Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Турецкая тема

нынче в моде, поэтому эта подборка ее бравых воинов, с 14 по 18 век, составит хорошую компанию остальным изображением в блоге. Этот НГ особенный, второй военный год, бойцы идеологического фронта уже не ставят елки над окопами, слышен лишь суховатый кашель глубоко больных людей. Это уже 1916 г., не то что прежде.

Любопытно наблюдать за изменениями - российские боты и добровольные дураки явно потеряли начальную спесь. О, я помню это, очень хорошо помню. Да и вы тоже. Теперь они либо озлобленны, либо растеряны. Недавно, совершенно случайно, я набрел на пост такого добровольного кристального российского дурака-блогира, в котором он так и написал, черными буквами на белом экране - я, написал он, раньше читал фрицморгена, для поднятия духа (sic!), а теперь перестал, слишком уж его слова с делами расходятся. И присоветуйте, мол, кого-то, чтобы не потерять уверенности в конечном успехе. Мда, тут сложно, что-либо добавить, в самом деле.
Наши, украинские позиции, там же где они и были - в топях и болотах. Кажется, что верховное интернет-командование специально посылает батальоны минстеця на убой и царица немка. Есть отдельные и очень хорошие батьки, со своими отрядами (называть ников не стану), есть и отдельные стрелки, но войска как не было, так и нет. Атаманщина. При этом общий уровень и моральная зрелость массы даже ниже чем у противной стороны. Что тоже противно. А я да, весь в белом, над схваткой сверхразумов.
В этом смысле любопытно проследить эволюцию двух представителей этих высоких идеологических баталий, наблюдаемую мною, опять-таки, совершенно случайно. Один призывал к освобождению Новороссии, а ныне говорит, что кашу в восточных областях Украины должны расхлебывать сами украинцы; другой был патриот от кончиков одних волос до кончиков других, теперь же он выискивает во всех русских словах украинские корни, эта изящная словесность, очевидно, утешает его угнетенное состояние духа. В общем-то ничего удивительного: чем меньше реального, тем больше придуманного, не туркменами начато, не нами и закончится.

Ах, турки же, да. Турки - это византийский проект. А англичане - голландский. Россия - украинский, а кто там еще остался? Испания, надо понимать, это часть многоходовочки Монтесумы и ацтеков, США придумал король Георг III, чтобы англичане не сбросили атомную бомбу на его родной Ганновер 150 лет спустя. В этом деле как с изнасилованиями - вроде как ябут кого-то, ан присмотришься и понимаешь, что это такой хитрый ход, диалектика в действии. Насильник привязывается к мнимой жертве, происходит слияние и вот уже негодяй женится или едет в места не столь отдаленные. ИсТОРия, вы понимаете, да? Все не так просто, но пусть вместо меня скажет этот замечательный пользователь фейсбука: Історія народу то є міфологія Нації. На жаль наша міфологія була зруйнована терміном придуманим в Імперії; "Науково" і "Не науково". При тому, що сам термін ніде не виписаний і автор того терміну невідомий. Я думаю, що той термін народився в ідеологічному секторі ЦК КПРС. Ох уж этот кайзеровский Второй рейх, ох уж эта историческая школа! Ух, как они нам навредили!

А теперь к туркам, это были славные ребята.















Tags: 14 век, 15 век, 16 век, 17 век, 18 век, Заметки на полях, Интернет, Османская империя, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments