Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Что мы знаем о сюжете четвертого Fallout?

- не много, но и не мало.

Fallout4_graph07

Во-первых, вот карта, склеенная из обрывков полученной информации фанатами. Чтобы представить масштаб - как говорят, три клетки - это третий фолл или нью-вегас. Кликабельно.
fallout4map

Во-вторых, из этого ролика мы немного узнаем о сторонах конфликта в бывшем Содружестве. Институт, осколок довоенного Массачусетского технологического института, по всей видимости представляет собой закрытую, но могущественную организацию. Их коронный номер - синты, синтетики, т.е. андроиды, многие из которых обретают собственную личность, что и провоцирует конфликт создатели-творения, человек-робот. Короче говоря, неотличимые, если нужно, андроиды иногда сбегают. Как мы знаем из третьего фолла, Институт считает их не более чем механизмами и предпринимает активные действия по их поимке и возвращению, с целью исправления ошибок. Сбежать синтам помогает подпольная организация "Железная дорога" (да-да, явная отсылка американской истории). Это, так сказать, основной конфликт четвертой части.

Теперь к деталям. Третий фолл начинался в 2277, Нью-Вегас в 2281, а четверка, судя по всему, стартует в 2287 году. На карте будут представлены множество мелких фракций (поселений и организаций), а также несколько крупных. Помимо Института ими будет мое любимое Братством Стали (куда без него?) и, возможно (это мое личное предположение) т.н. ополчение Содружества, т.е. организация самого игрока. Почему я так думаю? Помимо мелких деталей, навроде отсылок к революционной американской войне 18 века (постер, где Выживший, Престон и боец БС вместе защищают Бостон) и прочего, разработчик обещали (и продемонстрировали) режим песочницы - создание собственных поселений и домой, налаживание торгового оборота между ними и прочие плюшки. Напрашивается вывод: возглавив милицию, Выживший может начать возрождение цивилизации в окрестностях города - торговля, корованы и отражение набигающий огробителей, вот это все. Запуск электростанций и пуск новой домны. При этом союз с БС позволит получить доступ к некоторым мирным технологиям, что соответствует канону/лор между первым и вторым фоллом. Впрочем, это мое предположение.

Говоря о хороших и плохих - не думаю что нас ждет сюрприз. Институт, с его рабами-роботами (которые, разумеется, спят и видят как стать людьми), станет однозначным злом, Братство Стали как обычно сыграет роль прижимистого добра, а наш протагонист и, как я думаю, союз ряда поселений с милицией, вполне может сыграть роль ослепительного бобра. Ну или же, в соответствии со свободой выбора фолла, омерзительного козла, тут уж каждый сам решает - в Вегасе у Легиона достаточно много поклонников, насколько мне известно.
Вообще, напрашиваются параллели: 3 фолл и вегас - 4 фолл и ...? Номерная часть всегда сурьезнее.

Теперь чудовищной силы спойлер, аккуратно, прячьте глаза, закрывайте страницу, я предупредил и растягиваю текст как могу. Например, во Франции резистентность к антибиотикам в 8-10 раз хуже чем в Германии, в 2 раза хуже чем в России и 4 раза чем в Украине. Французские лекари пичкают галлов антибиотиками по самому незначительному поводу. Это катастрофа. Все, больше не могу.

Итак, главной Института (или каким-то их главгадом) станет... ваш сын! Тот самый малютка из колыбели 2077 года. Такие дела.
Tags: fallout
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments