Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

О Луганске

- я давно уже не пишу, ибо о чем, в сущности, можно еще написать? кому-то что-то не ясно? Очередная российская поделка, только в эпоху кризиса, а значит бедная, голодная и злая. Живут в ЛНР действительно худо, настолько, что многие уже и не боятся - на днях предприниматели (комерсы, барыги, спекулянты etc) устроили полустихийный митинг у стен правительства ЛНР или как там они сами себя называют (и вот, только что - на рынке Пархоменко какая-то спецоперация силовиков, в общем империя наносит ответный удар). Это, конечно, верхушка айсберга, под которой скрыты тонны черного льда нищеты, безработицы, юридической анархии и абсолютной безнадеги. Да, безнадежность - именно то слово, которое лучше всего охарактеризует нынешнее состояние жителей ЛНР. На фоне этого даже наше традиционное колесо побед/предательств представляется невинным развлечением на карнавале.
Поэтому писать, да еще благополучно находясь от канцерократии за сотни км, как-то не хочется - своя рубашка ближе к делу, как говорится. Кстати, о рубашках - помните, в свое время тут был наплыв настоящих луганских блогиров, тех самых, что за весну, за свободу, за правду и т.д. Из "блоггерского центра ЛНР", склепанного на базе какого-то дк Луганска. Их нет, они немы - не слышно об успехах народного строительства, нет блогирских расследований или хотя бы фотографий еды. Ау, освобожденные джанго, где вы? Подкиньте ссылок, кто знает, позлорадствую.




О, этот стиль! Классика, мне не забыть ее. В центре Сам, он распекает нерадивых коммунальщиков, по отечески добр к работникам культуры и как равный с равными (мужчины) говорит с силовиками. В общем, отец, творец и пиздец воин. Кстати, это видео я решил посмотреть после того как некоторые украинские СМИ написали о том, что между Плотницким и Корнетом (это фамилия, глава МВД) на заседании произошел открытый конфликт. Поздравляю, вы опять выдали желаемое за действительное, солгав на ровном месте - вот так создается и поддерживается ваша репутация, и не жалуйтесь потом, что вас воспринимают на уровне брехливой шавки. Это ваш уровень, это неизменная расплата за ложь. Вы так и не поняли, дурачье, что правда - лучшее оружие пропаганды?
Итак, заседание. Треть присутствующих это т.н. молодые специалисты, волею рока перепрыгнувшие через несколько ступенек одним махом. С ними все понятно. Еще треть - это специалисты старые, годами сидевшие в своих отделах, исполняя волю приходяще-уходящего руководства. Теперь они выдвинуты в первый ряд, где чувствуют себя крайне неловко. Это, как правило, люди технические или попросту казенно-бумажные. Они с трудом ориентируются в произошедших изменениях, продолжая тянуть свою лямку, потому что иначе нельзя - все перемрут или замерзнут. Наконец, оставшаяся треть - откровенные злодеи, силовики и прочие деятели победившей ЛНР. Все эти корнеты и прочие унтер-вожди. Именно они представляют собой действительное руководство, с легкой иронией наблюдая за тем, как вождь проводит публичное мероприятие, нужное лишь для картинки.

Что посмотреть? На 6 м 30 с Игорь Венедиктович, уже распаленный постоянными оправданиями коммунальщиков на отсутствие денег для ремонта, разносит министра строительства, демонстрируя правила игры. Слово подвал, конечно, не прозвучало, но в воздухе явственно запахло жаренным, евпочя. В 1 ч 02 м состоялся тот самый диалог об изъятой у населения боевой технике, в ходе которого якобы вспыхнула перепалка. Посмотрите сами, что называется. В 1 ч 11 м 30 с Игорь Венедиктович блестяще вскрывает коррупционную схему в деле республиканского транспорта. Наконец, самое интересное происходит в 1 ч 21 м - свобода печати, профсоюзная деятельность и шутка Самого, полная скрытых смыслов. Как говорится, лучше один раз увидеть.
Да, еще есть небольшой квест, для пытливых умов. Почему-то в Луганске все поголовно убеждены в том, что министр здравоохранения ЛНР является любовницей вождя ЛНР. Возможно, что эти слухи базируются на абсолютно фейковой официальной биографии последней и тем, что она единственная среди министров, кто позволяет себе публично спорить с Самим. Не знаю, не знаю - я в сомненьях, а вы решайте сами.

з.ы. вангую, что определенный процент моих сограждан напишет, что именно так и надо, строго, мол, иначе никак. Ребята и девчата! Поверьте - так не надо. Не надо так.
Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Кинохроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments