Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

На лопате

- принес я книг нам. Как показала практика - книжное дело в РФ поставлено крепко, и книги-хуиги заняли свою нишу (340 рублей в живую, 250 в интернете).
Эта подборка интересна тем, что она, во-первых, без попаданцев, а во-вторых, практически вся посвящена ВМВ. Т.е., виноват, какой ВМВ? Что там за ВМВ? ВОВ - вот и вся ваша ВМВ. О ней и книги.
Сталинские водолазы против "спецназа Гитлера", бериевские диверсанты против чеченских абреков абвера, срыв карательной операции "Тевтонский огонь", сверхсекретный объект "Икс", стрельба по-македонски, наконец первая книжка об особистах написанная особистом - вся правда о СМЕРШе! То что от нас скрывали! Не хватает, конечно, забытых героев заградотрядов, но, уверен, скоро отобразят. Может быть к 9 мая. Может быть даже в кино. Соб-но говоря, почему бы и нет? Тоже солдаты, тоже рисковали, особенно в первые годы. Помнится, лет пять назад, в какой-то российской газете (вот я прокололся, да) прочитал интервью бодрого перца из тех, которые не стреляли - так он, ничуть не стесняясь, так и говорил: сволочь, мол, служила, если бы не мы - хрен бы вам, а не знамя над Рейхстагом. Вот, дескать, помню (он), 44 год, полсотни немецких автоматчиков из деревни наш батальон выгнали, позор. Ну, а мы его, конечно, того-этого, обратно погнали. Как погнали он, конечно же, не уточнил, но я думаю добрым словом, ленинской правдой, призывами к сознательности.
В общем, много забытых героев: блатных штрафников, слава маме, уже реабилитировали по самое не могу - таперича любой знает, что фронт в 41 удержали Косой, Хромой и Горбатый, да за Русь Православную. А вот подвиг заградотрядов незаслуженно забыт.


Новый боевик от автора бестселлеров "Боевые пловцы" и "Рота особого назначения".
Водолазы-разведчики Сталина против подводников Гитлера и подводных диверсантов Муссолини.
В годы Великой Отечественной наши боевые пловцы сражаются не только у берегов СССР, но и по всему свету.
Подводному Спецназу Балтфлота предстоит топить немецкие U-boot в Карибском море и уничтожить секретную базу Кригсмарине в Гондурасе.
Водолазное и минно-взрывное дело, снайперская стрельба, боевые искусства и ножевой бой под водой - советским водолазам-разведчикам потребуются все их навыки, чтобы выжить и победить!



ПЕРВЫЙ роман о боевых пловцах Великой Отечественной.
Советские водолазы-разведчики против гитлеровского Кригсмарине.
Подводный Спецназ Сталина принимает бой.
Прошедшие элитную спецподготовку в Экспедиции подводных работ особого назначения и Разведотделе штаба Балтийского флота, обученные не только всем премудростям водолазного дела, но и искусству рукопашного боя, и снайперской стрельбе с обеих рук «по-македонски», боевые пловцы готовы выполнить любое задание командования, будь то поисково-спасательные работы на ленинградской Дороге Жизни или разведывательно-диверсионные миссии в тылу врага.


"Собачий спецназ уничтожить любой ценой!" - такой приказ получили все подразделения Абвера на Восточном фронте осенью 1941 года. "Исчадиями ада" прозвали это тайное оружие Берии немецкие танкисты. В разгар Битвы за Москву спецотряды НКВД с собаками, обученными на подрыв вражеской бронетехники, бросали в самое пекло, с одного танкоопасного направления на другое. За ними охотились с воздуха лучшие асы Люфтваффе. Против них работали самые матерые "волки" Абвера. Но "собачий спецназ", демонстрируя чудеса дрессировки, продолжал истреблять гитлеровцев.
Немецкие овчарки против немецких танков! Не знающие промаха живые мины против Панцерваффе! Как обучали этих боевых псов-смертников, превращая в неотразимое оружие, от которого не было спасения? И что чувствовали их хозяева, посылая своих любимых питомцев на верную гибель?


НОВЫЙ убойный боевик от автора бестселлера «Фронтовик. Без пощады!» Новые расследования опера-фронтовика по прозвищу «Стрелок». Вернувшись домой после Победы, бывший войсковой разведчик объявляет войну бандитам и убийцам. Он всегда стреляет на поражение. Он «мочит» урок без угрызений совести. Он сражается против уголовников как против гитлеровцев на фронте – без пощады, без срока давности, без дурацкого «милосердия». Это наш «самый гуманный суд» дает за ограбление всего 3 года, за изнасилование –5 лет, за убийство – от 3 до 10. А у ФРОНТОВИКА один закон: «Собакам – собачья смерть»! Его крупнокалиберный ленд-лизовский «Кольт» не знает промаха! Его надежный «Наган» не дает осечек! Его наградной ТТ бьет наповал!


Август 1941 года. В глубокий немецкий тыл заброшена разведгруппа наших парашютистов-диверсантов с заданием: захватить новейший американский бомбовый прицел "Норден", установленный на экспериментальном бомбардировщике "Летающая крепость", который был подбит над Берлином, совершил вынужденную посадку и попал к спецам Люфтваффе.
Хватит ли у разведчиков сил и жизней, чтобы с боем прорваться на сверхсекретный объект "Икс", охраняемый не хуже ставки Гитлера?
Смогут ли диверсанты уйти от погони на трофейном бронеавтомобиле?
Как разведгруппе вернуться к своим из глубокого немецкого тыла?
Угнав с вражеского аэродрома бомбардировщик "дорнье" и отбившись от поднятых на перехват "мессершмиттов"!
Когда на кону не только их жизни, но и судьба войны – разведчики идут ва-банк!


Новый фронтовой боевик от автора бестселлера "Пограничники Берии"! Новые подвиги "зеленых фуражек", выживших в отчаянных боях 22 июня 1941 года. Их осталось совсем немного - один из ста, - но каждый из них стоит целого взвода Спецназа.
И теперь у бывших пограничников новый командир - легендарный "гений диверсий" Павел Судоплатов - и новое задание: возглавить разведывательно-диверсионный отряд, заброшенный в глубокий немецкий тыл, чтобы рвать вражеские коммуникации, пускать под откос воинские эшелоны, жечь автоколонны с боеприпасами, а главное - уничтожить железнодорожный мост, жизненно необходимый Вермахту для наступления на Сталинград.
Этот стратегический объект под надежной охраной, и первая атака заканчивается провалом и тяжелыми потерями. Однако приказ необходимо выполнить любой ценой, а у пограничников и диверсантов один закон: погибаю, но не сдаюсь!..


В 1941 году он прошел все круги ада: из окружения - в пыточные подвалы Лубянки, из лагеря - на передовую, ранение и плен, побег и отчаянные рейды по вражеским тылам. Он жег немецкие танки и поднимал бойцов в штыковые атаки, брал "языков" и уходил от погони, он выжил в десятках безнадежных боев, не сломался ни в чекистских застенках, ни в немецком концлагере.
У него нет шансов победить. У него нет права проиграть, тем более - пропасть без вести. Слишком опасна тайна, которую ему доверили. Слишком многие расплатятся жизнью, если он не выполнит задание...


Он принял боевое крещение под Сталинградом, где его Т-34 был подбит в первой же атаке, а сам он усвоил горькую фронтовую мудрость: на передовой танкист живет три боя.
Он дрался против "Тигров" под Прохоровкой, где чудом выбрался из горящей "тридцатьчетверки", сорвав с себя тлеющий комбинезон, и без сознания был подобран санитарами Вермахта, которые приняли обожженного танкиста за своего - ведь он рос вместе с немцами Поволжья и с детства свободно говорил по-немецки с померанским акцентом, а от ночного холода укрылся курткой убитого панцергренадера…
Удастся ли советскому офицеру и дальше выдавать себя за контуженного "героя Панцерваффе"? Как ему стать механиком-водителем "Пантеры", чтобы угнать германский танк к своим? Что его ждет в грозном СМЕРШе и чем он может помочь нашей военной контрразведке?..
Читайте захватывающий военный боевик о фронтовой судьбе советского танкиста от признанного мастера жанра!


Он прошел обучение у лучших инструкторов ГРУ. Он способен выживать и побеждать в самых безнадежных ситуациях. Он виртуозно владеет всеми видами оружия и рукопашного боя. Он пролил реки крови. Он полон "благородной ярости" и "святой ненависти" к врагу. Он пришел в Германию мстить и карать - ему есть за что. Он как молитву затвердил слова Ильи Эренбурга: "Убей немца!" Он умеет ненавидеть и убивать. Научится ли миловать и прощать? Превратится ли из беспощадного мстителя в русского солдата?
Один из лучших романов о Великой Отечественной войне, безоговорочно признанный классикой жанра! Литературная основа знаменитого телесериала! Поразительная история превращения "зеленого" юнца в матерого диверсанта, хладнокровного истребителя немецко-фашистской нечисти.


Кровавое лето 1942 года. В то время как Вермахт рвется на Кавказ, к грозненской нефти, в тылу Красной Армии готовится антисоветское восстание и свирепствуют банды абреков, во главе которых зачастую стоят бывшие партийные работники и даже "оборотни в погонах". Для связи с националистическим подпольем и ведения подрывной деятельности Абвер забрасывает в Чечню диверсионные спецподразделения, которым противостоит 141-й горнострелковый полк НКВД. Лучшие "волкодавы" Берии решают создать ложный отряд, выдав себя за немецких парашютистов, и начать масштабную радиоигру с целью дезинформации Абвера и ликвидации бандподполья...
Советская контрразведка против вражеских агентов и "пятой колонны"! Истребительные батальоны НКВД против гитлеровского Sonderverband Bergmann (отряда особого назначения "Горец"). Чекисты против немецких диверсантов и местных бандитов. Первый роман об оперативниках НКВД в Чечне, основанный на реальных событиях.


Первый роман о военных контрразведчиках, написанный ветераном СМЕРШа на собственном опыте, предельно жестко и откровенно, без умолчаний и мифов, без прикрас.
Лишь сами смершевцы знают, как не похожа их профессия на идеализированный образ непобедимых сталинских "волкодавов", прославленных книгами и фильмами вроде "Момента истины" ("В августе сорок четвертого"), и что на самом деле все было совсем не так. Лишь заглянув "за кулисы" Главного управления контрразведки "Смерть шпионам!", понимаешь, что эффектные "силовые задержания" с "качанием маятника вразножку", "финт-игрой" и стрельбой с обеих рук "по-македонски" - далеко не главное в профессии особиста. Лишь ветераны СМЕРШа могут рассказать всю правду о своей тяжкой, кровавой, нередко грязной, но необходимой работе и о том, как трудно остаться на этой службе человеком, а не покорным винтиком беспощадной репрессивной Системы, действующей по принципу "Бей своих, чтоб чужие боялись!".


Новый роман от автора бестселлеров "Командир штрафной роты", "Штрафник, танкист, смертник" и "Зверобои" против "Тигров"! Военный боевик о подвигах пограничников Берии в 1941 году.
"Зеленоголовых расстреливать на месте!" - этот негласный приказ Вермахт получил в первые же дни войны. План "Барбаросса" дал сбой уже на рассвете 22 июня - 435 советских погранзастав оказали гитлеровцам ожесточенное сопротивление, которого те не ожидали и не учли. В отличие от командования Красной Армии Берия отдал приказ о приведении вверенных ему погранвойск в полную боевую готовность за двое суток до нападения Гитлера. Организованно встретив врага на заранее подготовленных позициях, великолепно обученные пограничники нанесли немецким штурмовым подразделениям такие потери, что фактически перед каждой заставой осталось целое кладбище захватчиков.
"Погибаю, но не сдаюсь!" - этот лозунг стал неофициальным девизом погранвойск НКВД а фуражки с зеленым околышем - пропуском в Бессмертие.


НОВЫЙ военный боевик от автора бестселлера "В награду - расстрел". Сталинский спецназ против эсэсовцев, абвера и гестапо. Первые спецоперации в тылу врага летом 1941 года.
По силам ли одной разведывательно-диверсионной группе сорвать карательную операцию "Тевтонский огонь"? Как найти и разгромить секретный аэродром "стервятников" Геринга? Удастся ли нашим диверсантам заманить в засаду группенфюрера СС?


Tags: Книга-хуига, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments