Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Схватки в Кремле

- это не то о чем вы подумали! Я вовсе не хотел сказать, что Путин и Медведев все-таки сделали преемника или лишний раз напомнить, что кое-кто бросил жену с двумя необеспеченными дочерьми и сукой. Нет, нет! Я только хотел сказать, что сейчас за умы и сердца в РФ бьются сразу три партии: некроманты (желающие оживить Последнего Не/Отрекшегося Царя), некрофилы (с любовью к персонально товарищу Сталину) и геронтофилы (да продлится жизнь Владимира Владимировича как можно дольше, защити его аллах). И все они поминают всуе святого человека, царя Николая Второго.
Одни говорят, что несправедливость допущенную в прошлом можно исправить в будущем, хоть бы и через сто лет - короновать ВВП в 2017 г. и дело с концом. А вместо Ходынки - показательные учения роснаногвардии, с разгоном несогласных!
Другие наоборот, накопили за два десятка лет рыночных реформ а-ля рюсс много яду, и брызжут слюной - мол Ипатьевский дом снесен, но наши маузеры блестят, а шахты глубоки. Таких людей власти, конечно, немножечко сажают, но в целом не трогают - ибо т. Сталин был в некотором роде православный император и даже царь народов. И вообще, коммунизм и христианство тождественны, вы понимаете. Не надо только этой сусальщины, позолоты и позументов, коронации и т.п. А просто - торжественное заседание, товарищ - ну хорошо, хорошо! пусть будет господин - господин Шойгу вручает ВВП Удостоверение Номер Один, все аплодируют, потом входят делегации из дружественных стран и т.д. Надо будет еще пригласить кого-то из Африки, посолиднее, такого кто еще с Брежневым целовался. Ну, в МИДе подберут, не проблема.
Третьи смеются, и говорят, что все это романтика и ничего придумывать не надо, все уже и так есть: панда родила пандят, Путин дал указание разобраться, Кадыров наложил, простите, заложил первый камень нового небоскреба, Медведев крутит в руках нанохуйню (с). Панду, впрочем, лучше переставить в самый конец, так у зрителей сложится приятная картинка обновления, омоложения. Да.
Теперь, когда мы кратко охарактеризовали предмет полемики, можно наконец-то перейти непосредственно к коронации царя Николая (и царицы Александры), случившейся в мае 1896 г. Слово виновнику торжества!

Великий, торжественный, но тяжкий, в нравственном смысле, для Аликс, Мама и меня, день. С 8 ч. утра были на ногах; а наше шествие тронулось только в 1/2 10. Погода стояла к счастью дивная; Красное Крыльцо представляло сияющий вид. Все это произошло в Успенском соборе, хотя и кажется настоящим сном, но не забывается во всю жизнь!!! Вернулись к себе в половину второго. В 3 часа вторично пошли тем же шествием в Грановитую палату к трапезе. В 4 часа все окончилось вполне благополучно; душою, преисполненною благодарностью к Богу, я вполне потом отдохнул. Обедали у Мама, которая к счастью отлично выдержала все это длинное испытание. В 9 час. пошли на верхний балкон, откуда Аликс зажгла электрическую иллюминацию на Иване Великом и затем последовательно осветились башни и стены Кремля, а также противоположная набережная и Замоскворечье. Легли спать рано.

За более детальным подробностями я отправляю всех на эту страницу Вики, вполне доступно освещающей мероприятие. Сказать же хотелось вот о чем: очень часто в Украине, не получившей, по некоторым причинам, повторяющимся из века в век, великой истории - будем говорить прямо - проводится линия на отвергание ее вовсе. Дескать все это российско-мордорский имперский шовинизм, а мы великая козацкая аграрная держава, нам того не треба, мы не агрессоры, а няши, т.е. угнетенные. И начинаются ниггерско-арабские завывания.
Между тем, правильно сделать совсем другой вывод: то чего не было должно случится в будущем. Т.е. не должно само по себе - вареники в рот залетают только у Гоголя - а может, если работать и не просто, а с умом.
Что такое коронация царя Николая? Это своего рода экзамен империи Романовых - а ну-ка, покажите, сукины дети, как у вас с выдумкой, как с организацией, как со вкусом? И оказалось, что несмотря на все усилия, несмотря на красоту - чего скрывать, ощущающуюся и сейчас при просмотре этих фотографий - получилось не императорское торжество, а царское, с раздачей калачиков и давкой. В этом-то и состоит главная трагедия и урок: Николай, конечно, не император, а царь. Царь Горох.





































































































































































































Tags: 19 век, Российская империя, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments