже перебором, но пока... пока не наблюдается приемлемой силы, способной заменить нашего специфического, но все-таки единственного европейца. Потому что остальные не просто хуже, остальные... вообще пиздец в общем, не родятся от осины апельсины.

Настоящая проблема, однако, заключается в том, что если кое-кто всерьез полагает себя застрахованным подобными умозаключениями, то его ждет большое разочарование. Благодушный анализ в нашей стране могут позволить себе далеко не все и совершенно напрасно было бы считать, что принцип "из двух зол" способен кого-либо воспламенить или, напротив, охладить. Аваковские полиционеры, конечно, могут отдавать честь и самих себя, но в критический момент растворятся в пространстве. Это нужно понимать.
Поэтому господину президенту и верховному главнокомандующему надо спешить, не откладывая трудных решений на завтра. Завтра может быть уже поздно.

з.ы. видите, какая коварная вещь политика? ведь я хотел написать совсем о другом - рассказать о прочитанных/перечитанных мною книгах и внутренних (от этого) переживаниях, посоветоваться насчет модели книги электронной, поведать пару историй из жизни и просто покалякать. Увы! Что ж, пусть этот единичный случай лишь подчеркнет общую линию аполитичной лояльности, настойчиво проводимую мною в блоге.

з.з.ы. построил ли я собачью будку, то бишь могу ли высказываться? безусловно!
Tags: Адская рота, Размышления, Русалки, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments