Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Адольфа Гитлера

обвиняли во многих преступлениях - усах, развязывании Второй мировой войны и геноциде. Но в одном ему нельзя отказать - он был лишен типичных предрассудков мужского шовинизма. Не говоря уже о вегетарианстве, защите животных и общей милоте харизме. Нельзя умолчать и о том, что фюрер был открытым и душевным человеком. Об одной истории, иллюстрирующей это, я и хочу сегодня рассказать.

"Всегда выбирайте любовь. Всегда. Даже если весь мир будет против вас!" Адольф Гитлер.
hitlerbDM_468x352

Человек похожий на жабу - Эрих Редер, знакомьтесь.


Адмирал Редер был мизогином, что в переводе с феминистического на человеческий означает ненависть к женщинам. Этот господин кайзеровской школы, ставший в 1928 г. первым моряком рейха, возомнил себя хранителем морских традиций, понимая под ними не алкоголь и педерастию, а нравственность личного состава. Женам офицеров запретили носить короткие прически и, что намного обиднее, короткие юбки. Окончательно же их добил запрет красить ногти. Представьте себе этих лохматых, долгополых женщин с некрашеными когтями ногтями! Надо ли говорить, что адмирал любил футбол? И такая личность управляла флотом в молодом рейхе!
Нельзя сказать, что фюрер не пытался исправить Редера. Пытался. Сделал почетным членом партии (какой, я думаю, можно не уточнять), подарил золотой пистолет унитаз значок - мол служи, морячок! Все даром, хотя знающие люди, такие как, например, шеф гестапо Рейнхард Гейдрих, предупреждали его о коварстве адмирала. Сам Гейдрих, будучи в свое время флотским лейтенантом, тоже пострадал от адмирала-самодура. Он, Рейнхард, встречался сначала с одной женщиной, а потом с другой. И делал это немножко одновременно. Когда же вопрос встал ребром, то послал по почте заметку про вашего мальчика о помолвке с одной - другой. Т.е. тоже самое, как сейчас картинку в личку, а тогда целый скандал вспыхнул, то-се, суд офицерской чести, лишение мундира и увольнение из рядов за недостойное поведение. Пришлось гонимому страдальцу искать правды в гестапо.

Спасший свою любовь Рейнхард Гейдрих.


Наконец, в 1939 г. адмирал раскрыл свою истинную личину перед печальными голубыми глазами фюрера. Дело закрутилось вокруг ставшего в 1938 г. военно-морским адъютантом Гитлера корветтен-капитана Альвина Альбрехта. Этот тридцатипятилетний уроженец Санкт-Петера женился в 1939 г. на молодой учительнице Грете, из Киля. Грета из Киля была высокой блондинкой, с выдающимися формами и очень всем нравилась. Даже адмирал соизволил спуститься со своего военно-морского Олимпа ради того, чтобы поучаствовать в бракосочетании, в качестве свидетеля. Но - увы, не прошло и нескольких недель после сыгранной свадьбы, как на почту стали приходить анонимки. В них утверждалось, что Грета, выражаясь мягко, профура вела жизнь недостойную офицерской жены и вообще была содержанкой. Опять-таки, по нынешним временам - ничего такого, а тогда начался скандал. Слухи о самой штормовой девке на суше распространялись по флоту, подрывая, как говорится, авторитет офицерского корпуса. Жены других офицеров демонстративно не приглашали и, соответственно, не отдавали визитов молодой. В отчаянии Альвин начал судебный процесс с одним из публичных клеветников - и проиграл! Редер решил что Альбрехт тянет кригсмарине на дно и, отправив его в отпуск, обратился к фюреру.

Жертва любви к блондинкам - Альвин Альбрехт.
albrecht_1

Их разговор проходил за закрытыми дверями и продолжался несколько часов. Крик и ор стоял такой, что даже двери из крепкого немецкого дуба (возможно) не давали полной звукоизоляции. Фюрер был в ярости - не для того, кричал он, мы делали национальную революцию, не для того освобождали немецкую женщину от работы, чтобы теперь загонять ее в новую кабалу! Да - может быть она жила с мужчинами! А кто не жил?! Да ваши флотские еще похлеще, только скрывают лучше! Прошлое фрау Альбрехт - ее личное дело. Редер вскинулся и начал было угрожать отставкой, но для Гитлера Любовь играла куда большую роль и он не уступил.
По другой версии, разговор происходил примерно так же, но никто не кричал. Фюрер, посмеиваясь, тонко троллил адмирала, намекая что негоже заниматься чужой постелью, даже если своя уже не приносит радости. Тот злобно сопел и ворчал про отставку.
Так или иначе, но итог был один: Редер вернулся в Берлин, а Гитлер решил познакомиться со скандальною парой и разобраться в этом деле лично. Убежденный гуманист, он возмущенно говорил: как противно, когда люди утверждают подобные вещи, а затем не могут предоставить доказательств.

А я ему - где пруфы? Мне нужны пруфы!
84219015

Ход дальнейших событий тоже имеет несколько версий. Согласной первой, фюрер устроил приватную вечеринку встречу с супругой своего адъютанта, тайно доставленной в гостиницу неподалеку от его резиденции. Найдя ее в ходе полуторачасовой встречи весьма милой, он распорядился пресечь всяческие слухи и наказать их распространителей. Вторая версия говорит о том, что никакой тайной встречи не было, а просто - гостеприимный хозяин Гитлер пригласил молодых к себе в Бергхоф, где и отужинал с ними, попотчевав гостей монологами о роли новой немецкой женщины. В любом случае, обе версии сходятся на том, что фрау Грета фюреру очень понравилась.
В это время адмирал-ханжа нанес подлый удар из Берлина, уволив Альбрехта с должности адъютанта. Тогда Гитлер обиделся по-настоящему: перестал посещать вечеринки Редера военно-морские церемонии и отказался назначать себе нового адъютанта-моряка. Гонимого же Альбрехта он сделал своим адъютантом еще раз, но уже лично. Теперь бывший моряк причислялся к Национал-социалистическому моторному корпусу, некоей аналогии нашего Осоавиахима.
К сожалению, именно в это время дурная баба ушла к одному из бывших любовников, совершенно испортив весь назидательный смысл поста! Твою жеж мать, просто слов нет. Несмотря на развод, обершарфюрер Альбрехт истово хранил верность фюреру, пав при обороне Берлина в 1945 г.

Нельзя не заметить, что фюрер (как в схожем деле с главнокомандующим вермахта Вальтером фон Браухичем, хотевшим изгнать их армии молодого офицера, сначала сделавшего своей подружке ребенка, а потом предложение) отстаивал право женщин на Выбор и Любовь, за что он достоин благодарности мирового фемдвижения, а этот пост - одобрения. Веришь в любовь - ставь лайк!

з.ы. вот, например, у нас маршал Буденный одну из жен лично сдал на Лубянку, а маршал Кулик давал показания на жену, польскую шпионку, но эти аналогии мы, кажется, уже проходили тут и здесь.
Tags: 20 век, Будим висилица!, ЖЗЛ, Женщины, Простая история, Юмор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments