Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Что мы знаем о сюжете четвертого Fallout?

- не много, но и не мало.

Fallout4_graph07

Во-первых, вот карта, склеенная из обрывков полученной информации фанатами. Чтобы представить масштаб - как говорят, три клетки - это третий фолл или нью-вегас. Кликабельно.
fallout4map

Во-вторых, из этого ролика мы немного узнаем о сторонах конфликта в бывшем Содружестве. Институт, осколок довоенного Массачусетского технологического института, по всей видимости представляет собой закрытую, но могущественную организацию. Их коронный номер - синты, синтетики, т.е. андроиды, многие из которых обретают собственную личность, что и провоцирует конфликт создатели-творения, человек-робот. Короче говоря, неотличимые, если нужно, андроиды иногда сбегают. Как мы знаем из третьего фолла, Институт считает их не более чем механизмами и предпринимает активные действия по их поимке и возвращению, с целью исправления ошибок. Сбежать синтам помогает подпольная организация "Железная дорога" (да-да, явная отсылка американской истории). Это, так сказать, основной конфликт четвертой части.

Теперь к деталям. Третий фолл начинался в 2277, Нью-Вегас в 2281, а четверка, судя по всему, стартует в 2287 году. На карте будут представлены множество мелких фракций (поселений и организаций), а также несколько крупных. Помимо Института ими будет мое любимое Братством Стали (куда без него?) и, возможно (это мое личное предположение) т.н. ополчение Содружества, т.е. организация самого игрока. Почему я так думаю? Помимо мелких деталей, навроде отсылок к революционной американской войне 18 века (постер, где Выживший, Престон и боец БС вместе защищают Бостон) и прочего, разработчик обещали (и продемонстрировали) режим песочницы - создание собственных поселений и домой, налаживание торгового оборота между ними и прочие плюшки. Напрашивается вывод: возглавив милицию, Выживший может начать возрождение цивилизации в окрестностях города - торговля, корованы и отражение набигающий огробителей, вот это все. Запуск электростанций и пуск новой домны. При этом союз с БС позволит получить доступ к некоторым мирным технологиям, что соответствует канону/лор между первым и вторым фоллом. Впрочем, это мое предположение.

Говоря о хороших и плохих - не думаю что нас ждет сюрприз. Институт, с его рабами-роботами (которые, разумеется, спят и видят как стать людьми), станет однозначным злом, Братство Стали как обычно сыграет роль прижимистого добра, а наш протагонист и, как я думаю, союз ряда поселений с милицией, вполне может сыграть роль ослепительного бобра. Ну или же, в соответствии со свободой выбора фолла, омерзительного козла, тут уж каждый сам решает - в Вегасе у Легиона достаточно много поклонников, насколько мне известно.
Вообще, напрашиваются параллели: 3 фолл и вегас - 4 фолл и ...? Номерная часть всегда сурьезнее.

Теперь чудовищной силы спойлер, аккуратно, прячьте глаза, закрывайте страницу, я предупредил и растягиваю текст как могу. Например, во Франции резистентность к антибиотикам в 8-10 раз хуже чем в Германии, в 2 раза хуже чем в России и 4 раза чем в Украине. Французские лекари пичкают галлов антибиотиками по самому незначительному поводу. Это катастрофа. Все, больше не могу.

Итак, главной Института (или каким-то их главгадом) станет... ваш сын! Тот самый малютка из колыбели 2077 года. Такие дела.
Tags: fallout
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments