Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Хорошие книги

- их много в этой подборке. Вообще, российская попаданческая литература, она как гидра - прочитаешь одну книгу и умираешь в страшных муках от воспаления мозговых оболочек, а любимые авторы уже написали десятки новых! И все - об одном! о том как летчик-истребитель Святослав получает от императора Сталина Красную звезду с трефовыми листьями за победу над американским адмиралом-наци Нельсоном в 9 веке. И, конечно же, слава Перуну, не будем забывать о том, что Святослав - это бывший десантник Семен, потерявший обе ноги в Чечне во время туристического автостопа.
Женщинам, как правило, в этом суровом мире создания очередной сверхимперии из говна и палок ушкуйников и ведунов не место, хотя героев, вообще, женщины любят: да и как не полюбить человека создавшего для Ивана Калиты эскадрильи боевых ступ с пестами и могучие избы-самоходы на бронированных курьих лапах? О, не одна боярыня сняла с высокой волнующейся груди кокошник, стянула с полной красивой ноги сарафан и, с криком ой, ты, гой, еси, исполать тебе, упала на доброго молодца! Но, несмотря на это, любовных сцен в подобного рода книгах намного меньше нежели сцен сокрушения врагов попаданца и его державы (идеи). Вот там авторы не жалеют строк и чувств: крушатся черепа, хрустят кости, с треском вылетают зубы и воют, воют враги. Я думаю, все это как-то связанно с самими авторами in real life, а фотографии и биографии столбов российской литературы подтверждают мое предположение.
Поэтому, я особенно рад тем, что в эту подборку, впервые за долгое время, вошел дерзкий и авантюрный роман даровитой писательницы. Уверен, она еще не раз порадует нас своими буквами и запятыми. Но, мы увлеклись - читателей с лопаты соловьев баснями не кормят! к корыту, господа, к корыту!


Самый свежий роман Александра Тамоникова — “Ненормальная война” – увидел свет в январе 2016-го. По сюжету, спецназ «Донецкой Народной Республики» под командованием капитана Павла Соколовского уходит вглубь украинских территорий. Отряду поручено найти секретный объект Службы безопасности Украины. По данным донецкой разведки, в заброшенной психиатрической лечебнице, в которой до распада СССР выжигали мозги диссидентам, киевские силовики организовали секретную тюрьму. В ней сидят оппозиционные депутаты, журналисты и высокопоставленные ополченцы. Их пытают, желая узнать планы обороны Донецка и Луганска. Донецкий спецназ должен найти тюрьму и спасти заключенных. Капитан Соколовский и его люди решают задачу, оставляя после себя сожженные колонны натовской бронетехники и сбитые вертолёты.


Снова попаданцам времен Ивана Грозного приходится драться с войсками собранными со всей Африки, упырями, вурдалаками и даже кайзеровской Германии, чьи корпуса прорвались через портал. Но в средневековье их встречают жгучим напалмом.


Блистательно выиграв первую мировую войну, Россия во главе с Николаем вторым значительно расширила свои владения и процветает, но в параллельном мироздании обладающий сверхъестественными способностями хроноагент Чак угрожает всемирной победой фашизма.


Русским титанам противостоят силы преисподней, злых богов и космических антимиров. Но нет духа русского сильнее! Почему нет звезды ярче Солнца? Потому что оно свет Отчизне дает! Вот тепло людям всем достается, Человечество с песней вперед! До чего красен луч коммунизма; Он дает нам и пищу и кров! Но коварство знай в том дуализма, Что не каждый дух в теле здоров! Где-то там за кордоном есть злые, Что в мешки собирают добро! Что хотят сделать больно России, И накинуть на шею ярмо! Капитал часто кровью пропитан, То о чем Маркс Великий писал! Скалят злобно с монет боссов лики, Ведь них хапать все идеал!


Четырнадцатилетний мальчишка, ставший 22 июня сиротой. Случайно получивший отрывочные знания из будущего. На третий день войны он угнал из-под носа у фашистов отцовский истребитель. Взял курс на восток…


Думал ли простой опер Сергей Лосев, что ему предстоит переписать историю Старого и Нового Света? А по-другому никак не выходит! Волею судеб оказавшись в раннехристианской Руси, Сергей пытается просто выжить и приспособиться к реалиям новой жизни. Да только кто бы позволил?! Вот и приходится созидать, странствовать, воевать, изменять судьбы стран и народов. Короче, ломать знакомый по учебникам весь ход мировой истории.


Правду говорят: пограничники бывшими не бывают.
Если в наше время ты служил срочную на таджикско-афганской границе, то и провалившись в 1941 год, быть тебе лейтенантом Погранвойск НКВД и носить зеленую фуражку.
Вот только не рассчитывай на обычные в романах про «попаданцев» легкие и скорые победы.
Пограничнику из будущего предстоит пройти через множество мучительных смертей – от штыка в грудь, от очереди в живот, под гусеницами немецкого танка, – каждый раз «перезагружаясь» в том же теле, накапливая бесценный боевой опыт, преображаясь в матерого фронтовика и грамотного командира «Дивизии особого назначения», которая способна изменить ход войны, деблокировав защитников Брестской крепости!



Альтернативная история. Планы гитлеровской Германии осуществились. Третий Рейх победил. Европа раздавлена, Советский Союз уничтожен, Англия превращена в пустошь, где черный ветер гонит облака радиоактивного пепла. Действие романа развивается на Урале, колонизированном и служащим плацдармом для последнего броска на восток. Местное население онемечено, разобщено, лишено прав, языка, истории и культуры (да! да! я, сам).


В кровавое царствование Ивана Грозного опричников в народе прозвали кромешниками – такой кромешный ужас они наводили на страну.
Но наш современник, заброшенный в эту беспощадную эпоху, сам устроит царским карателям кромешный ад!
Он будет отстреливать опричников как бешеных собак.
Он станет тайным агентом архиепископа, дабы спасти Новгород от царского погрома.
Под видом юродивого он взбаламутит Москву, ибо «нельзя молиться за царя-ирода – Богородица не велит!».
Он возглавит «пороховой заговор», чтобы взорвать царскую карету.
Но по силам ли одному человеку, пусть даже кромешнику из будущего, изменить ход истории?..


Великий князь Владимир, Красное Солнышко, Святой Креститель Руси, пришедший к власти по языческому праву, а потом самовластно сбросивший языческих идолов в Днепр. Государь, женившийся на византийской царевне и получивший право на царский (кесарский) титул. Вернее, завоевавший это право не только доблестью верной дружины, но и собственным мечом. Что известно о нем, величайшем из государей нашей истории, жившем тысячу лет назад? Известно многое. И не только из отечественных летописей. Владимира знали хронисты Европы и Азии, Византии и арабского мира. Так что информации, правдивой информации, достаточно, чтобы ясно представить образ государя-воина, государя-строителя, решительно обратившего к Истине не только русов, но и сотни других племен, обитавших на подвластной ему земле. Отец Владимира, великий полководец Святослав на равных воевал с византийским императором. У Владимира византийский император оказался в долгу. И великий князь сумел заставить повелителя крупнейшей из тогдашний империй, вернуть этот долг сполна. Добился того, в чем было отказано даже императору Священной Римской империи.


Позади восемнадцать лет мира, за которые Россия успела сделать рывок в развитии и занять лидирующее положение во многих областях. Постепенно, исподволь русские товары захватывают рынки сбыта, купцы проникают все дальше и дальше за океан, осваивают Дальний Восток, северное и западное побережье Америки.
Звучит обнадеживающе? Да нет. Не все так гладко. Далеко не все русские купцы отваживаются покинуть Балтийское или Черное море, за пределами которых на них охотятся все кому не лень. Это удел лишь немногих. Россия все так же почитается европейскими державами как дикая Московия, которую все хотят использовать в своих целях. А тут еще и Европа уподобилась котлу с адским варевом, готовым вот-вот выплеснуться через край. И похоже, что этой свары никак не избежать. А ведь еще нужно соблюсти интересы своей державы…
Н-да, все это прибавит головной боли императору Петру Второму, за которым уже начало закрепляться прозвище Бульдог, и его верному соратнику, незримому ни для кого, кроме самого императора, нашему современнику Сергею Бурову.


Александр Демин, сотрудник секретного отдела межмировых перемещений, успел передать в 1941 год информацию из будущего. Используя современные методики ведения боевых действий, Красная Армия встретила орды немецких войск во всеоружии. Теперь СССР потребуется поддержка потомков, нужно обеспечить выпуск новой военной техники.
Для этого Александр занимается поиском других межвременных порталов и случайно перемещается в 1851 год, в царскую Польшу. Ему необходимо вернуться назад, в будущее. Но как? Единственный выход — ехать в столицу к императору и просить помощи у просвещенных людей того времени.


Он бывший украинский офицер, убитый в начале Евромайдана в конце 2013 года бандой украинских фашистов-националистов. Он умер, но воскрес в другое время и в другом теле. Воскрес, чтобы отомстить националистам. Конец 1941 года, нацистские орды на подступах к столице. Место битвы — Москва.


IX век до нашей эры…
На обширной Русской равнине живут три великих народа: славяне, выплавляющие железо, возделывающие огороды и поклоняющиеся Сварогу и Макоши, скифы, добывающие медь, пасущие в степи тучные стада и чтящие великую Табити, и лесовики, живущие охотой и ведущие свой род от зверей-первопредков. Где-то эти народы враждуют, где-то торгуют, жизнь идет заведенным порядком. Однако нежданно в этот тихий мир проникает из XXI века наш соотечественник, прирожденный колдун по имени Андрей, считающий себя истинным арийцем и ищущий своих первопредков, дабы познать все тайны магии. Равновесие мира нарушается, и начинается Большая Война…


Весной 1812 года при французском дворе было объявлено о помолвке блестящего генерала Армана де Коленкура и одной из первых красавиц Франции Адриены де Канизи. Придворное общество недоумевает, ведь всем известно о пламенной страсти графа к неистовой маркизе Анжелике де Траиль. Наполеоновские войска вторгаются в Россию, и Анжелика неожиданно появляется на передовой. Молодая женщина отчаянно желает объясниться с возлюбленным и возвратить потерянное счастье. Но Анжелику захватывают в плен. От расправы ее спасает гусарский офицер, граф Алексей Анненков. Теперь Анжелика уже не хочет возвращаться к соотечественникам, ее сердце покорил русский гусар. Она не знает, что уже не первый год граф Анненков является тайным возлюбленным самой могущественной женщины России, княгини Елизаветы Потемкиной, дочери самой Екатерины Великой, и та совсем не рада появлению соперницы и не собирается уступать.

Tags: Книга-хуига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments