Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Руки прочь от Кубы

- посмотрите, посмотрите какие лица! таких людей за тростник не купишь! не купишь! Это вам не прикормленные майдановцы, а настоящие люди. Люди - и милиция бессильна их остановить, бессильна! Кстати, вы заметили, что если все повторять-повторять, то лучше усваивается-усваивается? Товарищ Сталин, как известно, это знал, крепко знал, очень хорошо знал. Поэтому всегда повторял, повторял - чтобы самому тупому колхознику из деревни Большие Надои (бывш. Малые уды) было понятно, что натуральный обмен - это прогрессивно, прогрессивно.
Но, мы отвлеклись. В ЖЖ, конечно, все на порядок жиже - смерть Кастро вызвала у российской и украинской общественности достаточный интерес, но если с украинской стороны из интересных нам мнений прозвучало лишь, что победа кубинских бородачей ковалась непобедимыми ОУН-УПА (именно так!), то россияне явно приняли смерть старого марксиста близко к сердцу. Да простят меня отсутствующие здесь дамы, но треск пуканов и пердаков стоял такой, будто усоп кто-то из любимого руководства суверенной демократии. Канонический пример этой канонады я с огромным удовольствием привожу тут. А теперь представьте этих людей в живую - бррр!
Лично я к сабжу глубоко равнодушен: не восторгаюсь, и не проклинаю. Но помню его роль во время Карибского кризиса, помню хорошо. Дураку дали посидеть рядом со спичками - это могло закончится плохо. Все-таки американцы своих сукиных сынов, в лучшие годы, к большим пушкам не подпускали. И своими войсками командовать тоже. Но, у русских свои традиции, тут не поспоришь: не при советах начато, не ими и кончится.

































































Tags: 20 век, СССР, Фото, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments