Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Неучтенные потери

- прошлым летом она выехала из временно оккупированных территорий в Украину. И исчезла там, не появившись здесь. Родственники сходили с ума, не зная что да как.

И вот она объявилась, на днях. Т.е., виноват, не человек, а машина. Машина эта немолодой уже луганчанки, неплохая, к слову, машина. Обнаружилась она в Киеве, уже на других номерах. Как нашли - не важно, а важно, что за рулем этого автомобиля был вполне себе молодой человек, ездящий на нем по доверенности. Сейчас, кажется, история должна проясниться и закончиться, быть может даже комически. Но, не спешите - доверенность оказалась выданной бойцом одного украинского именного батальона. Условно назовем его - именной батальон "Гайдар". Совпадения случайны.
Итак, машина переписана на другое имя и выдана по генеральной доверенности на другого человека. Есть и другие совпадения, приводить которые я тут не буду. Что до женщины - ее жизненный путь окончен. Инсайдерская, скажем так, информация, говорит о каком-то особом, тоже именном, месте захоронения, но это уже детали.

Не хотите ли - именные солдаты убивают гражданку Украины с целью грабежа. А между пальцев всегда зажат карманный нотариус. Добровольцы, блядь, уголовники. У нас два таких батальона, а вони от них уже как от двух корпусов, если не армий. Один условный именной батальон "Тазов", из недобитых романтиков-нацистов (с древнеарийскими символами огня, разумеется - ведь мы же все слепые дебилы, с двухсекундной памятью и не можем провести параллели, свести одно к другому), на страничке в вк которых до сих пор лежит бездарно переведенный манифест "Крови и почвы" (еще одна натянутая притяжка к нацистам, конечно же!) и другой, не менее условный батальон "Гайдар", созданный из уголовников и тех кто пожелал ими стать, но без тюремной баланды. Оба батальона расчудесно представлены в тылу, борются за свой лебенсраум как могут: тазовцы, в частности, наладили замечательную сеть нелегальных обменных пунктов валюты в Киеве, кто знает - тот знает. Но ладно валюта, то дело такое.
Я знал, что они сидят на потоках, что занимаются вымогательством и прочими мелочами. Но эти мрази еще и убийствами с целью грабежа не гнушаются, как выясняется. Понятное дело, что эти ребята грудью встали на защиту страны и только им мы обязаны мирным небом над головой. Понятное дело, что существуют эти батальоны только потому, что каждый там - Воин с большой буквы и стоит ста обычных солдат. А вовсе не потому, что кое-кому в Киеве очень удобно иметь свои легализованные частные войска, да с броней.
Но не многовато ли - отдавать в благодарность за это целые провинции на кормление? тем более если эти провинции не завоеванные у врага, а с трудом удерживаемые свои? Турки говорят - утопающий схватится и за змею. Может быть, вполне - кто не тонул, тот не поймет. Но, стоит ли, уже на берегу, подпоясываться гадюкой?
У обоих батальонов замечательная поддержка среди общественности, куда там той серой скотинке без коловратов! Такая, что даже и не задается вопросами никто, например: а что это, что за должность такая - пресс-секретарь батальона? Но вот, я уже вижу как мне возражают, меня на место ставят. Ну, давайте послушаем.

Эти батальоны - они чьи надо батальоны. Есть, конечно, отдельные недостатки. Но сейчас стало лучше. Раньше тоже было неплохо. А потом все вообще будет замечательно. Это во-первых, а во-вторых - давайте же отличать настоящих тазовцев и гайдаровцев от примазавшихся к ним убийц в форме, вплоть до батальонного командования. Что за неприкрытый авторский популизм, производить из частного общее! В конце концов, мы должны отделить Чикатило-педагога от Чикатило-маньяка! Ну, может быть тут уже перехлест, но в целом верно.
Именные батальоны хороши (вот бы всю армию так поверстать), печальны лишь отклонения от их высоких моральных стандартов. Не стоит забывать, что все это наносное, а главное вот - покуда одни именные сотни в тылу, другие на передке, защищают страну. И мы не можем быть строги к ним. Тем более из-за единичного случая (и вовсе не доказанного, между прочим - да не выдумал ли он все это сам?) Не хочет ли автор огульно обвинить всех на ком красуется свастика, т.е., извините, наш древний украинский символ солнцестояния?! На чью мельницу льет воду этот пост?

Покуда я слушал это во мне пробивалось какое-то воспоминание, поднимаясь из глубин памяти. А, да вот же - интервью полуторогодовой давности одного россиянина-тоже-добровольца, но с другой стороны. Он имел честь сражаться под знаменами легендарного командира ЛНР Беднова (Бэтмента), сожженного впоследствии заживо как Лазо прокуратурой ЛНР во время следственных действий. Интервью давалось в РФ, уже после того как покойный Беднов был признан кромешным убийцей. Да, говорил россиянин, мы (т.е. другие добровольцы из РФ) знали о его проделках, о пресловутом подвале, о вымогательствах, пытках и убийствах. Знали, но закрывали глаза потому, что верили в главное - в борьбу за Новороссию, против пиндосов и укропов. А покойный, помимо того что был живодером, оказался еще и хорошим военным логистом, исправно поставляя амуницию бойцам на передовой. Ну как не закрыть глаза на мелкие шалости - подумаешь коленные чашечки разбивали в месиво, зато все сыты-обуты и курево завсегда имелось.
Ну как, теперь вы отделяете хороший ГБР "Бэтмен" от плохого? Прониклись остротой момента?

Т.е. о таких недоступных нашим согражданам вещах как разница между регулярной армией и атаманщиной я и говорить не буду. Понятное дело, что плоть от плоти народной легендарный комбат Семен Семенченко всяко ближе чем продажные паркетные шаркуны из Генерального штаба, а солянка из шевронных куреней намного милее прозаических номеров. Но дисциплина же нужна, с этим никто, кажется, еще не спорит? Даже победоносным воякам какого-нибудь 16 века отдавали город (не провинцию!) в разграбление на фиксированное количество дней, например на три. При этом тогдашние полководцы старались, чтобы это был вражеский город. За какие такие античные доблести добрая часть востока Украины перепала в руки этих спартанцев (в плохом, гомоэротическом смысле)? Вы чего там, охуели?
Tags: Адская рота, Быль, Война на востоке Украины, Размышления, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →