Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Эффективная дипломатия - 2

Y4ynfDQSQh4

Человек похожий на канцлера Российской империи Бестужев-Рюмина А.П., 14 августа 1756 г.

Не надо шутить с войной, блядь. Здесь другие ребята. Это не Силезия, это не Богемия. Фридрих, твоих фузилер здесь порвут на части. Это 25 тысяч отборных солдат Саксонии, блядь! Они всё разнесут! Они через Эльбу перейдут за один час! Они взорвут все твои арсеналы, всех твоих философов, дипломатов. Фридрих, ты — шваб. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад. И забудь про своего папу. У нас был один мудак, отомстил за царевича, блядь - и рухнуло великое Московское царство. И другой мудак был, в пеленки ссал - и чухнул из Петербурха в Шлиссельбург. И ты повторишь ту же ошибку. Ты папу забудь, папа твой отработал своё, блядь. Ты подумай о будущем Бранденбургского дома: он гибнет! Твои сестры бегут из твоей страны. Там никто не хочет жить, в Пруссии, никто! У тебя ярмарка, блядь! Талер, талер, талер! Это... грязная серебряная монета, блядь! Ни души, блядь, ни музыки нету у тебя, нет пиитов у тебя! Весь мир слушает Бовыкина, Тредиаковского, блядь. Ледяные дома, машкерады — только Россия, блядь. И Россия здесь — Саксония! Вот здесь любят курфюрста и короля, а тебя — презирают, блядь, презирают! Твой предшественник, блядь — Фридрих-Вильгельм, блядь, — ему по морде дали прямо в Берлине! Это совсем уже нужно охуеть, блядь, чтобы какая-то блудница, блядь, фрейлина, во дворце короля ему в рыло подносила! Это что, Священная Римская империя?! Вам пиздец давно уже, блядь! Вы что делаете, блядь?! Обер-гофмейстерина, блядь! Какой, на хуй, король?! Какая война?! Какое переворачивание альянсов, блядь?! Флейтисты чёртовы, блядь! Рукоблуды, содомиты, блядь!
Фридрих, Фридрих! Посмотри батальные полотна. Посмотри, сколько трупов, сколько крови, блядь! И там убили, и здесь убили. Ты здесь… Я тебе здесь говорю: посмотри, блядь, какое небо, блядь, Дрезден! Дрезден — это не Штеттин. Это не Бреслау! Ты никогда здесь не достигнешь виктории. Потому что мы знаем этот народ. Мы знаем этого курфюрста. Он один на всю Европу тебя посылает нахуй! Один! Все остальные, блядь, лебезят перед тобой. Выстроились в строй, чтобы тебе поклониться. А он один здесь сидит двадцать три года! Двадцать три года тебе сопротивляется, а ты со своей полной хреновой казной, со своей двухсоттысячной армией, со своими гусарами, блядь, смерти ни хера не можешь сделать. Ты пугаешь эту страну каждый день. Ты пишешь эпиграммы, а солдаты Саксонии сидят, готовые к бою. Ты боишься сюда направить своих гренадер. И ты боялся одиннадцать лет назад, твой отец тоже боялся. А яблочко от яблони недалеко падает. Ты никогда не победишь! Это будет твоё последнее поражение! Мамай проиграл на Куликово. И Карл проиграл Полтавскую битву. Ты проиграешь Дрезден. Дрезден — твоя могила. Понял? Ты, Фриц, сраный Зигмарен, блядь! Тебе в Швабию обратно, в Цоллерн, на осле объезжай свои… голые скалы и учи итальянский язык. А Кенигсберг уже говорит по-русски. Мы направим в Восточную Пруссию еще 60 тысяч русских и изберем в Гер… в Пруссии своего герцога.
(Реверанс за кадром.)
А ты, Фридрих, получишь хорошую избу в Холмогорах.
(Смех и аплодисменты за кадром .)
Ты понял, Фридрих? Вовремя остановись…
(В бумаге пропущен лист.)
…рем (судя по артикуляции, Бестужев-Рюмин сказал «пузырем»), и ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все фюрсты империи, все короли Европы, вся Священная Римская, Санкт-Петербург — против тебя. Петербург, Петербург не хочет этой войны, и тебе наша императрица это ясно по-французски сказала: не сметь палить по Дрездену! Лучше вместе ебанём по Брауншвейгу.
(За кадром смех и книксены.)
Стокгольм! Другие города! Мы найдём цели на этой земле! Столько земли, блядь! Хочешь, Речь Посполитую нахуй пустим, блядь, на три раздела?! Давай! Показать тебе наши единороги, блядь? Хочешь, блядь? У нас есть метода, блядь: ночью наши послы
(Крестится.)
чуть-чуть изменят электоральное поле империи, и твоя держава будет под опалой. 24 часа, блядь, и вся держава твоя будет под опалой! Императорского и королевского гнева.
(Виват за кадром.)
Ты с кем шутишь, блядь? Ты подумай, блядь! Ты понял, чем кончил Пфальц-Цвейбрюккен? Чем кончил Отрепьев? Все остальные? Ты совершишь историческую ошибку. Твой папа тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего папу! Твои фельдмаршалы тебе говорят: не начинай войну. Ещё не поздно! Ещё 7 сентября 80-го года! Но если завтра утром ты пошлёшь свои плутонги на Дрезден — твоя собственная могила, ты сам сдохнешь в этой войне. И тебя не будут хоронить в Сан-Суси, потому что ты ударишь по всему королевству, по всей Европе. Сто шестьдесят миллионов людей не хотят этой войны. Сто шестьдесят. Сто шестьдесят миллионов! Ты, малограмотный, можешь считать?
(Загибает пальцы.)
Сто шесть-де-сят. Миллионов. Вся Европа против тебя. Ты один хочешь войны и эта, блядь, Елизавета Кристина.
(Смех за кадром.)
Эта брауншвейгская блядь, которой нужен мерин, блядь.
(Виват за кадром.)
Мы… пришли сюда — у нас в лейб-компании, блядь, компанцы её успокоят, блядь. Успокоят, блядь. Успокоят на квартирах за ночь! И она не будет хотеть войны, блядь. Она захлебнётся в русском семени, блядь. Из ушей попрёт. Это не Анна Леопольдовна — она раз отсосала, блядь, а здесь так ей всё отсосут нахуй, что она на карачках уползёт в прусское посольство в Петербурге, блядь.
Фриц, остановись. Полковник! Шеф! Дара пам парам пара пара па ра… Фриц, давай в рулетку, в Париж, и всё заканчиваем. В Дрездене всё спокойно.
(Виват, свечи гаснут.)
Tags: Будим висилица!, Карапули, Семилетняя война, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments