Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

О, памятный день

- о, славный день! Сколько памятных дат, сколько событий! Традиционно непобедимые германские войска фельдмаршала фон Мольтке разгромили, уничтожили, пленили французскую армию при Седане в 1870 г., совершив самое грандиозное военное достижение во всей тогдашней истории. Но, не только этим славно первое число: крымские татары взяли и сожгли Киев (пусть крепнет наш союз!) в 1482 г., русские выкинули из университетов и школ других русских - крестьян - запретив этим сельским олухам поступать в них в 1827 г., французы выпустили первый фантастический блокбастер, показав на экране "Путешествие на Луну" в 1902 г.
Кроме того, в Лондоне открыли первый супермаркет (1951), а в Киеве широкоформатный кинотеатр (1964). И, самое главное-то забыл! забыл! провозглашена независимость Узбекистана! теперь эти нехристи могли свободно развивать свой культур-шмультур! Кстати, говорят, что Ислам еще не принял ислам, пожелаем ему здоровья и хорошего настроения!
Вот сколько важных дат подарил нам этот день! сколько радости, улыбок, счастья! И еще Вторую Мировую войну!

Так, так - а у нас, безо всякой, замечу, связи со всем вышеперечисленным, продолжение подборки цветных фото ПМВ. На этот раз французы и русские. Ибо вместе войну развязали, вместе и в подборку. На самом деле, в этот раз французские и русские фото просто утонули в море британцев и американцев, так что пришлось этих горемык объединить.


































Tags: 20 век, Будим висилица!, ПМВ, Российская империя, Фото, Французская республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments