Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Сегодня

- совершенно неожиданно для себя, я попал на сходку (сборище) самых матерых и крупных сепаратистов энской области. Нет, кроме шуток - как житель той же области в прошлом, я отлично помню и знаю (вы читали это в моем блоге) как организовывались первые казачьи отряды зимой/весной прошлого года.
Вот он мой шанс, казалось бы - достать табельное и по законам военного времени, промеж рогов, в упор! Не успел, мне их (а меня - им) представили и оказалось, что все присутствующие - это высшее областное руководство той самой, украинской энской области. Ну, кроме самого главного, конечно.
Не стрелять же по своим, да? Я и не стал.

Зато потом ситуация повернулась на сто восемьдесят градусов - шофер, который вез меня обратно в уютный склеп, разговорившись (я очень умею слушать, иногда) поведал, что он хоть и хохол, но за Россию. Что, спрашивал он, нам сделала Россия, что забрала? Это американцы все, кто дал им право? Россия всегда ведь ... вот ну 1600-1700 годы - она расширялась если - то это потому что нападали значит на ее, значит были причины! ненавижу американцев! - именно так, только еще хуже, я немного облагородил.
Биография чистая - четверть века в Киеве, сам из очень западноукраинского города, я проверил. Мне, как луганскому - полное доверие, своих не сдаем. Был там на приборной панели басурманской телеги-по-колдобинам еще один артефакт, но увы - рассказать не могу, боюсь выдать. А очень жаль, правда - сильная вещь, в самом деле.
Закончу оптимистично - коллектив его отвергает, хоть и терпит.

Я чего думаю - ладно те, их правительство видать самолично проверило, раз доверило (рифма, хотя второго у первого я еще в начале текущего года наблюдал в стане ИВП, ну да ладно), а вот как с водилой быть? В смысле, доложить или нет? Я вот много работ сменил, но кличка везде одна была - стукач, да. И потом - нужно же начинать борьбу с сепаратизмом в верхах, а шофер практически министерский, так что все в тему.

з.ы. с другой стороны - у меня по жене анкета испорчена. Замминистра по чуме ЛНР, прославившийся определением гемодиализа как болезни, учился с ней, практически рядом. Тогда и жену туда же, с шофером. Накладно выходит - шофера из машины вынуть можно и заменить, а где я такую лапу себе, домашнюю, еще найду? Это опять муки выбора, все такое. Тоньше надо, анонимкой.
Tags: Быль, Война на востоке Украины, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments