Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Вкусное чавканье

- давно я не делился с читателями интересными историями. А так как сегодня суббота и у меня скопилось несколько человеческих слепков, то пожалуй можно на время уйти из уютного, пахнущего могилами, мира истории, обратившись к нашему.

Луганчане, что не удивительно - народ разный и оценивать их скопом крайне неблагодарное занятие. Поэтому не стоит судить по этим историям всех: основная масса переселенцев это простые и сложные, но хорошие люди, как мы с вами. О хороших людях писать легко и приятно, но скучно. Итак - трое плохих луганчан и один хороший киевлянин, в коротких историях.


Говнарь
Среди моих знакомых был один широкий по кругозору и узкий по специальности технический работник, продвинутых, скажем так, технологий. Знакомство было шапочным, в основном через моего доброго друга, некоторым образом, связующего нас. Ничего особенного, у каждого таких с несколько десятков. Прошлым летом этот шапкознакомец, назовем его Акакием, неожиданно всплыл. Оказалось что все эти годы за личиной певца хайтека скрывался видный новоросс и сталинист. Увиденное поражало: подонок не гнушался даже публичными доносами в сетях, опускаясь до угроз подобного типа. Это, поверьте мне и предоставленным нотариально заверенным скриншотам, было нечто настолько отвратительное в своей низости, что даже я, человек в общем-то привычный, удивился. Ну что же, подумал я тогда, еще один не выдержал, сломался морально. И забыл.
И что же? Буквально на днях мне в руки, совершенно случайно, попала переписка этого г-на, полугодовой давности. Акакий, на голубом глазу, в приватном диалоге, рассказывал как тяжело ему было находиться среди ватников и сепаров и как он счастлив возвращению в цивилизацию, т.е. в Украину. Сука, блядь, убил бы нахуй! Ну как с таким быть? Я верю что жизнь его накажет, как наказывала уже не раз, но все же надеюсь на случайную встречу. Мне иногда везет в этом смысле. Точку в этой истории я не ставлю, уверен - впереди много интересного.

Правозащитник
Сначала он был мелким уголовником, осужденным за финансовые аферы. Потом бывший политрук СА и вор стал правозащитником: пристроившись к какому-то сомнительному фондику, он выступал в качестве общественного представителя, а по факту - вел адвокатскую деятельность, без лицензии. Параллельно с этим занимаясь и общественной. О, таможенный союз, тебе я песню пою: блогир, правозащитник и осужденный воришка был затычкой в каждой пророссийской бочке с дерьмом в Луганске. После, в короткий период междуцарствия, ранней весной 2014 г. он мелькнул в каком-то комитете за все хорошее и исчез из моего поля зрения.
Буквально месяц назад я наткнулся на этот чудный экземпляр, видного певца русского мира и прочих политручьих ценностей. Знаете чем занимается он в Киеве (а он, конечно, в Киеве, дураков нет)? О, он и правозащитник, и волонтер при каком-то добровольческом батальоне, и в луганском землячестве - и фотографии у него соответствующие: стоит бывший вор, политрук и сетевой сепаратист капитан Сидорович на фоне побратимов из добрбата и украинского флага. А лицо возвышенное-возвышенное - мошенники это умеют. И ни чуточку не красное, вы знаете. Так, легкий румянец.

Голубой добряк
Третий персонаж на фоне первых двух почти приличен. Т.е. пруфов и доказательств у меня нет, но чутье не пропьешь, как говорится. В отличие от воришки сверху, этот является настоящим юристом, не без адвокатской практики. Был прилично ограблен в Луганске, успел уехать. В Киеве основал фонд взаимопомощи, название которого я не смогу спародировать при всем желании, ибо оно само по себе - пародия. Ну, примерно как Джо Прохвост - ваш кандидат на выборах!
А, ладно, плевать - Доброславие. Доброславие, блядь. Ну ок.
Потом что-то крякнуло, появились записи о том, что нужно понять людей на той стороне, а конкретно людей с оружием. Давайте, мол, разберемся. Ну давайте, раз еще непонятно. Параллельно с этим был анонсирован сбор средств на личные нужды и скорое возвращение в Луганск ибо дела в Киеве не пошли. Стало совсем понятно и немножко грустно. Если бы дело ограничилось только этим - клянусь здоровьем первых двух, я бы и слова упрека не сказал! Но, кризис материальный и духовный был благополучно преодолен и ... тадам! поздравляю, у вас мальчик патриот!
Теперь Андрюша национал-невменяемый: Порошенко предает добрбаты, только они спасут страну! сепаратистов нужно убивать как собак, нормальных там не осталось! выдать всем гражданам Украины по танку! зрада! зрада! зрада! И так каждый божий раз когда я вижу посты Андрюши на фейсбуке. Я не думаю что Андрюша такой плохой человек, просто он тля. Сейчас тлю доят рыжие муравьи и он поет славу им, т.е. добрбатам. Завтра тлю утащат другие и Порошенко станет новым Бисмарком. А может и Плотницкий, как карта ляжет - тле, в сущности, все равно.

Чад
Закончив с этими негативными примерами следует, согласно традиции, дать пример положительный, благо о нем мне вчера поведала жена. Разговор среди коллег о войне начался после того как новый медпредставитель, рыдая, сообщил о том, что его предшественника призвали в ряды. Посетовав на войну, заговорили о положении в экономике. И тут слово взял маститый врач, борода лопатой, огромный медицинский опыт - и, главное, действительно очень хороший специалист в своем деле. Итак, вот краткая выжимка из спича профессионала: война не страшна, украинские ученые, лучшие в мире, поднимут нашу экономику за счет ВПК. Мы вырастем как Германия при Гитлере после Первой мировой. А учитывая что украинцы значительно трудолюбивее и талантливее немцев, то можете себе представить. Уже сейчас они (наши ученые) вырастили коноплю без каннабиноидов, а это бронежилеты, оптические прицелы и вообще все. Украина поднимется на конопле! Именно так, дословно.
Моя жена спросила лишь, был ли он в Германии и известно ли ему чем окончились те события 1930-х? В Германии он не был, о событиях знает, но так как умнее и трудолюбивее, то нам это не грозит.

Пурупуру пу!
Tags: Адская рота, Быль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments