Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

КША - 2

- продолжаю кормить вас вкусными кусками изюма. Замечательная война, а люди какие! А сколько нового: во-первых, порох, во-вторых, пушки, а в третьих, рыцарская конница наконец-то перестала быть царицей полей. Сам-то я это не смотрю, потому как (с удовольствием повторюсь) тематика и, прости меня Аллах, эстетика гражданской войны в Америке - для людей с крепким желудком и мягким мозгом. Вам нужно посмотреть не на картинки, а на фотографии (я выкладывал) - дурно бородатые и одетые бомжи, половина из которых вылитые Сифон и Борода. И что интересно: если соотнести европейские снимки той же эпохи (скажем, Восточной или Датской войн), то они выглядят так же как и рисунки. А тут - ничего общего.
Ценность данной кампании для военного дела мы обсудили в каментах к прошлому выпуску.

Знаете, к слову, что общего у Гашека и Митчелл? Оба написали по одной прекрасной (но художественной) книге, ставшими питательным гумусом для невежд всех мастей. Помните, тут был один болван, осиливший Швейка (а более ничего) и выдававший прекрасные спичи об Австро-Венгрии? Тоже самое и с этой гражданской. Море фанбоев, ниших духом и скорбных главою. Жалкое, неприглядное зрелище. Ну, и хватит о них.

з.ы. Мне интересное другое. Кто читает такого юзера rovego? Он, как мне говорили, частенько бывает в топе и вообще. Я немного полистал и должен сказать, что человек производит впечатление не совсем здорового психически. Больного, попросту говоря. Ась?

з.з.ы. Вспомнил - все-такие кое-что полезное перенять можно, например для Украины. Не создавать именных батальонов: в США, в начале кампании, всякие политики и прочие негодяи, очень любили на собственные деньги (свои и спонсоров) выставлять всяческие легионы, с красивой, типа, формой. У южан это было от бедности, поэтому они сначала ходили во всяких дедовских униформах, чуть ли не времен войны 1812 (не той), а потом окончательно перешли на одежду из мешков. А северяне, стало быть, с жиру бесились. Впрочем, от тех легионов вскоре ничего не осталось, да и от формы тоже.







































Tags: 19 век, Гражданская война в США, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments