Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

т. Брусилов и его гусары


Милостивый государь, господин военный министр!
Обращаюсь к вам покорнейше с ходатайством о разрешении мне лично переговорить с вами о сформировании мною (если вы разрешите) женского баталиона «Черных гусар смерти» , за что искренно буду вам верна до самого гроба.
Я, бывший доброволец-женщина 21-го Сибирского стрелкового полка, служившая в названном полку в качестве ротного телефониста в окопах, на передовой линии (неприятель от нас находился в 20-ти шагах), приехала с фронта 15-го мая с. г. ввиду сильных беспорядков, происшедших на почве бунта солдат и т. п.
Поступила на военную службу еще при старом режиме, когда режим был гораздо строже, нежели теперь. Между прочим, прежде чем отправиться на позицию, я пробыла в одном из запасных петроградских полков, почти два месяца в учебной команде.
В свою очередь, честь имею сообщить вам, что 14-го марта с. г. за удачный взрыв нами воронки или, вернее, австрийских окопов награждена георгиевскою медалью 4-й степени, в чем имею бумагу из штаба 6-й Сибирской стрелковой дивизии об утверждении моего рапорта.
Ввиду того, что я уже старый солдат, т. е. уже видавший виды на позиции, честь имею ходатайствовать о допущении меня лично переговорить с вами относительно соорганизования другого женского баталиона – баталиона «Черных гусар смерти» . Мы тогда докажем нашим врагам, каковы бывают гусары смерти.
Надеюсь на скорый ваш утвердительный ответ, остаюсь глубоко-преданная вам доброволец-женщина
Валентина Петрова.
Tags: 20 век, Женщины, ПМВ, Российская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments