Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Руки прочь от Кубы

- посмотрите, посмотрите какие лица! таких людей за тростник не купишь! не купишь! Это вам не прикормленные майдановцы, а настоящие люди. Люди - и милиция бессильна их остановить, бессильна! Кстати, вы заметили, что если все повторять-повторять, то лучше усваивается-усваивается? Товарищ Сталин, как известно, это знал, крепко знал, очень хорошо знал. Поэтому всегда повторял, повторял - чтобы самому тупому колхознику из деревни Большие Надои (бывш. Малые уды) было понятно, что натуральный обмен - это прогрессивно, прогрессивно.
Но, мы отвлеклись. В ЖЖ, конечно, все на порядок жиже - смерть Кастро вызвала у российской и украинской общественности достаточный интерес, но если с украинской стороны из интересных нам мнений прозвучало лишь, что победа кубинских бородачей ковалась непобедимыми ОУН-УПА (именно так!), то россияне явно приняли смерть старого марксиста близко к сердцу. Да простят меня отсутствующие здесь дамы, но треск пуканов и пердаков стоял такой, будто усоп кто-то из любимого руководства суверенной демократии. Канонический пример этой канонады я с огромным удовольствием привожу тут. А теперь представьте этих людей в живую - бррр!
Лично я к сабжу глубоко равнодушен: не восторгаюсь, и не проклинаю. Но помню его роль во время Карибского кризиса, помню хорошо. Дураку дали посидеть рядом со спичками - это могло закончится плохо. Все-таки американцы своих сукиных сынов, в лучшие годы, к большим пушкам не подпускали. И своими войсками командовать тоже. Но, у русских свои традиции, тут не поспоришь: не при советах начато, не ими и кончится.

































































Tags: 20 век, СССР, Фото, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →