Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Perestroika

- январь 1990 г. Пока остальные жители СССР тоскливо отстаивали в очередях, пидоры-москвичи побежали в первый советский Мак. СССР 1.0 оставалось менее двух лет, скоро невидимая рука рынка приберет всех. На деле, конечно, рука рынка (очень даже видимая) душила СССР задолго до генсека с лысиной. Собственно говоря, пик советских возможностей пришелся на другого генсека, тоже с лысиной, в украинской рубашечке, а все что было потом - не более чем паразитирование. Но это уже отдельная тема, да.
Интересно посмотреть на лица людей, посетителей и обслуживающего персонала. Несмотря на то, что многие мужчины с той и этой стороны все еще обезображены усами, чувствуется какое-то размежевание. Интересно, работникам того, первого Мака, платили в СКВ или деревянными?
Михуил Сергеевич не пришел, зато подъехал трамвай и из него самостоятельно вышел будущий первый президент РСФСР и РФ - Бурис Николаевич. Схватка двух политических йокодзун еще не закончилась, но житель Урала уже уверено обходит южанина.
Есть что-то глубоко трагичное в том, что ставший практически нормальным (с правовой точки зрения) государством СССР погиб таким бесславным образом, попав в руки таких людей как Ельцин, Кравчук и т.п. недоумков. Но, и в этом объяснение причин краха - эти недоумки были плоть от плоти советской элиты, лучшее, что она смогла дать. Или, вернее, самое жизнестойкое. Кто там на постсовке победил из идейных противников советского строя? Помешанный Гамсахурдия, кристальный дурак, как и положено грузину (с), и все? Не густо, не густо. На их фоне Горбачев смотрится очень достойно... да... одного только не было у минерального секретаря - умения управлять, направлять, править, в конце концов. Но, мы опять уходим в сторону... Посмотрите на лица.

Гордо веет красный флаг
Гамбургеры стаями
Не накормлен будет враг
По приказу Сталина
















Поедешь в Чечню?


































Tags: 20 век, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments