Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Да! Да!

600fan2

Люто, бешено аплодирую. Проломили таки строй копейщиков, захватили карроччо! Для аутентичности я матч не смотрел, но слушал - вышло очень мило, по старому, лампово так. Жаль, конечно, что из-за случайности пришлось тянуться с этим пенальти, но все же победа есть победа.
Строго говоря, не знаю, что еще можно добавить - в футболе-то я не разбираюсь, так что вряд ли скажу, что-то умное.
Ладно, расскажу одну историю из жизни. Она веселая, хоть и с мордобоем.


Было это давно, я уже и не помню когда, но до войны. Стояло лето, шел 2011, а может и 2012 г. До войны, в общем - без развалин, казаков и полицаев. Игорь Венедиктович тогда мирно защищал потребителей в центре Луганска, а Семен Семенченко... ну, тоже, что-то делал, я думаю. Мы гуляли по центру города, была у нас такая летняя традиция - приехать в центр, поставить машину и прогуляться. В Луганске, если честно, мало где можно было просто пройтись, а сидеть постоянно в нескольких местах общепита, согласитесь, скучно. Ну, мне, а там не знаю. В общем, мы гуляли.
Переходя дорогу по направлению к супермаркету "Медиана" (для олдфагов, так-то "Абсолют", а сейчас и вовсе какое-то "народное" говно) мы столкнулись с автоледи. Мне очень нравится это слово, придуманное будто бы специально для всякого рода тп за рулем. Автоледи - очень унизительно, с издевкой так. Это какой-то мужской заговор, всеобщий - писать это слово даже в новостях. Мне видятся за ним понимающие улыбки мужчин. Думаю, что если феминистки победят исламистов и станут править миром, то это слово запретят, как янычар в Османской империи. Да, так вот, автоледи решила пропустить нас, благо мы шли по переходу. Потом она решила, что мы идем слишком медленно и подумала, что, наверное, успеет. И двинулась. Мы остановились, но опять слишком медленно. Если бы мы остановились резко, то автоледи успела бы уехать и последующие события никогда бы не произошли. Но мы остановились медленно, с барской плавностью. За это время автоледи успела передумать еще раз. Т.е. натурально, дернулась и затормозила вновь. Вы понимаете, да? Как в той истории про старушку и самосвал.
Спустя несколько секунд ситуация повторилась, один в один: мы боялись попасть в хроники ДТП, автоледи, видимо, тоже. После нескольких спазматических рывков, она окончательно остановилась и начала жестикулировать в нашу сторону через лобовое стекло. Я не сурдопер, но общий смысл понял: автоледи была недовольна слабостью нашей вербальной коммуникации.
Мы уже вступили на благословенный тротуар, как вдруг сзади раздался такой, знаете, гаденький голос. Мужской - он грубо грозился разбить мне очки (а я в этот день был именно в них! а что такого, иногда одеваю в люди, если драки не ожидается, да)! Стало очень неприятно - голос принадлежал спутнику автоледи, пассажироджентльмену. Я развернулся и пошел к их машине, благо она стояла на красном. Очевидно, что перспектива разбить очки очкарику показалась спутнику менее приятной, после того как последний оказался в нескольких сантиметрах от него. Я вежливо предложил ему выйти и осуществить задуманное. Спутник прикинулся ветошью и молчал, с тоской глядя в сторону светофора. Тогда я легонько похлопал его по одной из щек. Ничего не изменилось. Добавив несколько выпуклых характеристик его поведению, я развернулся и ушел. Машина тронулась, а из окна в мою сторону донеслось протяжное: ебаааалооо разобьюуууу!

Т.е. что мы имеем? Провидение избрало меня своим орудием, чтобы объяснить этому мужчине несколько базовых простых истин, например: не хвалися идучи на рать, а хвалися идучи с рати. Или тому, что очкариков обижать нельзя - как правило, они люди науки, подвижники несущие свет просвещения вокруг себя. Со своей стороны, с гордостью замечаю, что несмотря на охвативший меня гнев, я был, как всегда, умерен. В самом деле, парочка легких оплеух это вам не удар в челюсть или глаз. Это не больно, просто унизительно - человек наказал сам себя, я полагаю. Несмотря на то, что я убежденный противник решения споров насилием, в этом случае, имхо, товарищ получил заслуженно.
Tags: Быль, Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments