Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Американские сумерки: опять школьники

viber image
Наш колумнист Роман Трупоедов делится своими впечатлениями


Позавчера, 16 ноября 2016 г., крупнейший американский телеканал First Channel показал шедшее в прямом эфире ток-шоу Just talking. Сюжет передачи был посвящен трагической истории двух бостонских школьников, транслировавших в прямом эфире последние часы своих жизней. Всего четыре дня назад, 14 ноября 2016 г. пятнадцатилетний Den и его четырнадцатилетняя подруга Catherine, сбежавшие из дома за несколько дней до этого, открыли огонь по патрульной машине полиции, после чего покончили с собой.
Эта история потрясла американское общество, став примером того к чему приводит легализация гей-браков, свободное распространение огнестрельного оружия, отсутствие религиозного воспитания в школах и телевидение, с его культом материальных ценностей. Как оказалось, неблагополучно было в семье С. - ее мать, известная лгбт-активистка, сожительствовала в гражданском браке с геем, отслужившим ранее в вооруженных силах США и принимавшим участие в ряде незаконных, с точки зрения международного права, американских силовых операциях на Ближнем Востоке. Разумеется, мать С. была против "ненормальных отношений" ее дочери с белокожим и гетеросексуальным D., запретив подросткам общаться. Это, очевидно, и стало катализатором последовавших событий.
Но трагедия, произошедшая в небольшом коттедже под Бостоном, открыла миру еще одну неприглядную сторону современных американских реалий. Задумайтесь! В течении нескольких часов американские полицейские не только не рискнули войти в дом, "обороняемый" находящимися в явно невменяемом состоянии детьми, но даже и не подумали о том, чтобы предупредить или эвакуировать проживавших поблизости людей, многие из которых узнали о событиях в тот момент когда пули стали залетать к ним в окна. А ведь события развивались достаточно медленно, в течении нескольких часов. Беспомощность хваленой американской полиции поражает: все это время подростки "напрямую" общались со всеми желающими посредством Facebook и других социальных сетей, а полицейские об этом даже не подозревали. Не было предпринято никакой попытки обратиться к загнавшим себя в угол детям, не было знаменитых переговорщиков и психологов, не было ничего. Очевидно, что бесценный источник информации, добываемый несколькими, как говорят в интернете, кликами мыши, был попросту незаметен для полицейского департамента Бостона. Почему в поражаемых коррупцией и экономическим кризисом штатах на людей в форме тратится все больше и больше средств, а в результате всем очевидна беспомощность американских silovikov? На что идут немалые деньги американских налогоплательщиков? На постановку очередного голливудского мыла о "честных копах", вроде Streets of Broken Lamps?
Насилие охватывает улицы Америки - к никем не признаваемым ветеранам из ЧВК, африканским гвардейцам (сплошь обладателям "Медали Почета") несменяемого губернатора Калифорнии, этническим бандам, другим источникам насилия, присоединились и дети? Американцам следует задать себе тяжелый, но жизненно важный вопрос: не перекинулся ли пожар, разжигаемый правительством США во всем мире, на их собственный дом?
Tags: Адская рота, Будим висилица!, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments