Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Да! Да!

- думал иссякли, родимые, а они - вот они-то! побеждают Бурбонов, космических морпехов, польских панов, англичан, Новую Армаду и всех-всех-всех! И всё это легко, играючись.
Есть у этой подборки и недостатки: ни разу не упомянут товарищ Сталин. Нет классического - "маладэц, такую машину савэтскаму саюзу привез! Лаврэнтий, разберись"... Это делает подборку неполной, но я верю, что в следующем выпуске мы ликвидируем это отставание вместе с некоторыми авторами.


Новый фантастический боевик от автора бестселлеров «Русский Медведь. Цесаревич» и «Русский Медведь. Царь»! Наш человек в теле Петра Первого. Бросив вызов не только всей Европе, но и Блистательной Порте, «попаданец» совершает революцию в военном деле. Русские броненосцы, нарезные пушки, картечницы и минометы меняют ход истории!
Смогут ли турки «завалить трупами» русских морпехов в Стамбуле?
Кто возглавит ВДВ Петра Великого и воздушный десант, выброшенный с первых русских дирижаблей на Версаль?
Выстоит ли кичливый французский петух против русского медведя?
Станет ли русский царь императором Европы?



НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлеров «Улан» и «Кирасир»! Наш современник на службе Российской Империи. Заброшенный в пропахший порохом XVIII век, «попаданец» стяжает славу русскому оружию и сам обретет корону. Вместе с А.В. Суворовым он поставит на колени извечного врага славян — турецких головорезов, о которых сербы говорят так: люди строят, турки разрушают. Он разгромит Фридриха Великого, применив ракетное оружие. Он бросит вызов Британской Империи и «отучит англичанку гадить». Большая Игра перерастает в Большую войну, и Россия ставит ва-банк!


Бывший спецназовец Андрей Русаков решил отдохнуть на египетском курорте. В самолете он оказался рядом с красавицей Анжелой. Любуясь сексапильной соседкой, Андрей и не подозревал, что судьба надолго связала их вместе. Несколько неприятных минут турбулентности, и… Андрей и Анжела оказываются в незнакомом месте, где немедленно подвергаются нападению вооруженных до зубов всадников, явно азиатского происхождения. Отстояв свою жизнь, а заодно – честь прекрасной Анжелы, Андрей пришел к неутешительному выводу, что неведомые силы забросили их в далекое прошлое. А точнее – на Украину 1648 года, когда казаки атамана Хмельницкого вели беспощадную войну с польскими панами. Пришлось Андрею вспомнить о своих специальных навыках, и не только о них…


Смоленск. 1239 год. Богатейший город Руси должен был повторить участь Рязани, Владимира и Суздаля, но устоял перед полчищами завоевателей – монголов. В преданиях будут упоминать подвиг пришлого воина Меркурия, который пришёл из будущего, чтобы помочь нашему прошлому. Он – Византиец, бывший морской офицер ушедшей державы. Он – воин, а поле битвы для него – вся история нашей Родины.


Андрей Соколов «попал», пусть и по собственному желанию.
Он сделал первые ходы, и теперь его ищет и КГБ и ЦРУ (он слишком, слишком много знает…), а еще Комитет партийного контроля и лично «дорогой Леонид Ильич». Андрей хочет спасти СССР. А еще он хочет просто жить – на свободе, жизнью обычного советского подростка.
Удастся ли ему совместить несовместимое? Удастся ли изменить Историю по-крупному? Он смог прижиться. Теперь пришло время действовать.


Ну что, адмирал, ты добился того, что хотел. Предотвратил войну между старой и новой родиной, поднялся на вершину власти, побил врага, тысячу лет строившего козни. Можно почивать на лаврах, растить детей?
Увы, вокруг тебя есть враги и есть союзники, которые опаснее любого врага. А за океаном набирает мощь молодая, но хищная держава под флагом-матрацем с полусотней звезд. И рано или поздно вам предстоит схлестнуться. А значит, тебе предстоит визит вежливости. Ведь чтобы посмотреть через прицел на статую Свободы и пинком открыть дверь в Капитолий, стоит совершить ЗАМОРСКИЙ ВОЯЖ.
Андрей Соколов на переломе времен… переломе, который он совершает сам.


На рубеже веков две маленькие бурские республики вступили в жестокую борьбу с могучей Британской империей. Казалось бы, все уже предопределено: силы неравны и даже отчаянный героизм буров не может спасти положение. Но в дело вступает совершенно неожиданный фактор – обыкновенный мичман Краснознаменного Тихоокеанского флота России Михаил Орлов, волей судьбы закинутый в Южную Африку из двадцать первого века. Он реально оценивает свои силы и знания, к тому же считает, что это не его война, но череда событий в буквальном смысле заставляет мичмана вступить в дело. И все встает с ног на голову…


Одиссея адмирала Кортеса. Книга пятая — Дымы над Атлантикой.
Над Русской Америкой сгущаются тучи. Испания решила действовать старым и проверенным методом — делая ставку на военную силу. Новая Армада — карательная экспедиция, подготовленная Испанией, выходит к берегам Нового Света. Молодое государство Русская Америка, основанное пришельцами из другого мира, мешает очень многим…

Неожиданно обратил внимание на отзывы поедателей:

evgenijivanovich в 17:10 (+02:00) / 05-08-2016, Оценка: отлично!
Замечательная получается книжка о карибских похождениях русских попаданцев! Создание "Русской Америки" - необычного государства (чем-то схоже с карибской эпопеей Горелик) в латиноамериканских координатах, альтернативная история, которую творят ГГ и всё - на фоне множества боевых эпизодов и приключений. Драйв не утерян, он просто вошёл в осмысленные рамки... государственное строительство в кольце врагов! Несмотря на возмущённые вопли читателей, недовольных бескомпромиссной борьбой за независимость героев книги и оставляющих право на беспощадность только их врагам - мне понравилось. Думаю, понравится и большинству нормальных русских любителей АИ-попаданства.

frank_spb в 22:19 (+02:00) / 01-08-2016, Оценка: неплохо
Утомился от этой "стрелялки". Даже я, который поддерживал и хвалил и здесь, и в самиздате и среди друзей эти карибские приключения наших моряков. Последнее дополнение уже читал, зевая и пропуская страницы. Где-то автор упустил драйв, нерв произведения. То ли пойдя по линии описания заклепок, то ли по линии упрощения сюжетных линий и простенькой прорисовки персонажей. И стала получаться упрощённая игра стрелялка с преимуществом игрока перед компом с стократным преимуществом. Поставлю твёрдое 3. За идею. А реализация перестала нравиться.

DocLoki в 13:38 (+02:00) / 01-08-2016, Оценка: хорошо
Вроде и неплохая серия, а чего то не хватает. Может авианосец амеровский закинуть или народ из будущего СССР навербовать? А так рутинная вялотекущая войнушка с отвлечением в производство получилась.) А так да, особенно для любителей морских приключений. Хорошая фантазия у автора да и роялей в меру, на полный оркестр не дотягивает. Интересна линия Келлера и компании. Чего смогут добиться без ресурса на одних знаниях? Романтика пиратская из серии убить дракона. Добро должно быть с кулаками. Ну очень большими. Отобрать и присвоить. А как иначе? Не мы такие, жизнь такая. Короче ждем-с. Может и инопланетян еще каких занесёт для оживления сюжета? И по поводу детишек в песочнице я не согласен. Уж больно агрессивная мелюзга пошла, всё норовят за ногу тяпнуть, а это неприятно. А методы? Ну уж какие есть. Больше жизни, читатель оценит.

Gangnus в 21:27 (+02:00) / 31-07-2016, Оценка: нечитаемо
Автор - очередной моральный инвалид. Считает, что можно убивать тысячи людей просто за то, что их начальник несогласен с твоими требованиями. И с такой "моралью" строит светлое будущее.
Произведение очень скучное. Герои стараются подвести под пушки и убить как можно больше людей. Так как пушек у них много, то это получается. Для садистов - нормальное чтение. Для нормального человека - блевотина. 1/5


Юрий Гагарин не погиб в 1968 году. Спасенный «попаданцем», совершившим «стыковку» с его сознанием, первый космонавт продолжает службу в Военно-Космических Силах СССР.
Советский Союз побеждает в Лунной гонке и неудержимо рвется к звездам. Теряя мировое господство, США готовы развязать первую Звездную войну. Орбитальные истребители «Спираль» против аэрокосмических перехватчиков «Х-15 Delta»! Американские авианосцы беззащитны перед нашими орбитальными штурмовиками, способными поразить из космоса любую цель! Юрий Гагарин представлен к второй Золотой Звезде Героя Советского Союза за потопление атомного авианосца «Энтерпрайз»!

Tags: Книга-хуига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments