Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Вечерняя русалка

- наша (ихняя) питерская нимфа.

11356815_1164083433618416_369038053_n

Уже месяц как я регулярно езжу по Киеву + 15 км от него, домой. Это, знаете ли, красота. Почему я раньше так не делал? А, некуда было, да. Итак, месяц - время достаточное, чтобы подвести некоторые итоги, наблюдения.
Самые главные враги наших панцеркампфвагенов - невидимые дорожные рабочие. Это, доложу я вам, воистину мистические создания: ни утром, ни днем, ни вечером вашему покорному слуге не доводилось видеть как они работают. Более того - и их самих тоже. Но кто-то же разбирает 2\3 полотна, создавая чудовищные пробки? кто-то же ставит эти проклятые конусы? оставляет тяжелую технику? Киевские дорожные рабочие где-то рядом, я верю в это.
На втором месте - это водители. Аварий в Киеве много, хотя почему - непонятно. Движение, в целом, очень простое и абсолютно не напрягающее, дорогу уступают много чаще чем в том же Луганске или Донецке, например. Кроме водителей автобусов! Это подонки и негодяи, порождение ватного Донбасса и наследники духа Моторолы, я утверждаю это! Обычно киевляне ругаются на водителей из области, дескать они абсолютно не предсказуемы и наглы. Не могу сказать, чтобы замечал особенной лихости - в одном случае такой водитель действительно создал аварийную обстановку на ровном месте, но в остальных - ничего такого. А уж украинец з Черниговщины пропустит вас в 100% случаев - слава им!
Гаишников, или как там они сейчас называются, вижу редко - крайне редко. Больше всего аварий встречал у себя в Конче-Заспе, на трассе - от удали, дури и скорости. К счастью, там как правило насмерть или с тяжелыми увечьями. Да! забыл - один раз заправлялся на 250 грн, а залили на 500. Можете, спрашивают, доплатить? а я будто этого целый век ждал! нет, говорю, ласково улыбаясь, но вы можете у меня отсосать - так и сказал, какая прелесть.
Да, самое-пресамое приятное, это 15 км за городом, среди могучих германских лесов, обступающих дорогу со всех сторон и подсвеченных огнями фонарных столбов. Это неописуемо. Мне даже захотелось купить квартиру в одном из новых районов Киева, на окраине, рядом с таким же лесом, но все-таки сумел удержаться - жить я тут все равно не собираюсь, а недвижимость и без того уже опасно разбросана. Нет, нет.

з.ы. вспомнил, как интересно бывает - в детстве читал рассказ Ильфа и Петрова, про гражданина Хронопуло, умевшего ходить на всяческие кружки и летучки, с целью пожрать и поспать после этого. Опытный Хронопуло - или Христозопуло (я не помню, а гуглить лень) - даже научился храпеть подражая репликам с места, но бедняга столкнулся с... а впрочем, прочитайте, оно того стоит. Сатира упирала на то, что нерадивый общественник оценивал мероприятия исключительно по столу и даже на важные совсборища, но с пустым чаем - принципиально не ходил.
Я очень смеялся когда читал, а потом - спустя годы - превратился в такого Хронопуло (или Христозопуло). Иногда я приезжаю на медконференции и дремлю с планшетом (если есть вайфай) или с книжкой (если нет), под выступления врачей. Потом (лучше до, но организаторы не дураки и редко накрывают заранее) иду на фуршет, кушаю и отдаю начальству фотографии и аудиозаписи. Начальство у меня строгое, но любимое, ибо жена. Да! И вот, что я вам могу сказать: в Феофании бывают хорошие конференции, стол из трех блюд и десерта - прелесть! в Руси или Континентале тоже очень душевно. А вот в академии имени Шупика конференции устраивают жадные и нечуткие люди! ЖЛОБЬЕ! второй раз туда приезжаю, не жалея резины и высокооктанового топлива, а у этих подонков один голый чай. Да подавитесь! И выступления ваши говно, одна реклама. МЕРЗАВЦЫ, не накормили писателя-почвенника, не довели до его изнуренного тела питательных веществ.
Tags: Быль, Заметки на полях, Личное, Русалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments