Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Почему с хорошими людьми происходят плохие вещи

Эта маленькая трагедия станет или уже стала достаточно известной, поэтому, быть может, не стоило мне и писать об этом, но... Гибель, а точнее убийство семьи из поселка под Луганском - история сама по себе очень поучительная.



Так сложилось, что хотя я лично не был знаком с этой семейной парой, многие мои добрые друзья и родственники их знали. О покойных не говорят плохо, это известно, но трудно не скатиться в банальности, потому что Владимир и Елена были очень, очень хорошими людьми. Мне не известно чем профессионально занимался Владимир, но Елена была известной ведущей свадеб в Луганске. Моя семья знала ее как защитника животных и создателя питомника. Ее группа в vk, посвященная поиску и защите беспризорных собак/котов/etc, была хорошо известна жителям города. Во время войны у них в подвале укрывались соседи, через них удавалось связываться с родственниками... Я могу продолжить, но смысл понятен.

Прошлым летом к ним в дом пришли солдаты Новороссии. На самом деле, пришли они не просто так - по некоторым сведениям, Владимир, по личному почину, отвез еды десантникам, в осаждаемый несколько месяцев луганский аэропорт. Так говорят, но так ли это - я не знаю. И тогда, и сейчас мотивы по которым похищают и убивают людей очень различны. Мне известно лишь что было потом - их увезли на подвал и убили, спустя несколько дней. Есть информация, что перед смертью их сильно избивали, выражаясь корректно. Животные в питомнике были убиты или погибли. Другие устроили там свою скотобазу.
Целый год родственники надеялись на то, что они живы, что их можно будет выкупить, обменять и т.п. Все это время новороссы делали вид, что это возможно. И только недавно выдали на руки два тела, для похорон. Я, признаюсь, с большим усилием смог написать этот текст максимально отстранено ибо ненависть не находящая выхода - бесцельна. Но мы помним.

з.ы. мой земляк, с которым мы познакомились уже после начала войны (выяснив, что долгое время дружили заочно, семьями), знал их лучше. Он расскажет интереснее, подробнее, чем я. Потому что тупая, отвратительная жестокость этого убийства возвращает меня к состоянию времен прошлогодней поездки в Луганск, а это, поверьте, крайне тяжелое ощущение - ненависть в такой степени.

Будьте вы прокляты, убийцы.
Tags: Война на востоке Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →