Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Киношное и вообще

- что-то мы совсем затравили россиян, пытаясь стереть с русских големские символы. Пора бы и честь знать, как говорится - кому бутылка заместо стула, тем не до аргументов. Ну вот, опять. Ладно, теперь действительно - все, шабаш. Норма выполнена-перевыполнена, тут нужно чувство меры. Надо было бы за нашего Филатова написать, с его Колом, мойским и паскудой Корбаном, но, собственно говоря, чего там писать? могут же вынуть из стула и прикопать виселица по ним всем плачет, ажно рыдает. Почетная смерть от свинца и пороха не про них, как говорится. Поэтому напишу про кино и жизнь. Про жизненное кино.

Вы знаете как я ненавижу 70-е года (67-82) 20 века. Это культурный провал, яма, радиоактивное болото, гниль и плесень. Одни, сука, прически чего стоят! А баки? Фильмы 70-х смотреть невозможно из-за ебанных баков под элвиса или биттлов! Уж не знаю точно, но баки в кино были у всех, у римских императоров, солдат кайзера или цээрушников. Хиппи, опять же, пацифисты, педерасты, наркоманы, женская эмансипация, негры, арабы, сексуальная революция, исламисты, твигги эта. Нет, 70-е года это рукотворный стилистический ад, квинтэссенция всего отвратительного. Я настолько ненавижу этот период, что с трудом могу читать книги написанные в эту эпоху, не могу заставить себя не относиться скептически к написанному там. Ну что дельного можно написать в эпоху всеобщего сумасшествия? Посмотрите на фотографии или видео 70-х, сравните лица, одежду - это рак человечества. Было, конечно, и хорошее, но даже в нем были ложки дегтя. Например красные террористы в ФРГ. Кстати, идеологический терроризм тоже возродился в 70-е. А Иран? А популярность фильмов о каннибалах? А итальянские ужасы с закосом под Голливуд? А третья часть Неуловимых мстителей?!
Вот как я ловко свернул на изначально задуманную тему. Конечно, нужно было выдержать лицо и перевести стрелку так, как будто я не специально потратил абзац на то, чтобы еще раз плюнуть на могилу ненавистных 70-х, но как я когда-то обещал - в блоге только правду, иначе зачем вообще его вести? Так вот, Неуловимые мстители 1-2 - это очень добротное советское кино, за которое мне не стыдно, а наоборот, очень даже гордо. Сравнить с какими-нибудь пушками Наварона и все плюсы будут у нашего, а не заграничного фильма. В 60-е советское кино разошлось, сделав лучший продукт за всю свою историю - если говорить в целом, а не о конкретном фильме.

А цыган знал что это кино?


Мне интересно другое - симпатии по отношению к персонажам. Из "Похоронного марша" я знаю, что по крайне мере в 60-е годы дети играли за красных, т.е. за четверку безликих, лупоглазых и абсолютно не запоминающихся главных героев. Я настолько воспринимал их лишь как досадную помеху, что даже не вслушивался в имена - да и были ли они у них? Цыган, фаворит революции, идейный гимназист, какая-то баба без прически, вторичных половых и лица - и тот, белесый, чухна. Кажется актер, игравший его, пошел потом по уголовке и был убит в разборках 90-х, так? Если да, то вполне символично, как итог. Нет, это не мои герои.
Вот штабс-капитан Овечкин! Вот это да - одно характерное движение головой чего стоит. А атаман Бурнаш? Воротим, все воротим. Свободная женщина - гражданка! Пиршество, наслаждение! Полковник Кудасов с супругой, тот казачий офицер, в начале второй части, с его ну давайте, давайте! Все это намного интереснее чем посконные хари молодых комсомольцев. Собственно ради этих (и десятка других) образов можно было и смотреть первую и вторую часть. В третьей очарование пропало - место действия было перенесено в СССР, что и убило все, вместе с самыми интересными персонажами. И все-таки, это очень хорошее кино, хоть и русофобское.

з.ы. шипуча закваска той войны, как первородный грех иудея. Каммент россиянина в буржуазной эмигрантской тытрубе (!) - какое было время, мы тогда были едины! (sic). Ах ты дурачок, дурачок.

з.з.ы. оригинал, на всякий случай.
Tags: Заметки на полях, Кинопанорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments