Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Пока вы занимаетесь ерундой

- в итальянском командорстве Тевтонского ордена посвящают в рыцари.
Получи проклятый император Наполеон, попытавшийся уничтожить эту славную организацию в 1809 году! Братство наше пребудет вечно, ибо почвой, на которой оно произрастает, являются страдания мира сего и, ежели будет на то воля Божия, всегда найдутся люди, работающие над тем, чтобы уменьшить эти страдания и облегчить бремя своим ближним. Так-то, так-то.
Надо вступать конечно, давно пора. В следующем, я думаю, году, поеду и запишусь. Чувствую в себе силу - кругом говно, язычники и дикость. Конечно, придется перейти в католичество, но Бог-то один, это только идолищ много, всяких там пустынных, так что не страшно. Надо только устав современный почитать, что там с безбрачием, отказом от имущества и т.п.
Кстати, о традициях. В Украине, в свое время, в эпоху золотого кучмизма, стала очень модной тема козачества и прочего лыцарства - взрослые солидные мужчины (с животом и положением) бежали во всякого рода конторы и, за умеренную для них сумму, становились полковниками, генералами, наказными и походными атаманами всяческих козацких войск. Я даже знал одного запорожского генерал-лейтенанта, а не случись первый Майдан, уверен - появились бы и наказные адмиралы, почему бы и нет? Это была, так сказать, традиция, но традиция мертвая, ибо в отличие от вышеуказанного ТО, господа сотники и куренные реально ничем не занимались, не считая козырянием перед друг дружкой добытыми корочками со званиями. Как правило, это были редкие пидоры, даже по меркам времени. А генерал-лейтенант сейчас в Крыму, празднует русскую весну.
Интересно, какие традиции появятся в Украине теперь?.. Впрочем, это уже отдельная тема, у нас посвящение - через годик-два и мое отпразднуем, я сказал.












































Tags: Европа, Тевтонский орден, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments