Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Слово о погибели русского поцреотизма

Даже когда «Речь» печатает вместо слова патриотизм, которое совсем исчезло из обращения, слово «потриотизм» через «о» и в кавычках, высмеивая это слово, то и это хорошо, ибо известный тургеневский лакей так заважничал, что говорил вместо «обеспечил» - «обюзпючил». Он тоже был очень важен.




Раскол: некогда единое пространство либеральных каках людей РФ и сопредельных земель находится ныне в состоянии глубочайшей идеологической войны. Старое соо potsreotizm, управляемое ныне маршалом Пауковым и новое троцкистско-пакетное соо potsreotizm_new, во главе с каким-то унылым говном, ведут меж собой непримиримую борьбу. Как же это произошло, кто поссорил братские поцреотизмы?
Находясь ныне в вынужденной эмиграции и будучи непосредственным участником этих великих событий, позволю себе записать те немногие со... тут я выключаю собирательный образ генерала царской, республиканской и белой армий Г.Д. Колото-Пружанского, пишущего где-то под Парижем и перехожу к сабжу. Вообще, надо заметить, что история намного отчетливее познается на примерах, так сказать, практических: можно годами читать о Великой Французской революции, Парижской Коммуне или Октябре, но покуда по твоему городу не понесутся макаки с оружием, грабящие и убивающие - впечатления от прочитанного будут не те. А так, буквально видишь эти сцены: хватайте его, это враг нации - и лица, освещенные факелами передовых идей. Но, я отвлекся.
То о чем я собираюсь поведать тоже носит характер исторической аналогии, точнее повторения в виде фарса и в совсем другом масштабе. Знаете, эту карикатуру какой-то скандинавской газеты сороковых годов: нарисованный маршал Сталин, из всех отверстий которого (карманов etc) видны маленькие Сталины? Или вот, народное: девушку из деревни увезти можно, а деревню из девушки - нет. В общем, ад мы несем в себе.

Итак, весной 2016 г. популярным соо поцреотизм уже как 10 лет правил не приходящий в сознание (и коммунку) юзер Паркер, с многообещающей аватаркой ЕБНа на челе. Посты пропускались/не пропускались пятеркой старых маразматических модераторов и всё было хорошо, спокойно, тихо/мирно. Я периодически репостил туда свои подборки с книгами-хуигами, но в целом никакого участия в жизни поцреотической общественности не принимал. Да, как вы понимаете, значительная часть коммунки была представлена людьми, зеркально отражающими то с чем они боролись. Это доставляло, равно как и то, что в сообществе никого (практически) не банили. Представьте себе поле, бескрайнее зеленое поле, по которому бегают голенькие анонимусы, тряся мнениями, где-то в углу подвизается казахский поклонник пантюркизма с чингизидством головного мозга, ползают змеиным кублом эмигранты и прочая развеселая публика. Жизнь была - как в лесу. Все пели и ели, отлично обходясь без лесника - полная саморегуляция. Иногда ты посылал кого-то нахуй, иногда тебя.
Всё это продолжалось до тех пор пока некоторые общественные силы не разбудили барина, того самого юзера Паркера, основавшего коммунку десятилетие назад и бочившего в бозе. Оживший ЕБН принялся наводить порядок с грацией разбуженного медведя. Он устроил выборы новых модераторов, отменив заодно премодерацию. Тут в истории падения Римской империи старой коммунки появляется ваш покорный слуга, имевший глупость пошутить в каментах к соответствующему посту - мол ширнармассы хочут только Арбуза, только ему верют и доверяют, он народный заступник. Как-то так, вы понимаете, да. Внезапно, по итогам голосования, я оказался среди пятерки счастливчиков, ставших новыми модераторами. При этом, ЕБН не смог сформулировать зачем они, собственно говоря, нужны, если премодерация уже была отменена? Так что мое воеводство свелось к удалению пары повторов и бану одного спаммера.

Темные силы не дремали. На сцену вышел основатель нового поцреотизма, а тогда еще не павший ангел, известный под богомерзким ником всввсв или что-то подобное. Абсолютно не ощущая позорности и жалкости своего положения, он повел унылую до невозможности борьбу с модераторами, которые бездельничают и вообще почему не я? и т.д. Мне и тогда, и сейчас кажется это крайне жалким проявлением зависти даже не на ровном месте, а в провале ибо мало, что может быть более убогим чем подобного рода соперничество. В общем, первые семена ненависти были посеяны, в камунке начались склоки. Я покуда в них участия не принимал, не считая памятного обвинения в работе на минстець и ольгино одновременно. Но это был представитель украинского зрадопереможного движения, то бишь дурак по определению.

Дальше произошло то, что никто объяснить не смог. Гарант демократии и свободы камунки, основатель и отец Паркер внезапно выдавил из себя две строчки, в стиле я устал, я ухожу, передав бразды правления юзеру Паукову. Да, да - за той лишь разницей, что ВВП все-таки был премьером, а нынешний маршал Пауков славился в соо лишь ролью тролля. Этим я вовсе не хочу его задеть, а просто описываю ситуацию. Никакого объяснения этому решению ЕБН не предоставил - Паркер тоже. Таким образом, внезапно, власть в соо поменялась.
Маршал Пауков сохранял молчаливое спокойствие и несколько дней жизнь шла своим чередом: либералы смаковали наступающий пиздец рашки и новые охранительные законы, призванные его предотвратить, подобно переборкам на "Титанике". В этот момент на сцену вновь выступил я.
В этом посте было инициировано обсуждение новых правил. Иначе говоря, я хотел ввести коммунку под сень законности ибо политическое лицо маршала Паукова мне было неизвестно и чего от него ожидать - тоже. А так, понятия, неформально принятые раньше, заменялись бы общими правилами. Короче говоря, это был процесс перехода от абсолютизма к представительской форме правления. Разумеется, я не ждал особенно ценных мнений, а собирался обточить высказанное и самостоятельно сформулировав закрепить это в правилах соо. Игра была бы сыграна и самовластье владельца коммунки бы не наступило. В общем, Анна и верховники, Екатерина и Панин, всемирная история, банк "Империал".
Я просчитался по всем пунктам (как и Панин, с верховниками, блядь, историк хуев!) - заместо более-менее конструктивного обсуждения вышел полный пиздец, вогнавший меня в тоску. Люди, которым предложили вполне демократический и европейский путь, те самые либералы, стонущие под игом диктатуры ЕДРА и лично Темнейшего, в лучшем случае блеяли о том, что всё должно остаться по стааааарому, не понимая того, что для этого нужно было вернуть самопомершего Паркера взад. Но на фоне остального это желание остановить время еще выгодно смотрелось. В основном мне пришлось столкнуться с истеричками и вот такой вот хуетой.

2

В итоге я был послан нахуй - и мне было обидно. Т.е. - как? в жизни бревна ворочал, а в сети на спичке хребет надорвал, так что ли, выходит? Оставив злопыхателям свое пророчество я тихо удалился из соо, пушо это тоже часть европейской ментальности - программу отвергли, ну и иди себе, в оппозицию.

3

Прошла неделя. Тролль и любимец всех анонимусов стал гонителем и усатым деспотом. Он расстрелял ленинский ЦК удалил всех прежних модераторов и начал, мягко говоря, не бесспорные нововведения - при этом, как и я писал, положив болт на всю общественность, баня юзеров с легкостью необыкновенной. Никакие прежние заслуги, вроде членства в партии с 1905 г. или сожительства с Лениным в шалаше, не спасают. Сообщения, чего раньше никогда не было в этом соо - подтираются. Он совершенно справедливо принялся царствовать и владеть как встарь, сделав именно то о чем его просили.
Те самые кадры, что вопили в моем посте, ушли в коалицию оскопленных. Я не могу не отметить, что ее возглавил тот самый всвсвс, который так долго негодовал на бесцельность модераторов, их вахтерские привычки и рабскую натуру. Теперь этот правдоруб возглавляет... правильно, новое соо, состоящее на треть из тех самых модеров, которых маршал Пауков выкинул на мороз. Во всем этом, несомненно, есть какая-то психологическая связь.
Новые троцкисты-раскольники немедленно повели свою борьбу с маршалом - раскопали где-то его (или не его) персональные данные, начав форсить это в инете, засылают в старое соо боевых анонимусов с рекламой нового и т.п. Я с удовольствием продемонстрирую атмосферу идейной принципиальности, царящую в этом подполье.

4

5

Опять же, все по классике: ничего не забыли, ничему не научились. В общем, на сегодняшний день у нас два поцреотизма. Я думаю, что второй, новый, загнется от ледоруба ибо тамошние юзеры унылы, в массе. Маршал Пауков, несомненно, поведет свое соо от победы к победе, а потом тоже загнется, вместе с шестой статьей. Это, так сказать, мой прогноз на перспективу.
Что же мы имеем в сухом остатке? Мы имеем прекраснейший пример творческой импотенции и безволия русской сетевой интеллигенции, блистательно прокукарекавшей свой дом. Кроме того, можно наблюдать борьбу внутри сектантских организаций, с их непременным расколами на праведников и верующих в обезьяну. Вдалеке от них стоит безукоризненная фигура человека в белом, сумевшего не запачкаться и выйти сухим из воды. Это ваш покорный слуга. В руках у него мушкетон.

з.ы. вернулся к этой теме после того как маршал Пауков прислал мне сообщение, заставившее почитать коммунку и узнать о великом Расколе. Столь быстрое осуществление моего прогноза позабавило меня, результатом чего и стал этот пост. Всем бобра.

з.з.ы. по свидетельствам лично приближенных к ЕБН-Паркеру, покойный о своем выборе преемника сожалеет, но сделать ничего не может ибо идиот.
Tags: Адская рота, Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments