Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Два автора

- две эпохи. Писатель-маринист Лысак создает отечественного капитана Немо, который топит не британские эскадры в Индийском океане (и не русские на Балтике, как задумывалось в оригинале), а японские и английские (без них уж никуда, какой отечественный моряк не мечтал хоть раз утопить британский корабль). И остальные, до кучи. Сам, на сконструированной им (из говна и палок) подводной лодке.
Второй мастер слова злее, а потому спасает уже СССР, заканчивая за Третьим Рейхом работу. Аннотации доставляют чуть больше обычного. В каментах к книге пишут что вкусно и просят поставить Англию в пятую позицию.


Экипаж «Тезея», оказавшись не по своей воле в семнадцатом веке в самом центре разгула пиратства — Карибском море, с боем завоевывает право на жизнь и строит ее так, как хочет. Сильные мира сего скрипят зубами, но ничего не могут поделать с «посланцами дьявола», чье появление на острове Тринидад на огромном Железном корабле потрясло до основания и сильно изменило привычный и незыблемый порядок в Новом Свете. Все попытки действовать с позиции грубой силы провалились. Пришельцы из другого мира отстояли свою независимость и строят новую жизнь, заложив первый русский город в Новом Свете — Форт-Росс, всецело пользуясь поддержкой местного населения из индейцев, метисов и испанцев-простолюдинов. Слова Русская Америка прочно входят в обиход и приобретают осязаемый смысл. Но…
Появление нового независимого, хотя пока еще небольшого и никем официально не признанного государства на Тринидаде, в самом сердце испанских колониальных владений в Новом Свете, не устраивает очень многих. И для них возникший из ниоткуда Форт-Росс становится сродни Карфагену, который должен быть разрушен…




Он присягал российскому императору. Он храбро воевал за Россию в Русско-японскую и Первую мировую войну. Но он отказался присягать большевикам и оказался сначала в стане белых, а потом в эмиграции. Никто не знает его тайны. Он ждет, когда придет его время, и он сможет вернуться в прошлое, на сорок лет назад, в холодный октябрьский день 1902 года, когда произошла удивительная встреча, круто изменившая его судьбу.Подводная лодка, построенная по чертежам из будущего и управляемая Михаилом, вернувшимся из будущего и прошедшего ужасы трех войн, оказывается настоящим «чудо-оружием» в умелых руках. Возникая из ниоткуда, грозная субмарина наносит внезапный разящий удар и снова бесследно исчезает. Михаилу Корфу, преодолевшему пучину времени, удается изменить ход Русско-японской войны на море, переломив его в пользу России. Первый период войны, когда Михаилу Корфу удается использовать свои прежние знания оперативной обстановки, закончился. Но история уже разительно изменилась, и у него появилась возможность попытаться удержать Россию от сворачивания на ту гибельную дорогу, которая однажды уже привела ее к катастрофе. Нельзя войти в одну воду дважды. Но попытаться стоит…


Подводная лодка, построенная по чертежам из будущего и управляемая человеком, вернувшимся из этого будущего и прошедшего ужасы трех войн, в том числе и Битву за Атлантику, оказывается настоящим «чудо-оружием» в умелых руках. Возникая из ниоткуда, грозная субмарина наносит внезапный разящий удар и снова бесследно исчезает. Михаилу Корфу, преодолевшему пучину времени, удается изменить ход Русско-японской войны на море, переломив его в пользу России. И это сразу же вызывает яростное сопротивление во всем мире. Никому не нужна сильная Россия. Для всех будет гораздо лучше, если она превратится в сырьевой придаток «просвещенной» Европы. Первый период войны, когда Михаилу Корфу удается использовать свои прежние знания оперативной обстановки, закончился. История уже разительно изменилась. Но японский флот, хоть и понес большие потери, продолжает оставаться опасным противником.


Нельзя войти в одну воду дважды. Так говорили древние… Он присягал российскому императору. И он остался верен присяге. Он храбро воевал за Россию в Русско-японскую и Первую мировую войну. Но он отказался присягать большевикам и оказался сначала в стане белых, а потом в эмиграции. От него отвернулись все друзья, когда узнали, что в 1935 году он пошел на службу к недавним врагам. Но бывший врангелевский офицер, капитан первого ранга Михаил Корф, а ныне действующий фрегаттен-капитан флота гитлеровской Германии Михель Корф имеет на это серьезные причины. Никто не знает его тайны. Он ждет, когда придет его время. И он сможет вернуться в прошлое, на сорок лет назад, в холодный октябрьский день 1902 года, когда произошла удивительная встреча, круто изменившая его судьбу. И у него будет возможность пройти свой жизненный путь заново. И попытаться удержать Россию от сворачивания на ту гибельную дорогу, которая однажды уже привела ее к катастрофе. Нельзя войти в одну воду дважды. Но попытаться стоит…


1938 год. Ещё не гремят пушки, но ведущие игроки на мировой сцене готовятся к переделу мира! Разливается кипящий металл, высверливаются стволы орудий, лихорадочно работают конструкторские бюро, подсчитывают будущие дивиденды банкиры. Всего шесть лет прошло с момента, когда в Соединённых Штатах Америки был запущен проект «АН» («Адольф Гитлер»), но у них уже всё готово для того, чтобы поставить великую Империю на колени! Но никто из великих и не подозревает о том, что создан и начал осуществляться другой «Секретный проект», в результате которого все их расчёты будут перепутаны, планы и замыслы останутся не осуществившимися. Но ещё никто не знает об этом!


Альтернативная история: что было бы, если бы… Всё, что угодно, проваливается, куда угодно. Атомные крейсера бороздят океан в Мезозое, распугивая динозавров. Так далеко я не стал забрасывать своего героя…
Интереснейший период времени нашей страны с 1938 по 1991 год. Главному герою не повезло: у него перевернулась лодка на Черном море под Качей. Скромный обелиск с датой увидел другой герой романа: генерал-майор запаса, бывший лётчик-испытатель, бывший начальник одного из отделов НИИ ВВС бывшего Советского Союза.
И выбрал неудачника объектом своего эксперимента.
О том, что в результате получилось и рассказывается в этой книге. В отличие от главного героя, этот генерал точно знал, чего он добивается! Говоря языком современного телевидения, произошло следующее…
Отрывок из анонса первой серии сериала «Секретный проект» на НТВ: Жуткий монстр, воспользовавшись бессознательным состоянием ГГ, проник в его мозг! Несчастный ГГ, не имея возможности сопротивляться гнусному реликту безжалостной и бесчеловечной системы, был вынужден заставить бедную красавицу Еву Браун вытаскивать из петли Рейхсканцлера III рейха в его собственном туалете в 1942 году, заставил лорда Уинстона Черчилля любить СССР, вынудил несчастных евреев продолжать питаться саранчой в поисках Земли обетованной, а светоча демократии, надежду прогрессивного человечества, оставил без законной прибыли от торговли оружием!»
В трилогию вошли книги: «НЕ НАДО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ЛОДКУ!» — издавалась под названием «СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ», а также не изданные книги: «ТЕНЬ» и «СОЛНЦЕПЕК».



Из 2014 года танк со всем экипажем, после того как его накрыло "Градом", оказывается на польско-белорусской границе в начале Великой отечественной. Враг силён и стремительно продвигается вперёд, захватывая землю русскую. Но теперь против оккупантов оказались опытные вояки из 21-го века со своей боевой машиной. Хотя, в действительности, самое страшное их оружие - это знания существующего хода событий. Что ж, фашисты и остальные враги Советского Союза, готовьтесь, история будет меняться...
Tags: Адская рота, Альтернативка, Книга-хуига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments