Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Украина любит свой Донбасс

- безвкусный лозунг, отсылающий нас к пошлому анекдоту с пластической операцией Мэрилина Мэнсона, лишь повод еще раз поговорить о проблеме переселенцев. Она, эта проблема, имеет две стороны - формальную и неформальную, юридическую и физическую. Здесь и далее, я, по доброй традиции, буду давать слово моему вышиватному оппоненту, в сгущенно-обобщенном виде. Вот, например: нет бы про затопление Сочи в Рашке написать, опять он за своих ватников! Почему не в АТО, Тыква?!

Существует ли формальное ограничение прав переселенцев? Слили Донбасс, еще и права качают, уроды. По всей видимости - нет. Наибольшее количество копий ломается вокруг передвижения жителей из захваченной части Донбасса в Украину, но, как мне кажется, в этом нет правового насилия, в этом есть государственно-политическое бессилие. Украинское правительство просто не знает какую политику ему следует вести на востоке страны, а потому делает сразу все: заключает перемирие и ограничивает передвижение граждан, торгует с террористами и подвергает блокаде захваченных ими. В этом нет политики, зато вполне достаточно глупости. В остальном, от переселенцев наскоро откупились парой копеек, предоставив свободно изыскивать работу и жилье, без поражения в гражданских правах. Эта линия тоже попадает в разряд глупости, ведь как трижды банально, для славян, не звучало бы, но главное ценность - это люди. Люди! Нам нужны европейцы, а не быдловата с востока, они опять проголосуют не так и мы потеряем набранный темп, распроклятый ты даунбасец! Ведь даже самый распоследний ватник имеет руки/ноги и может умножать общественную пользу, работая на благо всех и себя. Более того, представьте себе - его потомство может вырасти вполне патриотичным, пополнив ваши/наши ряды. Как это случалось в ваших семьях, в свое время. А уж ярмо закона пусть не дает ему проявлять свои исконно порочные наклонности. Короче говоря, следует извлекать уроки из истории успешных стран и народов, там, в книжицах, все прописано.

Теперь, когда мы вполне объективно очертили тот обыденный факт, что государству абсолютно одинаково плевать на дела всех жителей Украины, а не только беженцев с Востока, пострадавших от этого более лишь в силу войны и сопутствующих ей бедствий, можно перейти к неформальной части. Как относятся жители Украины к переселенцам? И тут, спустя год после начала внутренней миграции, можно со сдержанным оптимизмом сказать, что украинский народ выдержал это испытание. Да - периодически, тут и там, всплывают страшные истории о понаехавших. О том, как они отнимают работу - что, частично, является чистой правдой. О том как выросла преступность. И т.п. страшилки. Известны случаи когда машины с луганскими и донецкими номерами разбивались, известны случаи с драками на почве ненависти. И т.д. Но, к моему огромному счастью - это лишь отдельные случаи. Да, они прискорбно многочисленнее чем бы того хотелось мне и вам, но все же не составляют общего фона. Переселенцы, как бы того кому ни хотелось, не являются изгоями. Скажи спасибо, что мы такие добрые, сука.
Их главная беда, помимо горестей войны, не в общественном осуждении, которого нет, а отсутствии работы, жилья и туманных перспективах, т.е. тех вопросах, где помочь может лишь наш сонный левиафан - государство.
Tags: Война на востоке Украины, Размышления, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments