Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Лицо мыслителя

и почвенника. А злое потому что ноги 46 размера, но плоские.

IMG_2312

з.ы. пару недель назад попытался опять удариться (лбом) в художественную литературу: засел за "Московскую сагу" собрата-писателя Аксенова, написанную им в 1989-91 гг. Знаете, обычно я сдержан в оценках коллег по цеху, но тут буду откровенен - не брат он мне, бумагомаратель эдакий. Какая же это сага? Это сажа, причем не московская, а, скажем, серпуховская.
Сорок, сука, восемь процентов первой части трилогии - если б я не знал что это серьезная вещь, эдакие Форсайты для бедных умом и духом, то решил бы что читаю пародию. Вот два краскома беседуют меж собой, со всеми ухватками белых офицеров. Один хочет трахнуть жену другого, тот об этом знает, жена тоже, все смеются. Профессор шутит, Фрунзе режут, Сталина бьют по затылку, а вот уже и 1930 год, пять лет прошло. Берия собирает итальянских мафиозо из партийных кадров, собака профессора оказывается бывшим князем, жена первого краскома представляет себя в собачьей позе со вторым, женская грудь сравнивается с белыми гусями (как это, блядь, вообще?) и т.д. и и т.п., галопом сквозь время.
Резюмирую - сюжета нет, герои даже не картонные, а гипсокартонные, Аксенов явно когда-то умел писать, это ощущается, но изыскивать это прошлое нет ни малейшего желания, теперь.

з.з.ы. народные сцены из Грузии представляют собой пиздец такого масштаба, что описать впечатление не представляется возможным.
Tags: Книги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments