Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

До свидания и здравствуйте

- я вернулся в столицу. Точнее я вернулся к стенам нашей столицы, как если бы они были. Но их нет. В этом проявляется особый мистицизм украинского народа, его покорность судьбе.

Вид из окна гражданина А. в городе Б.
IMG_3602

Стоило вернуться хотя бы за тем, чтобы почувствовать любовь близких и друзей, а также дружественных близких и близких друзей. Но, впрочем, что она такое, при ближайшем рассмотрении? Любовь родителей к детям - ни есть ли корпение вкладчика над своим депозитом (пресловутый стакан воды)? А многократно описанные в мировой литературе муки (мой дядя самых честных правил) молодых людей по отношению к своим задержавшимся, в не лучшем из миров, родственникам? Что может быть печальнее чем повесть о внуках какой-нибудь 95-тилетней бабушки, с недвижимостью в виде конечностей и собственности? Ничего, уверяю вас как старый юрист. Нет, не тут нам стоит искать примеры порывов души и сердца.
Быть может это любовь между мужчиной и женщиной? Полноте, друзья! Семейный кодекс наглядно демонстрирует нам последствия этих, с позволения сказать, высоких чувств. Даже современная, поставленная на широкую ногу наука бессильна дать ответы на такие простые вопросы, как-то: способна ли любить женщина и человек ли она вообще? Сколько раз ваш покорный слуга наблюдал печальные развалины семейных замков, построенных на сомнительном фундаменте из обоюдного самообольщения! Как только эти строения затрагивало суровое море бытовых условий, так тут же от них не оставалось и следа (прошу расторгнуть брак в связи утратой чувств и кожаного дивана при переезде). Моя юридическая молодость прошла на дне, дне заполненном остовами погибших судов, имя которым - брак. Нет, и тут нам не найти истинной любви.

Что же тогда? Остается лишь благородная любовь к животным. Но, позвольте спросить прямо, к каким животным? Нужна ли нам рабская преданность собаки? меланхоличная реакция черепахи (отлично сознающей собственное долголетие на фоне вашего быстрого угасания) или исключительно пищевой интерес птицы? Можно ли это вообще назвать любовью? Конечно же нет! Существует лишь одно существо, чувства которого нельзя заполучить регулярным питанием, дрессировкой или изоляцией в клетке. И название ему - кот. Родители проклянут и отрекутся (мы проклинаем имя нашего сына Генриха Ягоды и), жена уйдет к другому (с Куликом я сошлась на почве), дети забудут (мой отец - враг народа, мой отец - враг народа!), собака променяет вас на палку колбасы и только с котом вы... ладно, посмеялись и хватит, смайл.
Я приехал, не без всяческих милых приключений, но вполне сносно. Животинка проявила себя в высшей мере достойно, чем немало порадовала меня: услышав голос, Уголь начал жалобно отвечать, продолжая оставаться под одеялом. Он пытался понять - я ли это? убедившись, что, по всей видимости это так, кот выскочил из укрытия начал демонстрировать все признаки счастья одновременно: мурчать, кричать, урчать, тереться, выпускать и прятать когти (с невиданной скоростью), драть ковер и трогать лапами меня. Все это помимо гордо поднятого хвоста и общего вида, характеризуемого обычно выражениями вроде придурковатый и лихой. Кот поднес мне свою неизменную подругу плюшевую змею и не отходит от моих ног. Это приятно, потому что правильное воспитание Уголька - исключительно моя заслуга, хе-хе.
В остальном, я пребываю в чудесном расположении духа, несмотря на сутки без сна и двухчасовую пробку в утреннем Киеве. Выехав за пределы шумного города я оказался посреди лесов, в тиши моего временного пристанища. От этого всего со мной случилось потрясение и я не могу прекратить изъясняться этим чудовищно высокопарным слогом.
К слову, о слоге: желаете ли вы, чтобы я записал, в общих чертах, историю моей поездки, со всякими деталями и зарисовками? Я, конечно, не Кюстин, но все-таки. Хотя, предупрежу, ничего особенного героического мне свершить не удалось - поездка была хозяйственная. Лишь однажды плешь Темнейшего мелькнула в оптическом прицеле, но Верховный не дал команды.
Но, если что - можем повторить.
Tags: Быль, Углище, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments