Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Говна-пирога

- принес я вам, возрадуйтесь!

Ибо мы - я говорю о тех кто лишен счастия пребывать на территории Рф и ее сопердельных сателлитов, - не имеем возможности подержать в руках лучшее из того, что оставит Россия после себя. Колизей - и сохранившаяся серия "В вихре времен". Стоунхедж - и "Термокварковый генсек". Ну ладно, шучу, конечно. Наверняка что-то еще останется. После Украины, уверен, тоже - например поиски пропавшего золота сотника Парасюка или первая в мире конституция, написанная калбатом Семенченко в каментах фейсбука (к сожалению, не сохранилась).
Черт побери, я даже завидую исследователям-славистам будущего - в каком интересном окаменевшем говне им предстоит копаться! Но, при всей моей любви к Украине, тут у нее нет ни малейших шансов - Россия выпускает из себя три попаданческие книги в минуту, не особенно напрягаясь. И даже если мы объединимся с Польшей, Литвой и Белоруссией, то нам все равно не выстоять - в России тупо больше тупых. Это, если угодно, бесспорный математический факт. Великая попаданческая война проиграна, господа!
Поэтому нет смысла останавливаться на методах борьбы - их попросту не существует. Намного интереснее задуматься над тем, как именно РФ использует вкусные плоды этой коричневой победы. И тут, мне думается, наиболее последовательным был бы переход на российский идеологический буддизм. Т.е., конечно, название чисто условное, рабочее.
Новая идеология будет отвечать главному и наиболее яркому запросу современных россиян: прошлое можно и нужно менять! Можно, блядь! Но только если заслужить это в настоящем! Это и станет главным отличием от буддизма оригинального - у них настоящее влияет на будущее, а у РФ будет - на прошлое! Заслужим трудом и молитвой победу над фашизмом в три дня!
Если сплотиться... если собраться... если очень захотеть... поднатужиться всей страной - то можно! Нигде нельзя - а у нас можно! Захотели сделать советских воинов-атеистов православными - и сделали! каждый боец РККА носит в своем ранце Ветхий Завет! Причем, это я говорю не о будущем, а о прошлом, реальном прошлом - вот, на ваших же глазах делали. И - оцените силу магии! эти воины-атеисты - они сами были придуманы, только еще раньше. В итоге, никто уже не знает, что там были за воины и скольких их осталось, да и хуй с ними, с цифрами, важно определиться по текущему прошлому - безбожники или хоругвеносцы?
Конечно, я очень сильно упрощаю. Думаю, что база будет серьезнее, основательнее. Законов всяких напридумывают там, для скептиков - научных законов. Мол, где чего убыло (патриотизма, в прошлом, например - взяли и убили царя, шельмецы), то у нас этого прибыло (ну, вот как сейчас), а, стало быть, есть канал, труба эдакая. А раз есть канал, то, соответственно, можно возвернуть все взад и послать туда, по этой трубе, чтоб он там, черт картавый, захлебнулся нашей теперешней соборностью и примирением! Чтоб его там от нашей духовности текущей пополам сложило и вывернуло!
И все, готова новая страница в учебнике - в 2032 г. народ испустил Луч в 1917 г. и восстановил нить российской истории. После этого все советские книги/фильмы/песни и т.п. в одночасье объявляются научной фантастикой или ужасами.
О, сколько исправлений предстоит! И, обратите внимание, одни плюсы - чувства единения и победы! и все это безо всякой крови, безо всяких видимых усилий! И пятилетку в четыре года делать не надо, а мертвые сраму не имут, с ними при жизни и похлеще поступали. Так что вы конспектируйте книжки-то, по ним еще вашим внукам учиться.
Так вижу.


«Апогей самодержавия» – так называли правление Николая Первого, а за самим императором закрепилась слава «удава, тридцать лет душившего Россию». Под силу ли рядовому «попаданцу», не ученому и не спецназовцу, кардинально переломить ход русской истории? Расправиться с оппозицией дворян, отменить крепостное право, дать землю крестьянам, запустить маховик промышленной революции, перевооружить армию и флот для грядущей схватки с Британской империей и раз и навсегда усмирить Кавказ? Сможет ли «Николай Палкин» запомниться потомкам царем-освободителем, воплотив в жизнь слова реального императора: «Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен!»
Книга ранее выходила под названием «Николай I – попаданец».



В 1941 году немцы вывозят из России в Кёнигсберг уникальный раритет — Янтарную комнату, но в конце войны следы ее теряются в лабиринтах городских подземелий. Каждый, кто впоследствии прикасался к тайне ее исчезновения, погиб или умер при странных обстоятельствах. И только гауляйтер Восточной Пруссии Эрих Кох до последних дней своей жизни в 1986-м знал, что так и должно быть, ведь именно он руководил магическим проектом «Кёнигсберг-13», в котором была задействована Янтарная комната…
Загадка янтарного сокровища, золота и других ценностей Третьего рейха будоражит умы по сей день. В поиск сокровищ втянуты тайные секты, ордена и крупнейшие мировые банки. За обладание информацией борются самые сильные разведки мира, вплоть до сверхсекретной разведки Ватикана под названием «Сущность». В борьбу по стечению обстоятельств втянуты русская журналистка и ветеран спецслужб. Но обнаружат они куда как более странные и страшные тайны, связанные с Человечеством и Теми, кто всегда и во все времена контролировал нас…
Что это: политический роман, детективное чтиво, военноисторическая драма, а может даже фантастика или фэнтези? Авторы дают ответ: это НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…
Узнай разгадку тысячелетий первым!


Он выжил не только в страшной авиакатастрофе, но и в «темном Средневековье», куда российского офицера забросил талисман времени. Он сражался против гуннов Аттилы в легионах Византийской империи, поднявшись от рядового гоплита до трибуна (комбата). Он примкнул к Третьему крестовому походу, став рыцарем в войске Ричарда Львиное Сердце. Он верой и правдой служит Владимиру Мономаху, защищая Русскую Землю от половецких набегов.
Читайте лучшие фантастические боевики признанного лидера жанра!


Одним из результатов Великой Отечественной войны стало присоединение к СССР части Восточной Пруссии. Когда-то, очень давно, один из польских королей, устав бороться с непокорными славянами-пруссами, пригласил орден госпитальеров помочь ему покорить соседей, и «подарил» Тевтонскому ордену не принадлежавшую ему землю. Сама щедрость, по-польски! Пруссов не стало, их вырезали и онемечили. Отсюда, в XIX веке, начало восстанавливаться немецкое государство.
После поражения в Первой мировой войне страны-победительницы отделили Восточную Пруссию от Германии «Данцигским коридором», передав часть немецких земель вновь образованной Польской республике. «Позор Версаля» стал движущей силой, приведшей к власти нацистов Гитлера. Из-за «коридора» в Пруссию началась Вторая мировая война.
Итогом поражения Польши в 1939-м стало восстановление части русских территорий по границе с Восточной Пруссией. Образовался Белостокский выступ, куда в преддверии войны с Гитлером стали «закачивать» войска, боеприпасы и снаряжение.
Благодаря «весьма эффективному управлению» войсками генералом Павловым, командующим Западным особым военным округом, все это имущество, все, что, надрывая свою экономику, поставила страна, получил Гитлер в качестве трофеев. Павлов был расстрелян.
Как могла бы измениться история, если бы войсками округа командовал другой человек? Ведь такие люди были!


Общий наркоз стал для Андрея Зверева воротами в иной мир. Придя в себя, он обнаруживает, что находится в боярском имении недалеко от Великих Лук и что здесь все считают его сыном боярина Павла Лисина. После недолгой растерянности он пытается применить свои знания человека двадцать первого века, дабы снискать славу и известность.
Но вскоре Андрей узнает, что провалился в прошлое не по прихоти природы, а стараниями нелюдимого волхва Лютобора, живущего на ближнем болоте. Андрей требует от колдуна вернуть его обратно в будущее. Если бы он знал, к чему приведет это пожелание!
Вместе с княжеским званием Андрей получает имение на Сакульском погосте, на берегу Ладожского озера. Увы, его имение оказывается на пути шведских войск, рвущихся к Валаамскому монастырю. Из Новгорода же вместо помощи приходит предложение участвовать в заговоре против Ивана Грозного: князь Владимир Старицкий принял переселенца с южного порубежья за литовского сторонника. Выбор непрост: то ли вернуться в свой уютный двадцать первый век, то ли сражаться насмерть против сотен врагов в одном из самых глухих уголков еще совсем маленькой Руси.


Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, неведомой силой была заброшена в далекое прошлое — в год одна тысяча девятьсот четвертый. Оказавшись у корейского порта Чемульпо, эскадра адмирала Ларионова вступила в бой с японскими кораблями. Закончилось все полным разгромом японцев на море и на суше. Но как оказалось, легко было в бою, но трудно в мирное время. Британцы, ошеломленные невиданными успехами России, готовы были на самые подлые поступки. Они попытались захватить один из кораблей пришельцев из будущего. А когда это им не удалось, стали готовить убийство российского императора Николая II, чтобы после его смерти на троне оказался их ставленник, послушно выполняющий приказы из Лондона. С побежденной Японией Россия подпишет мирный договор, но война продолжится. На этот раз — тайная…


Осень сорок первого года не лучшее время для попаданца. Киев уже пал, к Москве рвутся танковые полчища врага. Но выбирать не приходится, и пришелец из будущего не станет отсиживаться в тылу, пока идет война, а значит, остается один путь – на фронт: помогать своим предкам там, куда его привела судьба. Станет ли Западная Двина новым рубежом в этой войне, зависит от того, насколько призванный секретным артефактом Александр Андреев сумеет воспользоваться своим послезнанием, чтобы вся история пошла по-другому.


На своей земле, своему государству эти люди были не нужны. Более того, опасны своей памятью. Поэтому они ухватились за возможность покинуть этот мир, уйти в новые, неизвестные края, попытаться построить своё собственное государство, где будут реализованы их мечты и представления об идеальном устройстве жизни. Но, как обычно бывает, мечты слабо соприкасаются с реальностью. Да, новый мир. Да, новая жизнь. И вроде бы всё складывается хорошо, даже слишком. Но… Рядом с пришельцами с Земли живут аборигены. Такие же точно, как беглецы. Их мир очень похож на Европу Первой мировой войны. И точно так же, как и когда-то на Земле, бушует пламя пожарищ, цепи солдат штурмуют окопы врага. И точно так же мировая война перерастает в революцию… Остаться бесстрастным наблюдателем? Как-то это не по-человечески. Не по душе пришельцам. Рождённым в СССР…


Экипаж «Тезея», оказавшийся не по своей воле в XVII веке, заложив основы своего государства Русская Америка на острове Тринидад – в самом центре испанских владений в Новом Свете, уже прочно встал на ноги и заставил считаться с собой всех окружающих. Но это не устраивает Англию, попытавшуюся в свое время подмять под себя тринидадских пришельцев из другого мира и лишившуюся в результате этой авантюры всех своих владений в Карибском море. Разработана и претворена в жизнь масштабная провокация, имеющая конечную цель столкнуть Русскую Америку и Испанию, где в окружении короля также имеется достаточно много недовольных действиями «приспешников дьявола», обосновавшихся на Тринидаде. И эта акция неожиданно имеет успех. Испания решает действовать старым и проверенным методом, делая ставку на военную силу. Из Кадиса выходит карательная экспедиция – Новая Армада. Огромный флот с десантом на борту с целью восстановить власть испанской короны в Новом Свете. Столкновение неизбежно, все попытки пришельцев избежать войны оказались тщетными. И у молодого государства Русская Америка, мешающего очень многим в «цивилизованной» и «просвещенной» Европе уже одним фактом своего существования, не остается выбора.


Несмотря на подлость, можно сказать удар в спину, Максим Ларин смог вывернуться и нанести сокрушающий удар сначала Японии, а потом и их союзникам. Мирная жизнь откровенно гнетуще подействовала на Максима, спасало его только желание учиться, и он учился. Король небольшой страны, вот что он получил в качестве приза за победу, становлении страны, создание университета в котором желали учиться высший свет множества стран и как эпилог, новые приключения Максима. Такие долгожданные приключения.


«Никогда не разговаривайте с неизвестными» – так предупреждал Булгаков. Сан Саныч Смолянинов, авиационный инженер на пенсии, не внял совету классика… И угодил прямиком в конец XIX века.
Вроде бы в такой рокировке много приятного – молодость, богатство, неограниченные возможности карьерного роста… Но появились и новые обязанности, которые он вынужден сам на себя возложить. Так ли просто быть великим князем, вторым сыном Александра Третьего, от рождения кавалером многих высших орденов Российской империи, будущим наследником престола, любимым братом Николая Второго, зная, что совсем скоро одна за другой произойдут три революции, а за ними гражданская война?
Первая книга нового цикла от автора бестселлера «Инженер».

Tags: Книга-хуига, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →