Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Паранормальное явление и Фантомас

- сегодня, как оказалось, была самая длинная ночь в году. Вы знали? Я - нет. Долго не мог уснуть, но в целом без происшествий. Не то у Саши (это жена, но так как от слова жена меня мутит, то я пишу ее имя, ок), проснувшись она удивилась тому, что не по ночному светло, это я забыл выключить свет, простите не удержался от шутки посмотрела на время - 3:15 (аааааа! время диавола!)! Я бы поставил еще восклицательных знаков, но не могу, это как с многоточиями, начнешь увлекаться и все - вот уже пишешь как последний мудак. Итак, светло, время дьявола и кот. Кот ходит вокруг своего кресла (днем-то оно мое) и странно не мурчит или мяукает, а как бы муркает, таким, знаете, басом - мур! мур! мур! Если бы я не спал, то заметил бы еще странность в том, что он в принципе не валяется меховой шапкой, а ходит ночью, но ладно.
Короче говоря, ужас. И я, главное, не просыпаюсь. После, слушая все это, как и вы утром, я голосом опытного человека заметил, что перво-наперво нужно было убедиться не превращен ли я в гниющий и кишащий червями труп. В общем, сначала помогло одеяло, потом я (не помню), потом кот сделал последний мур! и раздался хруст пожираемого корма: стало быть обход закончен, стало быть духи - изгнаны.

Впоследствии оказалось, что я спроецировал эту короткометражку



з.ы. причем тут "Фантомас"? да просто объединил темы, я так часто делаю для экономии времени. Старая традиция пересматривать, что-то хорошо забытое заставила меня устроить семейный просмотр (о, боги! кто писал им сценарий?) - в общем, действительно комедия. О чем хотел сказать - неожиданно обратил внимание, что "Фантомас" один из немногих фильмов в котором совершенно не раздражает такая бездарная, в общем-то, роль подружки главного героя. Т.е. вы помните, та блондинка, невеста журналиста Фандора? Наоборот, на фоне всего происходящего она радовала глаз и вообще. Я, как и всегда в таких случаях, навел справки - и что же? эта милая дама (Mylène Demongeot) все еще в полном здравии, она Весы, а ее маман из Харькова! Вот так-то.

з.з.ы. теперь думаю посмотреть "Большую прогулку" (она мне всегда нравилась, редкий пример удачной не только во Франции комедии), а потом уже засесть за бондиану. Последний раз пересматривал цикл на рубеже тысячелетий, в те времена, когда канал НТВ был лучшим телеканалом на просторах СНГ, а не той раковой помойкой, символом перемен, как последние 15 лет. Ну вот, опять политика, извините.
Tags: Адская рота, Быль, Кинопанорама, Русалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments