Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Кельт

- это вам и галл, и бритт. И галл, и бритт - смешно получается, если вслух произносить. И гол, и брит или игил - иприт. Я мастер звука, прямо что твои футуристы в Российской империи накануне ПМВ! Ладно, к черту эту тему.

Кельты, как известно, это такие предки французов, англичан и еще нескольких милых народов навроде ирландцев. Впрочем, кельты были последовательно смешаны с римлянами, а опосля, в век переселения народов, с германцами: галлы с франками, а бритты с англами и саксами. После этого все поебалися они решили, чтоб уж наверняка, перемешаться еще раз: французам добавили щепотку викингов и бултыхнули этот коктейль в английское пойло. Варево вышло еще-то, некоторых до сих пор отпустить не может - все ищут англо-саксонские козни по всей планете. Бедные племена, они и подумать не могли, что на них навешают столько грехов!

Вообще, галлам не повезло, в каком-то смысле. Воинственное племя, но все как-то мимо: Рим брали, еще на заре веков, но были осмеяны в истории гусями; в Малую Азию ходили, даже поселились там под видом галатов, но тоже без последствий. Воевали с германцами, но неудачно - отчего и попали под власть Рима. Военной моды тоже не задали - шлемы с рогами популярны и сейчас, а голыми, тряся пиписькой, воюют только негры, и то не все, а африканские.




















Tags: 1 век, 1 век до н.э., 2 век до н.э., 3 век до н.э., Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments