Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

ГКЧП

- и другие абракадабры. 1991 это такой 1917 наоборот, в Зазеркалье. Страшный сон Владимира Ильича Ленина, почти по Чернышевскому.

Тогда - малочисленная и никому доселе неизвестная партия большевиков стремительно росла, завоевывая положение среди обломков старого режима и бесцветного безвластия Керенского. Сейчас - многомиллионная и всемирно известная партия коммунистов так же стремительно падала, теряя положение среди обломков советского строя и бесцветного безвластия Горбачева.
Тогда - этот процесс попытались остановить политики второго ранга и генералы. Войска Корнилова пошли на столицу, но не были поддержаны Керенским и массами. Их распропагандировали и они стали бесполезны. Сейчас - это попытались сделать партаппаратчики второй свежести и генералы. Войска Язова дошли до столицы, но не были поддержаны Горбачевым. Их распропагандировали и они стали бесполезны.
Тогда - путчисты, после неудачи предприятия, ссылались на предварительное согласие и последующее предательство Керенского (провокация). Сейчас - путчисты, после неудачи предприятия, ссылались на предварительное согласие и последующее предательство Горбачева (провокация).
Генерал Крымов застрелился в августе 1917 и генерал Пуго застрелился в августе 1991. Керенскому победа над мятежниками не оставила власти, потерянной спустя считанные месяцы и Горбачеву победа над мятежниками не оставила власти, потерянной спустя считанные месяцы. И тогда это движение было обречено на провал, и сейчас.

А в остальном, конечно, чистая игра слов - одни были с совестью и личным мужеством, а другие с моральным кодексом строителя коммунизма и трясущимися руками.

ePBxbhFT1Kw

2KQzo2S2_d4
2NNwEMqbHM8
2z0WTUars-4
8DDq5Bf7y_0
9dEFrovp_dA
btkX4-DjW10
BUVAjXMU8Zg
fmUoD-CijLE
fnOYhK8uAlA
gO8_8yQDFEc
gZNRkTQClJY
HBXIbRpJ6AQ
Ij1tGJK6FTY
nP0sGDKdEmM
o28SpVKH5c4
OvQG7t-lwnw
qx9KlpEvqWw
r8sNPeQo_Pg
s7jW395WlCE
SgG6_tJUTx0
VNfE7p5Cu7E
-VT6dHb98mA
z6GmxWPKYb0
zaf_bXGkXsY
zgTP8Cl_AVE
zKzkb3PFA4E
Tags: 20 век, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments