Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Из серии: 300 лет эффективной дипломатии

- или Тыква-Горбушкин шутит.

Человек похожий на канцлера Российской империи Горчакова А.М., 14 июля 1870 г.
^D9C3260818461F5E70077682122231F95D6CD742B6C314B178^pimgpsh_fullsize_distr

Не надо шутить с войной, блядь. Здесь другие ребята. Это не Дания, это не Австрия. Отто, твоих солдат здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных императорских солдат Франции, блядь! Они всё разнесут! Они весь Северогерманский союз пройдут за один час! Они взорвут все твои паровозы, всех твоих мольтке, врангелей. Отто, ты - юнкер. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты игольчатую винтовку спрячь подальше на склад. И забудь про своего короля. У нас был один мудак, отомстил за царевича, блядь - и рухнуло великое Московское царство. И другой чудак был, за своего папу отомстил - и рухнул на ковер от апоплексического удара табакеркой. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Вильгельма забудь, Вильгельм отработал свое, блядь. Ты подумай о будущем Пруссии: она гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить, в Пруссии, никто! У тебя барахолка, блядь! Талер, талер, талер! Это... грязная серебряная монета, блядь! Ни души, блядь, ни музыки у тебя, нет писателей у тебя! Весь мир слушает Глинку, Гоголя, блядь. Ярмарки, лапта - только Россия, блядь. И Россия здесь - Франция! Вот здесь любят императора, а тебя - презирают, блядь, презирают! Твоя королева, блядь - Луиза, блядь, - Наполеону ширинку расстегнула прямо в Тильзите! Это совсем уже нужно охуеть, блядь, чтобы какая-то королева, блядь, в доме советника юстиции ему отсасывала! Это что, Пруссия?! Вам пиздец давно уже, блядь! Вы что делаете, блядь?! Вильгельм, блядь! Какой, на хуй президент Северогерманского союза?! Какая война?! Какой испанский престол, блядь?! Минетчики чёртовы, блядь! Онанисты, пидарасы, блядь!

Отто, Отто! Посмотри батальные полотна. Посмотри, сколько трупов, сколько крови, блядь! И там убили, и здесь убили. Ты здесь... Я тебе здесь говорю: посмотри, блядь, какое небо, блядь, Париж! Париж - это не Копенгаген. Это не Вена! Ты никогда здесь не достигнешь победы. Потому что мы знаем этот народ. Мы знаем этого императора. Он один на всю Европу тебя посылает нахуй! Один! Все остальные, блядь, лебезят перед тобой. Выстроились в строй, чтобы тебе поклониться. А он один здесь сидит восемнадцать лет! Восемнадцать лет тебе сопротивляется, а ты со своей мощной хреновой экономикой, со своей миллионной армией, со своими железными дорогами, блядь, гаубицами ни хера не можешь сделать. Ты провоцируешь эту страну каждый день. Ты пугаешь зуавов, а императорские гвардейцы Франции сидят, готовые к бою. Ты боишься направить сюда своих солдат. И ты боялся три года назад, твой король тоже боялся. А канцлер от короля недалеко падает. Ты никогда не победишь! Это будет твое последнее поражение! Фридрих проиграл Кунерсдорф. И Фридрих-Вильгельм проиграл Йенскую битву. Ты проиграешь Париж. Париж - твоя могила. Понял? Ты, Отто, бешеный юнкер, блядь! Тебе в Померанию обратно, в поместье, на коляске объезжай свои... пустые земли и учи шведский язык. А Берлин уже говорит по-русски. Мы направим в Германию еще 10 миллионов бурлаков и изберем в Рос... в Северогерманском союзе своего президента.
(Смех за кадром.)
А ты, Отто, получишь хорошую камеру в Петропавловской крепости.
(Смех и аплодисменты за кадром.)
Ты понял, Отто? Вовремя остановись...
(В записи пропущен фрагмент.)
…ном (судя по артикуляции, Горчаков сказал «гондоном»), и ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все католики мира, все галломаны мира, вся Восточная Европа, Санкт-Петербург - против тебя. Петербург, Петербург не хочет этой войны, и тебе наш царь это ясно по-русски сказал: не сметь стрелять по Парижу! Лучше вместе ебанём по Константинополю.
(За кадром смех и аплодисменты.)
Карс! Другие города! Мы найдем цели на этой земле! Сколько земли, блядь! Хочешь, Австрию нахуй опустим, блядь, на дно Дуная?! Давай! Показать тебе наши бомбы, блядь? Хочешь, блядь? У нас есть оружие, блядь: ночью наши бомбисты (жестикулирует) чуть-чуть изменят уровень воды в Германии, и твоя страна будет под водой. 24 часа, блядь, и все страна твоя будет под водой! Рейна и Одера.
(Аплодисменты за кадром.)
Ты с кем шутишь, блядь? Ты подумай, блядь! Ты понял, чем кончил Барбаросса? Чем кончил Карл? Все остальные? Ты совершишь историческую ошибку. Твой король тебе благодарен не будет. Забудь его, твоего Вильгельма! Твои генералы тебе говорят: не начинай войну. Еще не поздно! Еще 23 июня 1812-го года! Но если завтра утром ты пошлешь свои паровозы на Париж - твоя собственная могила, ты сам сдохнешь в этой войне. И тебя не будут хоронить, потому что ты ударишь по всей стране, по всей Европе. Триста миллионов людей не хотят этой войны. Триста. Триста миллионов! Ты, малограмотный, можешь считать?
(Загибает пальцы.)
Сто, двести, триста. Миллионов. Вся Европа против тебя. Ты один хочешь этой войны и эта, блядь, королева Виктория.
(Смех за кадром.)
Эта получёрная, траурная блядь, которой нужен мерин, блядь.
(Аплодисменты за кадром.)
Мы... пришли сюда - у нас в Семеновском полку, блядь, робята её успокоят, блядь. Успокоят, блядь. Успокоят в казарме за ночь! И она не будет хотеть войны, блядь. Она захлебнётся в русской сперме, блядь. Из ушей попрёт. Это не королева Луиза, она раз отсосала, блядь, а здесь так ей все отсосут нахуй, что она на карачках уползет в великобританское посольство в Петербурге, блядь. Отто, остановись. Ротмистр! Папахен! Дара пам парам пара пара па ра... Отто, давай в казино, в Ахен, и всё заканчиваем. В Париже все спокойно.
(Аплодисменты, свет гаснет.)


Tags: Карапули, Франко-немецкая война, Юмор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments