Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Армия Российской империи

- тема достаточно изученная (для того чтобы быть объявленной изученной явно недостаточно). Не далее чем 15 (или около того) лет назад, я открыл красивый журнал по компьютерным играм, из исторической сноски в котором неопровержимо утверждалось, что Российская империя была в числе победителей 1918 г. Т.е. не ментально-духовно, как стали писать потом, а казенно-официально - кажется так и написали, мол в Брест-Литовске Германия подписала сепаратный мирный договор и вышла из войны. Кажется их кайзера с кайзерин еще потом в подвале постреляли, но это, наверное, мне уже почудилось.
Собственно говоря, основные вздохи крутятся вокруг частностей - ах, если бы, царь понастроил царь-танков и муромцев, желательно лет за пять до войны (ах, если бы царица не была немкой и не посылала кайзеру записки на ночном цеппелине!), ах, если бы назначить нужных людей, например Деникина (чудесное наступление, с самообеспечением, без флангов и разваленным тылом, ах да, это же Восточно-прусская, гхм), ах, если бы Распутина не убили, если бы англичане не повели интригу и не свергли монархию, если бы российская армия не развалилась и не начала бы стрелять своих офицеров, если бы...
Я тоже добавлю, немного, но свое - экзоскелеты. Силовая броня, да на реактивном ранце. Бронированные чудо-богатыри над Прагой уже в 1914 году! Вот чего не хватило, помимо духовности и снарядов.

з.ы. да, начинаем Итальянские.
















Tags: 20 век, ПМВ, Рисунки, Российская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments