Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Конь

- и спирология. Однако, здравствуйте.

Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, что взволновало меня и, стало быть, всех вас. Вновь с нами мостик в русский мир - loboff. Многие из вас часто спрашивают меня ватная ракоцапская падаль, зачем ты подсовываешь нам этого Лобова?! - почему именно он? Очень просто.
Лобова я все-таки знаю, а верховных русских конспирологов - нет. Этих маститых, на которых он ссылается в каждом посте - вот как раньше Маркса вставляли в любой текст, даже о влиянии мочи на солнечные лучи.
Да и страшно - Богемик, говорят, у самого национал-жиртреста всей Руси пишет, в СиПе, а Галковский вообще ИльфПетровых разоблачил, не выходя из сумрака - куда мне, сирому, с ними полемизировать? Такую конспирологическую епитимью наложат - вовек не отмоешься. Поэтому, конечно, Лобов - традиций землячества не рушим.
В этот раз мое внимание привлек его пост о "Звездных войнах" в разрезе здорового оптимизма вековечной борьбы Англии с Америкой за Солнечную систему. Давайте же разберемся.

Невероятно, но факт


Его версия состоит в том, что -

Во-первых, о том, что под Империей в первую очередь имеется в виду Британия - молчок. То есть много бла-бла-бла про холодную войну и СССР как "Империю зла", и это понятно и предсказуемо, с учётом тогдашней международной обстановки (вспомнить хотя бы неформальное название рейганской СОИ). И в качестве первого пропагандистского слоя это принимается и понимается вполне - злободневность диктует свои правила. Однако же - прошло уже почти сорок лет, ведь должно же было за это время хоть что-то измениться? А вот фигушки - слепое пятно. И даже повстанцы, как прямое указание на послевоенные национально-освободительные движения и деколонизацию, при прямой поддержке Республики (более чем прозрачная аналогия) - даже и они не помогают заметить британские уши. Как и в целом обратить внимание на то, что базовая коллизия саги - противоборство империи и республики - в общем-то исчерпывающе описывает именно что англо-американское соперничество.

И т.д. Свою теорию Лобов строит на уже апробированных методах таких известных ученых как хроноисторика Фоменко и собирателя говна мамонта доисторической русской старины Задорнова. Джедаи - это жидаи, т.е. жиды, простите, juden; Дуку, разумется, дуче (тут легко догадаться по созвучности, как и в первом случае), а ситхи зачем-то сикхи.
В его посте не хватает лишь чего-то галковского... ну, например, ложного авторства - снимал, дескать, не Лукас, а режиссер Б. Видите, у Б. в фильме титры и у Лукаса титры? У Б. фильм начинается с начала и у Лукаса тоже. Налицо подмена! Почему бы и нет? про писателя Б. адепты поверили - сделали над собой усилие, и поверили - и тут вполне смогли бы.
А еще, продолжает срывать покровы наш друг, "френчи офицеров откровенно британские". Так. Стоп. Как британские?!

God save the Queen!


Почему, где? Я, убаюканный медоточивыми речами матерого конспиролога Лобова, вяло кивал и соглашался на все: дуче так дуче, очень может быть. Разве он не воевал где-то в пустыне? а потом его побили имперские, простите, еще республиканские - т.е., понимай, британские войска? Это же прямая отсылка на северо-африканскую кампанию ВМВ! А секретное оружие, это ядерная бомба - ну дак и в ИРЛ англичане раньше ее начали разрабатывать, передав потом американцам. Все сходится - вот как в лечении по интернету, когда воспаленный мозг сам додумывает симптомы. Так часто бывает - то у нас собаки лают, то руины говорят, а потом еще и бюсты мироточить начинают.
В общем - Британия, так Британия. Но форма! Это, позвольте, где же?

Лобов мудро не указывает временной период - это и понятно, ибо о британских мундирах он имеет самое общее представление, а конспирология вообще деталей не любит. Она как страстная любовь - все горит, кипит, а поди потом вспомни кто во что одет был? Вот-вот.

Но мы с вами понимаем, что это где-то между началом ПМВ и окончанием ВМВ, верно? Ну, в самом деле, не с солдатами же Мальборо он их сравнивал? А Веллингтон, конечно, железный герцог, но пальцами никого не душил и вообще шлемов не надевал. Тут бы больше подошли австрийцы в наполеоновских войнах - во-первых, у них солдатики в белом; во-вторых, был далекий император, которого они никогда не видели, а в-третьих, много генералов-астматиков, дышавших что твой Дарт. Но, не пошло, ибо не укладывается в концепцию Великой Войны Кита со Слоном (слон - символ республиканской партии, вы понимаете?! а кит - это к правь Британия морями! черт, да я могу не хуже отцов-основателей этим заниматься!).
Итак, Британия, первая половина 20-го века.

Похож?


Как-то не очень, да? У звездных англичан нет погон, галстуков, про кепи я вообще молчу. Имперские офицеры носят нечто вроде германского кавалерийского мундира в ПМВ, как у крайних солдатиков на фото ниже. Такое еще носили немецкие (прусские) генералы в 19 веке, но требовать от нашего друга знания всех деталей мы, конечно, не будем - тем более, что можно подыскать и другие примеры, включая современную парадную форму российской армии или мундиры американских кавалеристов позапрошлого века.
Ясно одно - не британские они (френчи), не британские. А чьи же?
В общем-то, вариантов много, но...



... в целом это австро-венгерская форма, тадаммм! Теперь-то пазл сложился - и  старенький император, и расстрел мексиканскими республиканцами его брата, и таинственное самоубийство кронпринца, и убийство террористом императрицы, и даже повстанцы-братушки!



Награда за битву на Явин IV


Ну, а тут и говорить даже не стоит - все очевидно


Можно и так - принцесса (или кто она?) Лея представляется имперским офицерам, вырезанная сцена


Как пишет Лобов, "понятно, что Лукас в этом смысле будет всячески отнекиваться и скромничать" -  и теперь мы отчетливо видим, что фильм демонстрирует извечную борьбу Габсбургов и не-габсбургов революционеров.  Нужно ли напоминать, что один из двух столпов российской крипто-конспирологии пишет откуда-то из Богемии... вы понимаете? Последний вопрос следует задавать с горькой усмешкой, как бы удивляясь глубине коварства.
Итак, вся это англо-американская война всего лишь прикрытие для габсбургских интриг?! Почему кинокомпания 20th Century Fox вообще решила поверить режиссеру-неудачнику Лукасу, не имевшему в начале 1970-х гг. ни одного удачного фильма за душой? Не знаете? А известно ли вам, что отцом-основателем этой кинокомпании являлся некий Уильям Фокс, который на самом деле... барабанная дробь... Вильгельм Фукс! Родом из.... Австро-Венгрии! Конечно, он умер за 20 лет до начала съемок, но

Вы понимаете?! Я уже молчу о том, что второе имя Лукаса - Вальтон! Французское, интимное, второе имя. В общем, конечно, ни о каких англо-американцах и речи нет. Габсбурги и республиканцы, борцы с охватившей мир паутиной. Неужели кто-то поверил в то, что династия, когда-то прямо владевшая половиной планеты, могла просто взять и исчезнуть? Опять русских держат за дурачков! *горькая усмешка*

И зачем же Лобову натягивать англо-американскую сову на глобус? Кому это выгодно? Уж не тем ли кто, спрятавшись за миражами англо-американского соперничества, тайно правит миром? Правильный ответ - да, именно тем.
Непонятно только одно - используют ли Лобова в темную или он часть этой незримой черно-желтой силы? Почему нужно скрывать Гаврилу Принципа за Ханом Соло, а воеводу Путника за Леей? Кто придумал эвокианский украинский язык и отдал Галицию России, чтобы расколоть славянское братство народов? Не ради этого ли вообще была задумана мировая война - не более чем один из ходов на шахматной доске тайной межпланетной борьбы?!

Я мог бы сказать и больше... но вы понимаете чем грозит мне это разоблачение. Враги могут высмеять меня, очернить и даже сжечь, но и тогда я прокричу напоследок: и всё-таки она вертится это Габсбурги!
Если же вы не хотите, чтобы голос Правды Которую От Вас Скрывают замолк, то, пожалуйста, перечислите деньги для усиления огнеупорности поэта-почвенника, певца габсбургских сумерек.

...

Я очень надеюсь, что Лобов (как, безусловно, человек острого ума и сильной воли) все-таки вернется к истокам и прекратит сжимать реальность в узкие рамки крипто-колониализма Лучшего Друга Утят. Хотя бы потому, что без него неоспоримое российское интеллектуальное превосходство в ЖЖ будет уже не столь неоспоримым.
Если же нет, то дарю ему сюжет - в 1814 г. английский десант сжег Белый дом. Двести лет спустя, в 2014 г., американцы решили сжечь Европу. И т.д., можно красиво расписать, готов абсолютно безвозмездно поучаствовать в качестве консультанта.

May the Force be with you
Tags: Будим висилица!, Еблогерры, Кино или кака, Футуризм и фантастика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments