Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

КША - 2

- продолжаю кормить вас вкусными кусками изюма. Замечательная война, а люди какие! А сколько нового: во-первых, порох, во-вторых, пушки, а в третьих, рыцарская конница наконец-то перестала быть царицей полей. Сам-то я это не смотрю, потому как (с удовольствием повторюсь) тематика и, прости меня Аллах, эстетика гражданской войны в Америке - для людей с крепким желудком и мягким мозгом. Вам нужно посмотреть не на картинки, а на фотографии (я выкладывал) - дурно бородатые и одетые бомжи, половина из которых вылитые Сифон и Борода. И что интересно: если соотнести европейские снимки той же эпохи (скажем, Восточной или Датской войн), то они выглядят так же как и рисунки. А тут - ничего общего.
Ценность данной кампании для военного дела мы обсудили в каментах к прошлому выпуску.

Знаете, к слову, что общего у Гашека и Митчелл? Оба написали по одной прекрасной (но художественной) книге, ставшими питательным гумусом для невежд всех мастей. Помните, тут был один болван, осиливший Швейка (а более ничего) и выдававший прекрасные спичи об Австро-Венгрии? Тоже самое и с этой гражданской. Море фанбоев, ниших духом и скорбных главою. Жалкое, неприглядное зрелище. Ну, и хватит о них.

з.ы. Мне интересное другое. Кто читает такого юзера rovego? Он, как мне говорили, частенько бывает в топе и вообще. Я немного полистал и должен сказать, что человек производит впечатление не совсем здорового психически. Больного, попросту говоря. Ась?

з.з.ы. Вспомнил - все-такие кое-что полезное перенять можно, например для Украины. Не создавать именных батальонов: в США, в начале кампании, всякие политики и прочие негодяи, очень любили на собственные деньги (свои и спонсоров) выставлять всяческие легионы, с красивой, типа, формой. У южан это было от бедности, поэтому они сначала ходили во всяких дедовских униформах, чуть ли не времен войны 1812 (не той), а потом окончательно перешли на одежду из мешков. А северяне, стало быть, с жиру бесились. Впрочем, от тех легионов вскоре ничего не осталось, да и от формы тоже.







































Tags: 19 век, Гражданская война в США, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments