Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Не рождественнские истории

- вчера начинал писать, потом убрал. Не хотелось портить вечер, да и как-то уж больно чудно выходило. Но потом прилетел второй гриф (об этом дальше) и я понял, что черкануть нужно.

История большая и малая. Вчера я целый день провел в Киеве, по делам. Заодно, среди прочего, купил новый акк, взамен умершего после новогодних праздников старого. Ну, в общем всего понемножку - получил дань от литовскоподданного (уважают Тыкву-Горбушкина в ВКЛ - то литвины зубровку пришлют, то литовцы медовуху), закончил все дела, забрал с работы Сашу и мы поехали на автобусную развязку, сесть на межгородской. Из Киева на автобусе до моего дома 15-20 минут. В общем, привезли нас, высадили, пошли мы на автобус и не успели, буквально минуту.
Подождали немного и уехали на следующем. Потом, уже на выезде из Киева, попали в пробку. Я сразу понял, что это авария, потому что там весь участок такой - во-первых, транспортная артерия важная, во-вторых, одна украинская элитка и богемка, т.е. упыри и нарколыги в виде потомков идут бесплатным приложением. Поэтому раз в месяц, раз в две недели, трупешники и прочий праздник смерти. Но обычно пробки поменьше, а эта прямо на полчаса. И скорые - одна, вторая, третья. Всего я насчитал с десяток. Подъезжаем - маршрутка, оказавшаяся той самой, на которую мы не успели. Не на дороге, на земле, в объятьях с краном, на ЗИЛе или около того. Я тогда и не понял, что это была она, только потом, рассмотрев фотографии в интернете. Погибших, к счастью, вроде бы нет, но более десяти человек в крайне тяжелом состоянии. Водитель автобуса, пишут, вылетел на встречку. Вообще, в то утро мы тоже добирались в Киев на автобусе и я поражался тому как водитель может управлять с таким лобовым стеклом - мутным, грязным и запотевшим. Очевидно, долгая езда по привычной дороге туда-сюда превратила их в деревенских кобыл, находящих путь с закрытыми глазами.

И вот после этого всего, уже вечером, моя говорит: посмотри про рыбаков. Еще днем, проезжая по мосту Патона я увидал людей бродящих по льду полузамерзшего Днепра, прямо по середине реки, даже и с детьми. Двое или трое из них продолбили в центре лунки и удили рыбу. Дебилы, сказал я, это же совершенно идиотский риск - они провалятся и никто им не сможет помочь. Саша и водитель начали спорить, мол там много народа, там минус двадцать - в общем все в порядке.
И вот, два тамошних рыбака ушло под воду, с концами.

з.ы. блядь, хуево так написал, аж самому противно. Болею все еще, нет куража. С праздником, православные!
Tags: Адская рота, Заметки на полях, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments