Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Писатели и читатели - 2

- набежал свежачок, всплыло и старое, нетонущее чтиво. Коротко о сюжетах: *играет канкан* Сталин, Сталин, Сталин, Сталин, Сталин. Разговор с Вождем, поездка к Вождю, душ в квартире Вождя, петтинг с Вождем и т.д. И немного Руси, враги соси.
Отдельный приз книжке о Берии, за самый ебанутый сюжет из серии попаданцев в подборке. Кроме того, на сладкое: оказывается об этой бумаге оставляют свои отзывы читатели. Я счел, что будет любопытно посмотреть на то как поедатели и ценители сортов дерьма обсуждают вкусовые качества конечного продукта литературного пищеварения. Строго говоря, никакого сюрприза: они, как и ожидалось, конченные идиоты. Отзывы я снабдил фотографиями, думаю так они примерно и выглядят.


Он бывший украинский офицер, убитый в начале Евромайдана в конце 2013 года бандой украинских фашистов-националистов. Он умер, но воскрес в другое время и в другом теле. Воскрес, чтобы отомстить националистам. Месть – вот, что его ведет.
Горят поезда и аэродромы, падают скошенные пулей националисты и другие приспешники немцев – это Леший веселится на территории оккупированной Украины.



Смерть Сталина стала не просто трагедией для всего прогрессивного человечества, но и катаклизмом планетарного масштаба, пошатнувшим опоры мироздания. И сталинский СССР на пике своего могущества «провалился» из 1953 года обратно в 41-й, вновь оказавшись на рассвете 22 июня под ударами Вермахта и войск СС.
Но теперь гитлеровцев встречает совсем другой Советский Союз во главе с единственным достойным наследником Вождя Лаврентием Берией и совсем другая Красная Армия, овладевшая новейшей техникой и ядерным оружием, под командованием лучшего в мире офицерского корпуса, однажды уже прошедшего Великую Отечественную и получившего колоссальный боевой опыт.
Сможет ли наша Сверхдержава образца 1953 года со второй попытки разгромить Рейх «малой кровью, могучим ударом»? Где закончится БЛИЦКРИГ БЕРИИ – в Берлине, Лондоне или Вашингтоне? И как СССР вырваться из петли времени, использовав ее для стремительного рывка в будущее?


ЕРТАУЛ – так в Московском Царстве называют передовой полк конной разведки, который всегда идет в авангарде царского войска и куда отбирают лишь лучших из лучших.
И наш современник, заброшенный на полтысячи лет назад, заслужит честь стать воеводой этого элитного соединения!
Он спасет русскую рать от окружения, сорвав обходной маневр крымской орды.
Он проведет успешную спецоперацию по перехвату тайной переписки польского короля с папским легатом.
Он спасет от ляхов царскую казну и будет пожалован княжеским титулом!


Кульминация военно-фантастического цикла о нашем современнике, заброшенном в Московское Царство. Наш человек на службе у отца Ивана Грозного.
Пожалованный за победы и подвиги княжеским званием, «попаданец» становится воеводой пограничной Коломны. Ему надлежит строить здесь каменную крепость и обучать ратников огневому бою. Ему вершить княжий суд над заговорщиками, поджигателями и чернокнижниками. Ему отражать татарское нашествие и вести в бой элитный Сторожевой полк.


2020 год. Украина – под властью нацистов. Русский язык – под строжайшим запретом, население вынуждают поклоняться Бандере и Шухевичу, а любое инакомыслие жестоко подавляется. Режим пользуется безоговорочной поддержкой Запада, который контролирует все природные ресурсы и остатки промышленности. Однако далеко не всем по нраву жизнь в бандеровском раю, да и миллионы беженцев по ту сторону российской границы стремятся любой ценой освободить свою родину от коричневой чумы. На Украине разгорается пожар партизанской войны, в которой вчерашние друзья и соседи оказываются по разные стороны баррикад. К тому же в игру оказываются вовлечены могущественные внешние силы, которые решают перенести боевые действия на территорию России…


В научную фантастику Иосиф Виссарионович не верил. Все эти мечтатели-идеалисты Жюль Верны, Уэллсы, Беляевы только отвлекали трудящихся от насущных задач социалистического строительства. И все-таки самая что ни на есть фантастика, какой являются путешествия во времени, оказалась реальностью. Да еще полезной для СССР! Лишь благодаря путешественнику во времени удалось сорвать немецко-фашистский блицкриг 1941 года. Иосиф Виссарионович с глубоким уважением относился к Виталию Дубинину – человеку из будущего, который ценой собственного благополучия спасал Родину, – и готов был встретиться с ним лично, но дорога к Вождю оказалась нелегкой…


СССР времён Сталина это время сильных духом и созидательных людей.
Наш соотечественник Кирилл Новиков, попавший в СССР 1930-х годов, изменил мир бесповоротно, и всё уже совсем по-другому. И теперь ему, одному из руководителей Советского государства и стратегу мирного строительства, нужно решать совсем другие задачи. Ведь английский и американский капитал не собирается спокойно смотреть на усиление и развитие СССР.


Имперский гвардеец из будущего, в котором человечество освоило всю галактику и создало космические колониальные державы, попадает в 1941 год, на границу СССР, на уже оккупированную фашистами землю. У имперских гвардейцев большой боевой опыт, хотя сражаться им приходится только с мятежниками. Имперские гвардейцы – «элита элит», люди, умеющие жить, думать и действовать в согласии с понятиями Долг и Честь, Воля Императора и Кысмет. Долг и судьба главного героя – принять участие в начавшейся великой и страшной войне. В его распоряжении лишь уцелевшие бойцы из разгромленных частей Красной армии. Но элитой не рождаются – элитой становятся…


Он – бывший ликвидатор и служащий Гохрана. Он знаком со смертью не на словах, и он просто офицер. Человек чести и долга. Перед страной, людьми и памятью предков. И это мы вместе с ним ищем в прошедшем времени опору, дабы не оступиться в дне сегодняшнем. И найти ответы на вопросы, которые уже решили наши деды и прадеды.



(
Неплохая в целом книга, но многовато отстраненных рассуждений. Самое обидное, что совершенно не прописан триумф попаданства в плане «опускания» Британии. Книга оборвана на середине, вместо логичного окончания – куцый рассказик о блокировании половины Британского флота.... и все. Сюжетная линия с Наполеоном тихо скончалась, не сумев вырасти. Аннотация обещала крутой экшен, а в результате как-то жиденько все кончилось Как-то несерьезно даже. Ждал большего.


Очень интересный поворот событий. Отлично у Конторовича получается. Кстати, недавно в « военной тайне» на Рен ТВ был сюжет про Архимеда. Просьба к автору, может разыграете эту тему? Там и появился он на сиракузах, неизвестно откуда, и военных машин наделал всяких, и флот потопил непонятно чем. Народ до сих пор эти зеркала собрать не может, чтобы солнцем жечь корабли. И исчез также непонятно после боя. Как будто попаданец вернулся назад, в наш мир. Спасибо. Продолжайте черную и серую серию, остальное на потом оставьте.


Отличный автор, отличная тема и подходы. Качественно прописанные диалоги, нет утомительных и второстепенных деталей/ Прочел взахлеб, параллельно слушал песни того времени. Реально автор молодец – и развлекает и создает БАЗУ для национального самоуважения. + оч грамотно трактует гр хрущова и его приход к власти именно как ВОЕННЫЙ ТРОЦКИСТКИЙ ПЕРЕВОРОТ в СССР с последующим сливом-предательством государства и выращиванием новой партхозэлитки – брежнева, горбача, эльцина. тема раскрыта, получите удовольствие от чтения!


Книга вполне понравилась. Мне, как жителю Вологодской области, особенно интересно было отслеживать географическую привязку сюжета. Так же очень интересны исторические справки, о государстве и церкви и их взаимоотношениях. Читается легко, повествование похоже на дневниковые записи, окончание дарит надежду на продолжение. Немножко непонятны особые таланты главного героя, как то прохождение сквозь стены. И вообще, есть ли предыдущее произведение данной серии? которое объяснит нам попадание ГГ в этот мир. Прочитать рекомендую.


Пятая книга серии Десантник на престоле написана,по-моему,даже лучше предыдущей.Меньше суеты,как бы…Читается проще и ГГ более обстоятелен в своем подходе к стоящим перед Российской Империи проблемами.Видимо ГГ всерьез замахивается на мировое господство!Разгромлена Турция,Францию страны победительницы решили поделить между собой.Стиль полегчал,читать проще стало,меньше разъяснений по поводу и без повода.В общем,не только эта ,но и все предыдущие книги серии вполне читабельны.
Уже ясно что данная серия заслуживает,по-праву,потраченного па нее времени…
8 из 10и а то и 9ть…


Отличная книга и вся эта серия. Прочитал запоем вместе с товарищем. Радует понимание и знание автора того кто такие на самом деле были Сталин и Берия. Рекомендую к прочтению всем «отравленным» либерастическими взглядами, для предворительного пересмотра своего отношения к нашей истории. Жаль что это альтернативная история, а не реальная.


Замечательный роман о нашей седой истории. Нужно больше подобных , пусть фэнтези , пусть альтернативных , но зато патриотичных, героических преисполненных любви и уважения к Отечеству и нашим предкам, умевшим не щадить себя за други своя и страну.Полезно и нужно. Читаю с удовольствием.


Класс!!! Прочитал всю серию за неделю! Мало у нас такой патриотичной литературы с анти либеральными взглядами. Из такого же резкого анти, знаю только Злотникова.
Хочется ещё!
)
Tags: Адская рота, Книга-хуига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →