Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Книгу написать

- не поле перейти и даже не в поле присесть. Буквы складывать умеют все, но вот как зажечь глаголом черствые сердца? Как растопить лед неверия, неверия в самые простые, базовые вещи: простое и доброе лицо Вождя, в маленьких оспинках, его скромного, но выдающегося манагера из Грузии, в смешном пенсне? Тут нужен профессионал, и не просто инженер человеческих душ, а настоящий проктолог человеческих умов.
И такой человек есть, товарищи! Знакомьтесь с Валерой Белоусовым, жизнь прекрасна!
Кроме того, только в этом выпуске: Батый в оптическом прицеле, победа в русско-японской войне без попаданцев (sic!), депутат Сталин берет у Керенского дополнительное время, советские летчики спасают Югославию от НАТО, а танкисты тоже спасают, но уже почему-то РФ.


Не ждите милостей от Времени! Поверните ето вспять. Примеряйте кольчугу далекого пращура и шинель прадеда, пропавшего без вести в 1941 году. Рассейте татарскую конницу залпами «Градов». Встаньте под знамена петровских полков и поднимите их в победную контратаку под Нарвой. Помогите Николаю I выиграть Крымскую войну. Подбросьте товарищу Сталину ноутбук с данными по всем сражениям Великой Отечественной. Организуйте покушение на Ельцина в 1991 году. Переиграйте историю, перепишите ее набело, обуздайте вихри времен!


Новая книга от автора бестселлера «Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости»! Самый популярный текст сайта «В вихре времен» — более 100 тысяч просмотров! По-настоящему оригинальное переосмысление вечного сюжета о «провале во времени».
Счет книг о наших современниках, оказавшихся в прошлом, идет уже на сотни. В этом романе ситуация вывернута наизнанку: человек сталинской эпохи переносится в жаркий август 1991 года. И не простой человек, а сам Лаврентий Павлович Берия!
Сможет ли «попаданец» в пенсне изменить ход истории и спасти СССР? Удастся ли «железному наркому», которого сталинисты величают «лучшим менеджером XX века», одолеть «прорабов перестройки» и «мировую закулису»? В состоянии ли наследник Сталина зачистить страну от врагов народа и превратить «бандитские девяностые» в новую Эпоху Возрождения, подарив России светлое будущее?



Новый роман в жанре альтернативной фантастики, который заставит вас поверить, что история знает сослагательное наклонение! Уникальный шанс переписать прошлое, отменив трагедию 1941 года! Да будет так:
На рассвете 22 июня Красная Армия встречает гитлеровцев в полной боевой готовности. Наши саперы заблаговременно взрывают мосты на пути немецких танковых клиньев, неуязвимые KB и «тридцатьчетверки» наносят сокрушительные контрудары по врагу, в воздухе господствует краснозвездная авиация. Она не позволит застать себя врасплох! Она сбросит с неба фашистских стервятников! Не будет ни катастрофы Западного фронта, ни погибельных «котлов», ни чудовищных потерь — блицкриг забуксует в первые же часы войны. Триумф Брестской крепости поставит жирный крест на плане «Барбаросса», изменив весь ход Великой Отечественной. День Победы придет на два года раньше срока. И когда стихнет канонада последнего штурма, над поверженным Берлином зазвучит любимое красноармейцами довоенное танго «УТОМЛЕННОЕ СОЛНЦЕ»…



«Пристрелить Батыя!» – первое, что приходит на ум нашему современнику, заброшенному со снайперской винтовкой в эпоху татаро-монгольского нашествия. Но сможет ли «попаданец» подобраться к ханской ставке на прицельный выстрел? И главное – остановит ли смерть великого завоевателя степную лавину?
Или лучше не просто убить Батыя, а сломить его дух, заставив отдать приказ об остановке вторжения и возвращении Орды обратно в степи?
А значит – да здравствует тактика «выжженной земли»! Ответим террором на террор, обложив врага разведывательно-диверсионными отрядами! Русская Земля будет гореть у захватчиков под ногами! А стяг снайпера из будущего с черным соколом на белом фоне станет Знаменем Победы!



В нашей реальности корабли 1-й Тихоокеанской эскадры, осенью 1904 года блокированные японцами в Порт-Артуре, погибли бессмысленно и бесславно, будучи расстреляны осадной артиллерией прямо на рейде, в родной гавани…
В этом фантастическом боевике русские броненосцы с боем прорываются из ловушки на соединение с эскадрой адмирала Рожественского, чтобы дать генеральное сражение японскому флоту, переиграть Цусиму и переписать историю набело, превратив былую трагедию в одну из самых славных побед русского оружия. Мало свести эту битву вничью, нас не устраивает даже «победа по очкам» — «самураев» надо разгромить наголову, отправив на дно любой ценой! Топи их всех!



НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлера «Броненосцы победы»! Наши моряки меняют курс истории, не допустив позорного финала Русско-японской войны, с боем прорвавшись из Порт-Артура и сквозь горнило Цусимского пролива. Но даже проиграв Цусиму, Япония все еще очень сильна и, рассчитывая на гений адмирала Того и британскую помощь, срывает мирные переговоры. Война будет продолжаться до последнего броненосца, «ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЫМПЕЛА»!
По силам ли русским эскадрам установить блокаду Японских островов, прервав снабжение вражеских войск на континенте? Чем закончится в этом варианте истории Мукденская «мясорубка»? Удастся ли навязать «самураям» генеральное морское сражение на наших условиях и отправить Того на дно вместе со всем его флотом?



…Еще недавно под крылом его самолета проплывали афганские горы, а теперь – истерзанная натовскими стервятниками Югославия. Старший лейтенант Сергей Горелов отчетливо понимал, что только ему и его боевым товарищам, советским летчикам, зенитчикам и морякам, по силам защитить братский славянский народ от безжалостной агрессии. И перечеркивали огненные трассы балканское небо, и неслись, кувыркаясь, к земле осколки раскаленного металла, еще недавно бывшие сверхсовременными истребителями – чудом заокеанской техники.
Да, этого не случилось в нашей реальности, но если бы в 1991 году нашлись силы, способные остановить казавшийся неизбежным распад великой страны, и сохранился единый могучий Советский Союз…



В этой альтернативной реальности большевистский переворот удалось предотвратить. Здесь «ленинская гвардия» так и не дорвалась до власти, а 7 ноября 1917 года не стало «красным днем календаря». Однако «либералы» оказались хуже коммунистов и успешно развалили страну до основания — после Февральской революции отделились не только национальные окраины, но и коренная Россия распалась на несколько «независимых» республик. Как преодолеть раскол и вновь собрать русские земли в великую Державу? Сможет ли вождь левой парламентской фракции Иосиф Сталин возродить Единую Россию? Выстоит ли Москва в беспощадной войне против хищных соседей? Как вырваться из проклятого «царства свободы» и воплотить в жизнь слова Маяковского: «Эй! Кто тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!»


Если завтра война… А если не завтра, а уже сегодня? США и их союзники по НАТО в интересах прав человека и демократии развязали войну, лицемерно названную «Миротворческая операция „Свобода России“». И что же может сделать простой россиянин в этой ситуации? Поднять над своим домом чужой флаг и встретить хлебом-солью убийц своих соотечественников? Или попросту уйти в сторону и попытаться выжить? Или встать на защиту Родины? Офицеры, мальчишки-курсанты, студентка, лейтенант-резервист, — все они сделали один и тот же выбор, но у каждого из них своя судьба…

---


Родился 01/11/1958 - в лесу, под сосною, на офицерской шинели - родители переезжали на новое место службы, мне и стало интересно на новые пейзажи посмотреть...Первые игрушки- стрелянные гильзы и солдатики в зелёных фуражках...За время учёбы-сменил шесть школ, всё в местах курортных- Термез, Кзыл-Арват, Ош...
Москва, ВКШ, работа в МинЭнерго секретаршей-портфеленосцем(помощник замминистра), затем райком...перевели на другую работу по состоянию здоровья. Красная Армия, замполитство, опять Термез...перевели на новое место службы по состоянию здоровья! Афганистан...перелом позвоночника, контузия...выгнали с Армии (уволили по состоянию здоровья)...школа- учитель, техникум,Приднестровье- международный террорист! Минобразование- начальник отдела ГосИнспекции, И.О. Министр образования Чечни...перевели на новую работу по состоянию здоровья. Охранник, начальник предприятия...выгнали(перевели на новое место работы по состоянию здоровья)...заместитель мэра в одном из приволжских городов, тюрьма и зона...выгнали за отвратительное поведение. Сейчас- вольный каменщик(зачеркнуто) юрист... И не под чуждым небосводом, не под защитой чуждых сил- я был всегда с моим народом- там, где народ, к несчастью, был...
Женат, четверо детей.
Политические убеждения- замшелый .
По мнению коллег альтисториков- дурак, причём крайне буйный...В Интернет-сообществе известен как Валерий -Хан и Холера-Хам. И поделом!
Вообще, жизнь- ПРЕКРАСНА!


Tags: Адская рота, Альтернативка, Книга-хуига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments