Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Российское интеллектуальное превосходство неоспоримо

- в ЖЖ, разумеется. По крайней мере так говорят сами россияне и я им верю.

Вчера, волею топа, я оказался в журнале человека когда-то вдохнувшего жизнь в этот бложек. Помните старика Лобова? Вы не можете не помнить старика Лобова. Лучший ученик Галковского, он пишет интересные тексты уже много лет. На последний я и набрел.
В нем, бывший житель Украины, а ныне российскоподданный, излагает совершенно очевидные вещи: украинский сегмент ЖЖ безнадежно уступает российскому. Точка. Т.е., точка у меня, а у Лобова запятая, потому что на этом его текст не заканчивается.
Питерский блогер призывает украинцев: найдите и раскрутите хоть одного приличного интернет-автора... интернет это как раз вполне ваша стезя и подвижки здесь вполне в ваших силах. Конечно, он понимает всю трудность этой задачи и заранее понижает планку: да, это никак не будет Богемик... и тем более не Галковский... не Волков... даже не Астеррот... но - хотя бы свой собственный Лобов у вас тогда появится - и то дело.
Во-первых, надо заметить, что собственный Лобов у нас уже был. И мы его потеряли. Лобов, которого мы потеряли, мог бы жить как бог посреди украинского интеллектуального меньшинства, покупать на свои переселенческие деньги душистый табак, пенистое пиво и красных раков, но он выбрал Питер, где сейчас и трудится, повышая показатели российского валового продукта. Вряд ли он вернется - и упаси Боже, чтобы я его осуждал. Но все-таки страшно - украинцы найдут и раскрутят, а он, шельмец эдакий, уедет в какой-нибудь Воронеж и ищи-свищи.
Во-вторых, совершенно непонятно зачем он, украинский интернет-автор, вообще нужен. Я задавал этот вопрос в каментах, но ответа не получил. Т.е. получил - он на скрине - но не осознал, не понял. А, действительно, зачем? Чтобы российскому интернет-автору было не так одиноко? В этой пустоте - ведь других-то попросту нет. Нет, скажем, английского интернет-автора. Какие-то блоги есть, но чтобы вот уровня Галковского, Богемика, Лобова - не видать. Писатели есть, а с интернет-авторами как-то не складывается. Тоже самое и по другим странам - блогиров, в принципе, много, но вот чтобы одновременно был живым человеком и тотемом-символом нации - таких нет. Только в России, зато несколько. В общем, надо это обсудить, а то выходит как на этом скрине.
Я советую всем пройти по ссылке, чтобы ознакомиться с аргументами любезного моего сердцу автора и оценить обстановку в целом. Учтите, что порядки там намного строже чем у меня и в бухтельне ругаться матом нельзя: нахуй и в пизду не посылают, предупреждаю сразу.

565орор
Tags: Еблогерры, Интернет, Российская федерация, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →